设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙轩

[无忧娃] 傲硕天下&我是奶爸(傲傲硕硕,哥俩儿,2007.06.05) [复制链接]

傲硕爸爸,你太了不起了!

在这样的时间点,你居然能想到这些!

你真的不愧为泡泡妈妈的哥哥!

你的未来不是梦,这绝对是胜利的曙光!:victory:
小颀妈妈 发表于 2010-10-7 17:44

谢谢~~~

其实在没有孩子之前,我对孩子妈妈的宠爱,绝不比现在对两个小子差,只是有了孩子之后……:$

我也知道女孩子家,需要的是关注,只是从有了孩子之后,经历比较多的变动,所以实在没有精力再给孩子妈妈了~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

是这样的,我也需要反复提醒自己这一点。
小颀妈妈 发表于 2010-10-7 17:55

适当给另一半多些接触孩子的机会,这是我妹告诉我的,也是她的亲身经历~~~

我试了这几天,发现真的很神奇:)

目前还在观察中,希望可以解决我和孩子妈妈之间的分歧~~~
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

哈,也来这里安家了,太好了!:F:
容宝妈妈 发表于 2010-10-7 18:05

:)

慕名而来,果然名不虚传,真是个标准好爸爸的楷模啊!:F::muzhi

要把宝宝她爸叫来学习学习!:lol
书香 发表于 2010-10-7 21:24

呵呵,过奖了,希望能有帮助~~~

傲硕爸是有点贪心 ;P
阿猪 发表于 2010-10-7 22:15

人心不足蛇吞象,见笑了:)

精彩的分享 :F: :F:

我当时看《阿凡达》,也是很多感叹,其中最触动我的--是那美人的心灵连接,与动物、与植物、与神、与祖先的连接。心灵相互连接,感受彼此,多么和谐!

当时我还想到我们做父母的,跟 ...
阿猪 发表于 2010-10-7 22:28

是啊,确实如此~~~

与孩子建立成心灵连接,这是最关键的,只要孩子明白了父母对他们的爱,即使有些不如意之处,孩子也可以体谅的~~~

傲硕入园第32天:搬过来了,明天试试去幼儿园~~~

今天终于正式搬过来了,明天,幼儿园开学的日子,想试下看他们有没有兴趣去幼儿园~~

虽然最近,两个小子对“幼儿园”已经没有了排斥的情绪,小傲似乎比小硕更对幼儿园感兴趣,但我对于明天并不抱太大希望,如果能送得下,那最好,送不下,也没什么关系,反正该说的都说了,能做的也都做了,条件都准备好了,剩下的,就由两个小子自已决定吧~~~

另外,这几天从两个小子的口中,了解到似乎幼儿园的老师还是有些举动不能让人满意,比如他们总说“有个老师喜欢生气,拍桌子”、”张家震,我们都不喜欢他,老师还打他,我们都不跟他玩”,今天晚上跟我发脾气,小傲对我大喊”闭嘴“,我问他从哪儿学的,小硕说”幼儿园老师就这么说“~~~

”张家震“,这是他们提得最多的,也是唯一记住的一个小朋友的名字,从他们的口中,感觉这应该是个比较淘气的小家伙,我不能确定,他们两个对张家震的不满,到底是来自老师的行为,还是因为他曾对小傲做过什么不够友善的举动,因为有次听小硕说”张家震勒小傲的脖子,我就踢他“,但至少我能确定,就是幼儿园对他们来说,似乎并不是一个令人向往的地方~~~

如果仅仅是因为张家震”欺负“过小傲,这倒不用担心,小孩子之间打打闹闹的,很正常,而且两个小子在一起,以小硕的脾气,想必张家震也占不到什么便宜(当然啦,就算人家占了便宜,我也不会因此对这小家伙心怀不满),但如果他们对幼儿园的抵触来自于某些老师的行为,那不去幼儿园也不是什么坏事了~~~

明天看情况再定吧~~~

今天有件比较郁闷的事,就是中午睡前,打开博客看了下,因为两个小子吵着要睡觉,匆匆扫了一眼,看到有几位朋友留言祝贺我们搬家,还有老妹的评论,结果睡醒起来再看,发现最新的三篇文章不见了……

因为起来时,孩子妈妈在用电脑,我查了下历史记录,确定孩子妈妈浏览了我的博客,其实对于我的博客,我倒希望她能看下,至少可以了解我的真实想法。但每次孩子妈妈总是看几眼就算,而且有时会抓住其中的几点而发脾气。

因此,为了避免矛盾,我一般也很少主动邀请她看我的博客。今天又大意了:L

我起来后,孩子妈妈就把电脑让给了我,自己闷头去收拾房间,中间好象还哭了,我问她,她不肯说,我也只好做罢。我知道现在说什么都是多余的,她的心结只能她自己去解~~~

彻底删除博客文章(删除后再在回收站删掉,因为我在博客的回收站中也找不到这几篇),对于两个小子来说,难度有点大,如果说是孩子妈妈做的,又有点说不过去(因为最近的三篇,我在其中并没有什么过激的言辞),我最终忍不住问了孩子妈妈,但她说她没动,还说可能是新浪博客的问题~~~

