设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新的一年正正式式的开始了! [复制链接]

园子里的爸爸妈妈们大家新年好!假期结束了,开始上班了。
我一直不清楚咱们幼儿园是几号开学,有谁能帮忙告知一下?谢了!

我还想跟大家探讨一下新的一年中,大家给小宝做新年计划了么?我先抛个砖,也请大家指教
1. 作息 - 养成规律作息,早睡早起
2. 游泳- 办了水立方的嬉水乐园的年卡,希望至少一个月去一次
3. 旅游- 国外旅游一次,国内旅游1次
4. 英语- 希望每天有一段英语对话时间
5. 识字- 弄点字卡给孩子认认,不强求
6. 阅读- 希望组织一个小型的故事会,由家长轮流给小朋友讲故事,一周1~2次
7. 古典文学- 希望把三字经和千字文继续背完,另外开始读道德经
8. 沟通- 创造机会培养孩子和他人的合作,建立友谊
9. 打拳和锻炼- 安排跟爸爸和姥爷一起打拳和锻炼的时间

有点凌乱,希望大家指教和探讨。我还在想给拳拳买一个电子琴,因为我看他挺感兴趣的,另外有没有三岁宝宝特别适合的一些活动或者是玩具呢?

希望今年咱们星星班的人气旺旺哦!为了我们的宝宝,加油,2012!

拳拳妈妈
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

回复 1# 阳光正东街
看了拳拳妈妈的帖子才想起有‘新年计划’这一说。我来接着抛砖吧。我只希望浩宸在新的一年能够很好地适应幼儿园的生活,少生病,快乐的成长,学会与他人相处合作,交到好朋友。
1,生活习惯,良好的作息(浩宸也是晚睡晚起型的),自己吃饭(目前我比较头疼的问题,原来一直是老人喂)
2,家庭仪式:每逢传统节日,或者家人生日,家中要举行小小的仪式,至少要给孩子讲节日的来历。
3,户外活动:天气暖和后多带孩子去户外接触大自然。
4,融入群体:希望孩子尽快适应幼儿园的生活,学会与他人相处合作,交到好朋友。
5,阅读:近几个月浩宸开始喜欢听故事了,拳拳妈的故事会我们要第一个报名参加。另外,如古文等阅读我不强求,现在读多了也难理解。
6,艺术鉴赏(或绘画)从没教授过浩宸画画,总是让他自由发挥,可他经常画出很杂乱的线条。要不就说我在画数字的,这是1,这是8。我担心教他认字会束缚绘画方面的想象力,所以今年我不会教他认字,甚至不会在讲故事的时候指着每一个字读给他听。
7,锻炼:有机会跟着拳拳爸和拳拳学习功夫哈。

谢谢浩宸妈!

#1 良好的作息是我最头疼的。我们家的原因其实在我自己,我非常的适应晚睡晚起,很难改变。。。
#2, 学习了
#4,这也是我非常盼望的一项。拳拳现在也是不太知道该如何跟人相处。想跟别人一起玩了,是用破坏的方式进入。比如爸爸搭的大积木,他去把他搞乱。。。
#5,咱俩一起张罗哈。。。
#6,思考中~~艺术鉴赏的话,也可以带孩子经常去美术馆看看。8号线如果完全开通了就很方便了,可以直达。

回复 1# 阳光正东街

抱歉,上周没有送孩子去幼儿园,所以没有时间上网,也就没有来这里。

两颗最小的星星都被妈妈规划得好充实啊,我对多没有太多规划,只是尽可能的准备些她可能感兴趣的东西,以发现她的兴趣。

另,书,我们一直在读,孩子也很喜欢。

多多妈不要那么客气,上次元旦聚会提前布置会场,晚上9点多才往家赶,看着你一手牵着多多,一手拉着行李箱,我和拳拳妈都特别感动。论坛是咱班每个人的,大家都该出出力。