设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[育儿困惑] 孩子被恶梦重创之后的修复之旅(请各位多支招)……   [复制链接]

静静流淌 发表于 2012-2-16 22:54
说到温馨的故事,推荐《鼹鼠的故事》系列,故事短小温暖又有趣,音乐还特别好。

对,你提醒了我,齐齐以前经常看,但最近好长一段时间不看了。
我可以给她些建议。

不过电视本来看的很少,估计一开电视就奔着她最想看的去了,所以不知道人家会不会听呢!

静静流淌 发表于 2012-2-16 22:56
去年秋冬带玥玥爬了两次山,一次凤凰岭一次百望山,人家都自己上下,我也吃惊坏了。咱也得与时俱进,不能总 ...

真是真是,要不怎么老听说“娃再大在娘眼里也是个娃”呢!
咱们还真得经常时不时地擦亮一下眼睛,可不能老是把人家当个小娃看了。

静静流淌 发表于 2012-2-16 23:03
有时候就需要有人推那么一把

对啊对啊,需要强人来推。
感觉人家还没怎么使劲,我浑身就呼呼长劲了!

自从意识到问题的严重性以来,我开始从多方想办法,一是借助强者的力量,二是不断地暗示自己要坚强些。

慌乱迷惘期似乎已经过去了,我开始渐渐镇静下来。

一方面,通过这段时间的倾诉,又得到了众位妈妈的帮助和指点,心里的结开始慢慢化解。
一方面,可能是看到孩子的状态心疼,母性的潜能开始发挥作用了吧!
时间也有魔力。
现在又能够得到大李的支持。
我不强起来不行!

总之现在,我感觉自己的状态有明显好转,真正不再害怕去到屋子里的每一个角落。
即使齐齐表现出害怕的样子,我也能够立即镇定下来。
我镇定下来,她才有可能镇定下来。

是哦。妈妈要先强大起来。
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2012-2-17 10:21
是哦。妈妈要先强大起来。

感谢你一路支持

还请你继续支持下去,我需要!

齐齐妈 发表于 2012-2-17 10:23
感谢你一路支持

皮妈我觉得你的内心和强大.

宝贝天 发表于 2012-2-17 10:38
皮妈我觉得你的内心和强大.

宝贝,我……,我觉得你引错了哈,还以为是回俺,就兴冲冲点开来看……

再回一次皮妈,让她第一时间看,高兴高兴……

齐齐妈 发表于 2012-2-17 10:40
宝贝,我……,我觉得你引错了哈,还以为是回俺,就兴冲冲点开来看……

再回一次皮妈,让她第一时间看 ...

我是用你的那句话回皮妈呢!

我自己的水平还没到能帮人的地步,所以就只能看在旁边默默的关注了.

宝贝天 发表于 2012-2-17 10:51
我是用你的那句话回皮妈呢!

我自己的水平还没到能帮人的地步,所以就只能看在旁边默默的关注了.

关注,也通通滴需要……{:1_155:}

昨天早上,上厕所,洗漱……,齐照例要我陪着她,而且还要挨得紧点,再紧点……

我突然想起来,在大李的培训课上看到的那部电影片断,那个内心里没有力量胆小的小男孩,最后迫于同龄人的压力(因为他想要加入到集体而一直不能),在一个坟地呆了一夜,从而内心变得强大……
大李最后点评说,如果没有这样一个机会,孩子有可能就会一直懦弱下去。

其实孩子可能已经不那么害怕了,她现在不是在害怕,她是已经慢慢习惯我的陪伴了……

感谢你一路支持

没问题啊。不客气。
{:1_143:}

我家周日挂上了新窗帘,特温馨,感觉原来黑乎乎的阳台变成了阳光房,可以做个小茶室了,皮皮很开心,邀请小朋友来喝茶呢。这几天每天讲英文故事,趴着睡,呼噜后背,感觉已经逐步走出阴影了。{:1_153:}
八婆永远是八的。

感谢你一路支持

没问题啊。不客气。
{:1_143:}

我家周日挂上了新窗帘,特温馨,感觉原来黑乎乎的阳台变成了阳光房,可以做个小茶室了,皮皮很开心,邀请小朋友来喝茶呢。这几天每天讲英文故事,趴着睡,呼噜后背,感觉已经逐步走出阴影了。{:1_153:}
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2012-2-20 12:32
我家周日挂上了新窗帘,特温馨,感觉原来黑乎乎的阳台变成了阳光房,可以做个小茶室了,皮皮很开心,邀请小朋友来喝茶呢。这几天每天讲英文故事,趴着睡,呼噜后背,感觉已经逐步走出阴影了。

{:1_135:} 我梦想中的阳光房
玥玥妈 http://blog.sina.com.cn/yueyue221

我家周日挂上了新窗帘,特温馨,感觉原来黑乎乎的阳台变成了阳光房,可以做个小茶室了,皮皮很开心,邀请小朋友来喝茶呢。这几天每天讲英文故事,趴着睡,呼噜后背,感觉已经逐步走出阴影了。

咳……,有人在那滴了一地的口水了,快看看是不是在你家阳台上……

话说,我也很馋啊……

齐齐妈 发表于 2012-2-20 13:31
咳……,有人在那滴了一地的口水了,快看看是不是在你家阳台上……

话说,我也很馋啊… ...

还没打理,皮皮昨天用个小板凳摞了两个大盒子当的茶桌,用我的咖啡杯冲的泡腾片,配上一罐子软糖,招待的小朋友。嘿嘿。

回头我上个现在的片片,你们给出出主意咋布置下,好不?
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2012-2-20 13:41
还没打理,皮皮昨天用个小板凳摞了两个大盒子当的茶桌,用我的咖啡杯冲的泡腾片,配上一罐子软糖,招待的 ...

好呀好呀,想看……

周五晚上,我们睡回了原屋子。

大李说的没错,我们的逃避,实际上是为我们自己的心里,树了一个魔洞。

但是当时的种种情况,我只有逃避可以选择。

经过时日的释放,心里的恐惧不再那么浓重。
那个魔洞,就在我回到原屋将被褥全部准备好拉好窗帘的那一刻,顷刻烟消云散。
记得在电视里看到那样的一个特效,一团浓重的雾障,在被触碰的刹那,如水面团簇的鱼儿般,跃着散开来。
正是这样的感觉!

我自己可以挺起脊背,直起腰梁来了。

在这一刻,我内心里的那个魔,是暂时消退了的!

放弃你自己心中的害怕。

齐齐妈  谢谢!  发表于 2012-2-21 11:37:52