对于孩子妈妈的话,也没法当真,岳母的脾气,使得她养成了说假话随口就来的性格,这点我从一开始就知道,也没必要追究了~~~

对于孩子妈妈,我现在采取尽可能包容的态度(虽然比起没孩子之前,仍是天差地别,但我在努力),昨天,我晚上9点左右从新家这边回岳父母家(因为答应了小傲今天早回的),但快到家时,却接到孩子妈妈的电话,说两个小子很乖,让我晚些回。我想她可能是想让岳父母尽可能的多跟两个小子玩一会儿吧,所以我也没坚持。再回家属院也觉得没什么意思,加上肚子饿,就去路边吃了点肉串,然后在小区外的马路上看新买的《读者》,直到11点多,孩子妈妈发短信过来说两个小子已经睡了,我才回去~~~

对于我没有坚持回来和接到短信后迅速到家,孩子妈妈基本没什么反应,我也没告诉她我在外面待了两个多小时,倒是岳母忙活着帮我热饭什么的(现在跟岳父母关系好的不行,两位老人对我做出让步,我也发自内心地对他们表示出我的尊敬,人敬人高,所以真的象一家人差不多了:loveliness:)~~~

孩子妈妈的转变,不可能很快,她跟我的矛盾,只是一个表象,她现在可能正经历着我曾经历过的苦闷,从对自己不认可,到发现什么才是真正的自己,这是个痛苦的过程,有些人可能终其一生都无法完成这个转变,但也只有在经历过之后,才会成长,她现在还是个孩子(在没有孩子之前,我曾非常清楚的知道这一点,但有了孩子之后,我却想当然的把孩子妈妈当成了大人……),我能做的,就是尽可能的给她提供宽松的环境,和孩子一起,帮她完成这个转变~~

就象我对两个小子所持的态度一样,我也开始试着以同样的原则来对待孩子妈妈,我做好了心理准备,为了我们的幸福,慢慢来,我们有的是时间!!从相识到结婚,再到有孩子,最后能一家四口聚在一起,虽然磕磕绊绊,但也相当幸运,风风雨雨,9年都过来了,还急在这一会儿么:P

PS:幸好我前几天发现了幸福大观园,把大部分博客内容搬到了这边,包括丢失的三篇文章,真是幸运啊:loveliness:只是可惜了那几位朋友和老妹的评论:'(

岳母是那种天不怕地不怕的急脾气,当着好多人的面,直接把房子问题提了出来,并说“虽然老董退休了,但也不能人走茶凉吧”,哈哈,不得不佩服岳母的气魄:)

结果,院领导当众表态,一定认真研究解决。十一前,岳母告诉我说,房子下来了:)
龙轩 发表于 2010-10-6 20:52

老太太真棒,好迷人的性格!:muzhi

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

对于我没有坚持回来和接到短信后迅速到家,孩子妈妈基本没什么反应,我也没告诉她我在外面待了两个多小时,倒是岳母忙活着帮我热饭什么的(现在跟岳父母关系好的不行,两位老人对我做出让步,我也发自内心地对他们表示出我的尊敬,人敬人高,所以真的象一家人差不多了:loveliness:)~~~
龙轩 发表于 2010-10-8 01:49

傲硕爸爸能够和岳父母取得这么良好的关系,真令人钦佩和羡慕啊!:F: :haose:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

孩子妈妈的转变,不可能很快,她跟我的矛盾,只是一个表象,她现在可能正经历着我曾经历过的苦闷,从对自己不认可,到发现什么才是真正的自己,这是个痛苦的过程,有些人可能终其一生都无法完成这个转变,但也只有在经历过之后,才会成长,她现在还是个孩子(在没有孩子之前,我曾非常清楚的知道这一点,但有了孩子之后,我却想当然的把孩子妈妈当成了大人……),我能做的,就是尽可能的给她提供宽松的环境,和孩子一起,帮她完成这个转变~~

就象我对两个小子所持的态度一样,我也开始试着以同样的原则来对待孩子妈妈,我做好了心理准备,为了我们的幸福,慢慢来,我们有的是时间!!从相识到结婚,再到有孩子,最后能一家四口聚在一起,虽然磕磕绊绊,但也相当幸运,风风雨雨,9年都过来了,还急在这一会儿么:P

看你的文字,总能给我很多启发。

为什么我就做不到以这样的心态来对待颀爸,感觉跟你差得太远了。

如果这就是生活……

傲硕入园第32天:搬过来了,明天试试去幼儿园~~~

今天终于正式搬过来了,明天,幼儿园开学的日子,想试下看他们有没有兴趣去幼儿园~~

虽然最近,两个小子对“幼儿园”已经没有了排斥的情绪 ...

