设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡月

我的课程   [复制链接]

紫幽兰 发表于 2012-7-11 10:18
谢谢淡月!我会试试。
才发现你这个贴子,还在看你前面写的,对我很受用。
另,感觉你这个贴子有很强的 ...

呵呵,谢谢!{:1_143:}

淡月 发表于 2012-7-11 10:49
语文考试前一晚,睡觉前儿子说想起明天的考试有点紧张,担心语文会考不好,会考零分,会给老师骂。
我让 ...

真好!{:1_143:}
妮如果做唤醒的话,估计有很多让她紧张过的情景。
妮也是很早上幼儿园,两岁还差一个多月,很长一段时间在幼儿园门口分开时都哭。
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

不会唱歌

这是发生在我们课程上课期间的一件有趣的事情。
每次课程我们都是三四天吃住在酒店,中间会有一天晚上我们会出去吃饭喝酒唱K什么的,玩的很放松。那天晚上我们是在酒店的卡拉OK里唱歌,坐在我旁边的是银行的一位经理,我们看他坐在那儿没有唱歌,就让他去点歌,他说他长这么大(三十多岁)还没有唱过歌,他从来不会唱歌的。于是大家就起哄,说要他拔掉唱歌的种子。因为我在下午跟他是唤醒练习的拍档,于是我们就立刻起来,上楼到房间里去做唤醒。
在他放松后,我引导他回到过往的记忆里。他想起在他初中时代有一天他和几个同学到其中一个同学家里去唱他们刚买的家庭卡拉OK。他唱了一首邰正宵的《九百九十九朵玫瑰》,唱到后面有一个高音过不去,走音了,几个同学取笑他“走音了”“唱得真难听”。他觉得很委屈“其实我是会唱歌的”“不是我唱不好,是你们家音响太差了”“你们唱的也不好”。宣泄完之后他觉得非常的舒服平静,而且相信自己是会唱歌的。
我们继续往前回忆,回忆到他小学一年级的时候,班上音乐课考试,每个小朋友都要唱一首歌。他也唱了,而且老师也表扬了他,其他同学也没有取笑他。看到这件事情,他感到“原来我唱歌唱得蛮好的”
我们继续往前回忆,回到他三四岁的时候,那时候他还不会唱歌,但是爸爸妈妈买了一台三洋收录机,里面经常播放流行歌曲,他很爱听。我让他哼出当时候他喜欢的旋律,他立刻哼了几十首歌曲的旋律出来。看到这件事情,他很惊喜“原来我在那么小的时候就能记住那么多歌曲呢”
我问他,那你现在觉得自己会唱歌吗?
他很坚定的说“会”
我就让他起来,我们立刻下楼去,回到卡拉OK厅,这时候才过去三十分钟左右呢,大家都还在唱着。我立刻让他上台唱歌,结果他唱了一首接一首,新一代麦霸诞生了!
第二天,老师知道了这件事情,就立刻让他上台,当着我们六十个人的面唱歌。嘿,只是听着音乐的节拍,他竟然把一首《涛声依旧》唱得头头是道,节拍都没有错。台下我们的一个学员,是一位女高音老师,她看到这个情景,哭得唏哩哗啦的。

后来,新麦霸告诉我,他的老婆是他们那个城市的音乐家协会会员,是音乐学院的高材生。她老婆跟他结婚九年,一直致力于教会他唱哪怕一首歌,以达到能跟她合唱的要求。但是不管怎么努力都不行,她老婆已经放弃了。但是,就是这么难的事情,三十分钟就搞定了。他也觉得非常神奇,也非常的喜悦!

淡月:
于是我们就立刻起来,上楼到房间里去做唤醒。
在他放松后,我引导他回到过往的记忆里。

这一步到底如何做的?能不能详细讲解一下呢?

奥莉薇 发表于 2012-7-11 11:35
淡月:
于是我们就立刻起来,上楼到房间里去做唤醒。
在他放松后,我引导他回到过往的记忆里。

亲爱的,如果对这个唤醒感兴趣,就请去上课吧。

奥莉薇  上海有课程吗?推荐一下?我到真的有兴趣:)  发表于 2012-7-11 11:43:51

帖子来到这里,心里有点不安:大家竟然对唤醒这个技术如此感兴趣。但是,我开这个帖子,并不是为了教大家怎么做唤醒。我只是想试图告诉大家:过去的事情会对今天的生活造成怎样的影响。而且这个影响是你自己觉察不到的。过去压抑的情绪会锁住你生命的能量,当清除掉情绪的种子时,你目前的生活也就会发生让人欣喜的改变。

呵呵,淡月不要多心:)

大家都懂你的意思,也很喜欢你的分享。
而且恰恰是因为看到你写的实例有关于这个唤醒技术的高人之地,所以如果看此文的人,有机缘有钞票,能学学也无妨的,因为也是一个术嘛。

淡月 发表于 2012-7-11 11:31
每次课程我们都是三四天吃住在酒店,中间会有一天晚上我们 ...

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

淡月 发表于 2012-7-11 11:47
帖子来到这里,心里有点不安:大家竟然对唤醒这个技术如此感兴趣。但是,我开这个帖子,并不是为了教大家怎 ...

