设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

[背包客] 享受你的生活——彤彤8岁   [复制链接]

彤妈还是个美食家哎
聪聪小子 发表于 2010-5-26 14:00

哪里是我哎,是四宝,聪聪妈:L

啊?!是我看贴不仔细:L

艺术派美食家四宝的菜谱,看看都是享受(美食家不是我,是四宝,请大家注意)

土豆泥烤牛肉

我汇报一个昨天作的新菜,果果很爱吃的。
大土豆一个,弄成土豆 ...
jerryma 发表于 2010-5-26 13:46

这么快就搬回家啦:koushui

干脆开个美食帖
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

2010年5月26日  

进家门没多久,彤突然像触电了一样,扯着脖子跟我喊:妈妈@#¥%%……&*…………

我正在厨房炒菜呢,抽油烟机嗡嗡作响,根本听不清他在嚷些什么。

小人见听不到我的答复,便梗着脖子,皱着眉头晃进厨房,小嘴里一个劲的嘟嘟:妈妈,我昨天的默写作业忘带了,老师不信我写了,非得让我今天再默一遍。

哦,是吗?

是的。小朋友愤愤地说。

我一边炒菜,一边在心里酝酿该跟他说些什么。可是还没等我把菜炒完,小朋友的怒气已经烟消云散了,小人无可奈何一挥手说:算了,妈妈,你别给我默了,我再抄一遍吧。

我心中不禁窃喜,孩子长大了就是省事啊,此类问题已经不用老妈我操心了。;P

.
想起我们上星期才读过的一本专门写男孩子小捣蛋的(估计也就8、9岁孩子)的书(可惜,是英文版的,大约还没有中文。翻译出来应该是“底裤大队长”)。说一次学校遭受坏蛋控制以后,书中的两个小捣蛋主人翁英勇无 ...
玉冰 发表于 2010-5-26 13:17

底裤大队长,这名字好听。如果这本书在国内出版,我一定买一本:lol

艺术派美食家四宝的菜谱,看看都是享受(美食家不是我,是四宝,请大家注意)

土豆泥烤牛肉

:F: 很不错。

2010年5月26日  

进家门没多久,彤突然像触电了一样,扯着脖子跟我喊:妈妈@#¥%%……&*…………

我正在厨房炒菜呢,抽油烟机嗡嗡作响,根本听不清他在嚷些什么。

小人见听不到我的答复,便梗着脖子,皱着眉 ...
jerryma 发表于 2010-5-26 18:47

老妈多省心,啧啧:lol
把名字写在水上

土豆泥烤牛肉

好方法
记下!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

2010年5月25日  理想

彤很少谈及自己的理想,目前听他说过的有两个,一是看了长袜子皮皮后,受皮皮影响,一心向往海盗的生活;二就是今天中午接他放学回家的路上,小人坐在我自行车后座上,哼着哼着歌突然跟我说: ...
jerryma 发表于 2010-5-25 14:16

彤的志向高远呐!:F:

小雨点有个同学也想以后成为本校的校长,要做的事是要罚他们现在的语文老师每天抄课文。;P

.
想起我们上星期才读过的一本专门写男孩子小捣蛋的(估计也就8、9岁孩子)的书(可惜,是英文版的,大约还没有中文。翻译出来应该是“底裤大队长”)。说一次学校遭受坏蛋控制以后,书中的两个小捣蛋主人翁英勇无 ...
玉冰 发表于 2010-5-26 13:17

多么有意思的书啊!

玉冰姐,介绍下书名吧,我想试试买英文的。

彤的志向高远呐!:F:

小雨点有个同学也想以后成为本校的校长,要做的事是要罚他们现在的语文老师每天抄课文。;P
阿猪 发表于 2010-5-27 16:11

孩子们的志向怎么惊人的一致啊;P

2010年5月27日  

放学回家的路上。

彤:妈妈,我今天语文考试得了99分,我进步了。这是我这学期的第一个99分。

我:祝贺你,儿子,进步很大呢。

后面不着调地又跟了一句:你可不能再进步了,再进步一分就没有进步的余地了。

说完了又有点后悔,人家刚刚有点动力,我这当妈的干吗不好好地给人家加加油反而要泼上一盆冷水呢?:L

晓箫今天也很高兴地宣布,英语单词听写100分。

我和晓爸都挺高兴的。充分可见,100分在我家是在是稀罕玩意儿,不管是考试还是听写。

前天,他的语文单元测试得了91.5分,他分析了试卷,指出这次主要是古诗没背和作文扣分,阅读理解全对。貌似每天做阅读理解有了一点效果。

2010年5月27日  

放学回家的路上。

彤:妈妈,我今天语文考试得了99分,我进步了。这是我这学期的第一个99分。

我:祝贺你,儿子,进步很大呢。

后面不着调地又跟了一句:你可不能再进步了,再进步一分就 ...
jerryma 发表于 2010-5-27 18:16
:lol :lol :lol