在大李的第一本书里写过这样的事,当她准备经新的方式跟孩子沟通,就是理解孩子,接纳孩子的方式,结果儿子变得特别地粘人,象回到小时候一样。

孩子妈或许在小时候太缺少爱,才会这样的敏感,回避着爱。从你的文字中,我看到小巫书里描述着缺爱的女子跟她老公的影子。

孩子妈遇到你,真是这一生最大的幸福,希望她也加入我们的园子,更希望你们幸福。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

看你的文字,总能给我很多启发。

为什么我就做不到以这样的心态来对待颀爸,感觉跟你差得太远了。
小颀妈妈 发表于 2010-10-12 15:21

女人的思维跟男人的不一样,其实从你的回贴中,我感觉你的心态已经在改变,慢慢地越变越好。

道路是曲折的,前途是光明的,慢慢来,颀妈,我们为你加油。
生命因你而精彩!

让人佩服的奶爸:muzhi

如此深刻的思考和对孩子的关注,是奶妈和奶爸们都学习的对象:F::F::F:
开心每一天/20080810

你能这样想,这样做,真是了不起!感动 :F: :F:

我家先生也是个宽容的男人,他给了我足够的空间和耐心,我才得以慢慢成长。

祝福你们一家。:F: :F:

你能这样想,这样做,真是了不起!感动 :F: :F:

我家先生也是个宽容的男人,他给了我足够的空间和耐心,我才得以慢慢成长。

祝福你们一家。:F: :F:
阿猪 发表于 2010-10-13 21:38

阿猪,你也很伟大,知道自己的问题所在,想尽办法来解决,而解决问题的关键在于内因。

所以,为你的勇气鼓掌。
生命因你而精彩!

女人的思维跟男人的不一样,其实从你的回贴中,我感觉你的心态已经在改变,慢慢地越变越好。

道路是曲折的,前途是光明的,慢慢来,颀妈,我们为你加油。
珊瑚果儿 发表于 2010-10-12 16:22

亲爱的,谢谢你的鼓励!:heart

如果这就是生活……

是泡泡的舅舅吗
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

是泡泡的舅舅吗
啤酒泡泡 发表于 2010-10-14 09:46

我来答,没错哦!:P

PS,你说的是彼泡泡而非此泡泡吧;P

如果这就是生活……

很久没更新了,写写中间空白的这段吧~~~

很久没有更新了~~~

不是不想,只是没太有时间。

上次的频繁更新,止于那篇搬新家前的文章,现在回过头来看看,也挺有意思的,好象一切都有了个相对完美的结果,然后就停笔了,有点象童话故事中那种,王子和公主终于幸福的生活在一起,然后就结束了{:1_127:}

其实事实并非如此,搬家,是一段的结束,也是一段的开始。

跟长辈分开住了,冲突自然少了,但跟孩子妈妈的冲突却升级了,7号搬过去,接下来的两周,基本是在争吵中渡过,而且都是突然地,毫无预兆地,孩子妈妈就会爆发,为了什么,现在却都想不起来了,似乎是为了孩子上幼儿园,又似乎不是,反正莫名其妙的~~~

现在想想,应该是我当初想的那样,孩子妈妈以前在长辈身边,太压抑了,现在突然离开,放松了,所以使劲发泄。虽然之前我就想到过这种可能,但我事到临头,我却忘了当时的想法,当然,即使我记得,也没法控制。一度闹到要离婚的程度。

幸运的是(老妈从小就说我是福将,嘿嘿),在10月底,孩子妈妈突然接到单位通知,要去北京进修一年,于是,问题就这么暂时解决了{:1_121:}

然后 ,就是我一个人带着两个小子,在新家,为所欲为{:1_121:}

是的,就是为所欲为,我和两个臭小子,都是:)

我每天骑着自行车,前面一个,后面一个,带着他们到处乱转,要么就在家属院里转悠。家里乱得一塌糊涂,玩具垃圾,到处都是,在床上吃东西,看动画片,洗手洗脸什么的,爱洗不洗,洗澡也是好久才洗一次,虽然家里的热水器是24小时开着。

没有了外人,我也放松了好多,不再是个那么耐心的爸爸了,有时折腾起电脑来,就让两个小子自己玩,甚至还会发脾气什么的(汗一个啊,挺对不起两个小子的),不过总起来说,还不算太过分{:1_140:}

直到12月下旬左右,两个小子吵着想爷爷奶奶了,于是带他们回山东,过年~~~

春节时,孩子妈妈也回了山东过年,大家心照不宣,在孩子面前,尽可能扮演好父母的角色,也算过得去了。

大体的情况就是这样,中间一直想写点什么的,只是因为要自己做饭,洗衣,陪他们玩,再见缝插针的玩会电脑,也就迟迟没有动笔~~~

28号,就要带两个小子回汉中了,要上幼儿园:)

{:1_129:}{:1_129:}看你写的乱七八糟的日子真开心

又见龙轩,真好!常来哦{:1_143:}
新生活