亲爱的,我们懂你的意思,对“过去的事情会对今天的生活造成影响”我有一点感受,我曾经写贴挖自己的痛苦,有朋友看到,劝我不要再去追忆那些,过去的已经过去了,再去想那些只会让自己更痛苦,其实我真的觉得,经过回忆后,曾经的那些让自己很痛的事情,就不会再让自己那么痛了。
应该就是过去压抑的情绪得到了释放。{:1_153:}

谢谢各位的理解!
课程安排在第8页153#

淡月 发表于 2012-7-11 10:49
语文考试前一晚,睡觉前儿子说想起明天的考试有点紧张,担心语文会考不好,会考零分,会给老师骂。
我让 ...

看了这段,大概明白了,你所说的唤醒是什么了。

感觉马龙治疗里类似这样的场景还是很多的。如果把这个叫做技术,这不是能学来能很好模仿的技术。这最主要还是实施技术的人得对被治疗的人非常接纳,得非常有爱。来访者的情绪不影响到治疗师,治疗师能够平静地面对处理。而且也得能够看得到最深处是怎么回事,有爱有力地容许来访者回想。否则这个回想是不太容易的。感觉回想或者说唤醒的内容也是由这两个人的关系决定的。是由治疗师在治疗场所里打造的气场有关的,否则来访者是不能信任没有安全感的,是不会这样子打开来回想的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

淡月做的几个案例效果很好,感觉淡月参加课程和其他,这段时间内在增长很多力量,很有信心,也很敏锐,能对案主有个很好的了解和接纳,这些是最主要的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

每次课程我们都是三四天吃住在酒店,中间会有一天晚上我们 ...

感觉这个案例是和能量有关的。其他的案例当然也有关。但没有这个案例这么关键。唱歌对这个人变成被嘲笑的象征了,他内在里是评判自己感觉自己不被认可会被嘲笑的,这个情结让他选择了唱歌这个事情成为了结点,堵住了自己,现实里发生的很多事情都是我们内在促使自己造成的。内在能量积聚的足够了时,唤醒帮助了他感受到了这股能量,促使他爆发出来。他可能上课还有很多潜意识的变化是他变化的最主要因素的,唤醒是那个水渠,把水引出来了。但怎么让内在里有水,这是更要准备的。

淡月 发表于 2012-2-21 10:02
插播:
前天,新一期的心智能量一阶课程最后一天,我们老学员都回去看望老师,支持新的学员。

真的这么神奇么?这不孕的听了课可以怀?看来我也是不信任的态度
回龙观外贸精品实体店!http://shop58102031.taobao.com/

爱无言 发表于 2012-7-12 21:21
看了这段,大概明白了,你所说的唤醒是什么了。

感觉马龙治疗里类似这样的场景还是很多的。如果把这个 ...

谢谢爱无言的分析,是这样的,需要唤醒者的能量和慈悲心,对被唤醒者的尊重。技术其实很简单,只有几句话,但是真正做好需要你内在的能量。

点妈 发表于 2012-7-12 22:10
真的这么神奇么?这不孕的听了课可以怀?看来我也是不信任的态度

是的,宝宝都一岁多了

爱无言 发表于 2012-7-12 21:25
淡月做的几个案例效果很好,感觉淡月参加课程和其他,这段时间内在增长很多力量,很有信心,也很敏锐,能对 ...

做个案的时候放空自己,达到内在的平静,专注于对方的感受,不带任何评判,很重要。
谢谢老爱,好爱你,被你夸了几句,越发觉得你好懂我{:1_145:}

爱无言  互夸互懂哈!:)  发表于 2012-7-13 00:07:37

很受益,谢谢分享
感恩当下的拥有!

今天我们学校来了一个家长(是个妈妈),一见面本人感觉是柔柔弱弱的样子,她跟我聊了将近两个小时,中间在学校食堂吃的饭,谈她的女儿,说这个孩子现在的状况是:除了和妈妈,其他人几乎不交流了。在学校,上课从来不回答问题,老师们都给她贴了标签,也从来不叫她了。女孩儿在学校里面有两个朋友,跟她们有很少的交流,但也是很被动的。离开学校以后,女孩都是依赖妈妈与别人交流的,比如一个教她弹琴的老师,来她们家四五年了,目前女孩有话对这个老师说,还要通过妈妈。
谈话过程中,我一直在探究,是什么原因让这个孩子变成这样?妈妈说,孩子小时候是比较内向,但是还是肯跟外人交流的,是越大越封闭的。上小学一年级的时候,公开课上,老师叫孩子起来回答问题,孩子声音很小,但也说话了,老师说:这不是也能说话吗,也不错嘛!这么长时间,她妈妈找了心理医生,看了很多书,急得不行。我感觉到这个妈妈虽然外表柔弱,但是很要强、求完美、焦虑着急的。
偶尔看到淡月写的这个例子,让我想起这件事,觉得这个妈妈也应该让孩子去做做唤醒!

水之道  感觉妈妈更需要唤醒哦  发表于 2012-7-16 09:33:52
楚朦  十二岁,小学刚毕业。  发表于 2012-7-15 17:52:57
阿猪  这孩子多大了?  发表于 2012-7-15 16:47:56
楚朦    想留下些甜蜜回忆