设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 我和玮的新起点(2004.5) [复制链接]

玮玮现在二年级下,前二天我又为她拖拉的事在群里抱怨,她们说我又回去了,回来看帖,果然,我又是重复老问题
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

刚好我把玮一年级的书,本子又处理新出来看,才发现,其实玮有很大的进步,她的字和原来比,已经好太多了

和一年级比
路绳原来几个,现在一口气六七十个
拍球原来不会,现在可以后一二十个

昨天去接玮,听到先出来的小朋友说老师发了什么奖品,后来接玮的时候,走在前面,她的同班同学也和妈妈说小朋友得到什么奖励
玮一下子跑到前面去了,我做了个很笨的事,我问玮,有什么奖励,她说没有,后来才知道,这是班上的活动,每天作业或是表现好,就会有一分或是几分,积到十分就换星星,可怜玮上学期好不容易积到一个星星,结果又被扣了,所以这次差不多全班都有小本子,她没有

其实我当时就猜到,玮估计是什么都没有,玮也不想提,但我还是问了,这是什么心理,让她知道有地方不好??

欢迎新起点
把名字写在水上

其实我当时就猜到,玮估计是什么都没有,玮也不想提,但我还是问了,这是什么心理,让她知道有地方不好??
坐看云起时 发表于 2012-2-14 12:00

不知道什么心理

我刚从鸭家出来,在想大家为什么一句,或者一段话,要分开好几段贴来写。想来想去,突然灵光一现,原来是QQ聊天后遗症{:1_114:}

小石头妈 发表于 2012-2-14 23:01
我刚从鸭家出来,在想大家为什么一句,或者一段话,要分开好几段贴来写。想来想去,突然灵光一现,原来是QQ ...

是有这毛病,一大段话写不下来

妈妈的感动!
昨晚,玮玮和我都睡下了,
突然玮玮说,妈妈我想喝水,我说,自己去倒呀!
玮起准备下床,我说,算了,还是我来吧,外面冷,
倒水过来,玮玮看起来真渴得厉害,一口气喝,突然停下来,妈妈,你也渴了吧,你喝点?
当时好感动呀,很久她都没有这样想到我了.我说谢谢你想到问妈妈喝不喝,妈妈很感动哟!
我接过杯子喝了一口,又递回给她,她喝完了.她就很开心的睡下来.

玮的生娃观

玮昨天和我一起洗澡时,突然问,妈妈,你是不是和爸爸结了二次婚,不然,妹妹是怎么来的??
原来在玮的观念里,生孩子是因为结婚,呵呵,我说不是呀,就像上次我们看的书一样,爸爸把一个精子放在妈妈肚子里就生出宝宝来了
结果玮又想了半天,然后断言,妈,我知道你为什么不跟爸爸睡觉了,因为你不想生宝宝呀
(常有人逗我,让我再生老三,我也常回答,打死也不在生了,玮一般都在边上)

玮的继承人

前二天玮在吃饭的时候,突然很正经的说,我不想生孩子了,所以,以后妹妹生的孩子就做我的继承人,让妹妹帮我生
妹妹坐在边上,一脸高兴的说:好呀,生几个呀
爹妈在一边都很无语,

小石头妈 发表于 2012-2-14 23:01
我刚从鸭家出来,在想大家为什么一句,或者一段话,要分开好几段贴来写。想来想去,突然灵光一现,原来是QQ ...

我家最近没有什么内容,不需要看{:1_129:}

坐看云起时 发表于 2012-2-17 12:16
玮的生娃观

玮昨天和我一起洗澡时,突然问,妈妈,你是不是和爸爸结了二次婚,不然,妹妹是怎么来的??

女孩子是和男孩不一样呀,我家没问过这个问题。
对了,你是不是买本成长与性给她看看呢{:1_115:}

快乐的玮
昨天玮回到家,就大叫,妈妈,我今天的作业就只有一个了,一个了,有个作业原来放假已经做了,那个激动和快乐呀!
然后昨天什么都很顺,吃饭也快快的,
只有一个写字作业也快快的,平时要写一个小时咧,这次三下二下写完了
然后-----------
看电视!!!!
原来她的期待这样的简单,就是能看到电视

玮对妹妹极不满意,特别是对我表扬妹妹聪明,每天写作业的时候,妹妹会手拿那种什么数数字填色之类的小本,也在旁边写她的作业,(这是妹妹要求的)然后,写一个就过来让我读题,然后给我看她写画的,我一般会说妹妹真不错,这难也做出来了
玮就在边上很不舒服,经常说,她笨死了,计算都不会,字也不会认,还聪明
我那个郁闷呀,说谁都不好,我说妈也表扬你了呀
玮气愤的说,你就光表扬妹妹(平时我都二个一起表扬好不好)真难呀

继续幸福的玮
昨天去接玮,玮又处于兴奋状况,因为她作业又在学校完成了,她一见到我就马上汇报,作业全做完了,听写也叫同桌给报了,然后回家就给看电视了,
希望玮这种行为作风能坚持的久一点再久一点

碰到新问题,玮的数学卷子发下来,32分,红红的字影响着我的心情,
昨天完全纠结在这个分数带给我的影响上,今天石头妈给我分析了一下,还是应该回归到事情本身上来,今天等玮回来再来试试