设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 筱一

[背包客] 亮宝从学记 [复制链接]

真是好久好久好久沒見亮寶了,想象著他長成什麼樣了呢。

啊?都叫亮宝{:1_152:}

筱一,我的孩子也叫亮亮.我们也是叫她亮宝. 握手...欢迎去坐坐

昨天接回家的路上,亮宝一直在兴奋的说学校和谁谁谁在一起玩的事情,说到XX真是聪明,不对,是XX又真是狡猾。我问什么是狡猾什么是聪明。他说:聪明的做坏事情就是狡猾,聪明做好事就是聪明。

我好懒啊,自家园子里长满了草。今天,决心锄地!

我坐在房间里翻地,亮宝在客厅和外教对话,我竟然发现,他们一句中文也没有不停的在对话,小伙子很长进啊,在学校和同伴们如何交流?老师大段的英文他可听得懂? ...
筱一 发表于 2011-4-15 17:12

楚朦    想留下些甜蜜回忆

今天补记哈。

过去好长时间了,但我还是记得很清楚。有一天我开着车送你去上课,途中说到以前幼儿园的某孩子,说实话我很不喜欢那孩子,很吵闹,那孩子在一起上课,那是几乎被吵的上不成。亮宝知道我不是那么的喜欢他,但他俩还是朋友,那孩子也很喜欢亮宝。说着说着,亮宝说:妈妈,你只是不喜欢xx的行为,对吗?我愣了一下不知该如何回答,他就接着问了一遍。我回答:是的。心里惊叹啊,好孩子真是好啊,把人和事分的那么清晰,妈妈还是常常把人和事搅在一起呢,向你学习!

有时,亮宝会对我大叫,弄得我很不开心。昨天,他说:妈妈,其实我也不想对你叫的啊,但有时就是忍不住会对你大叫,就像你有时也会忍不住对我叫一样。抱抱我亲爱的儿子,是的,我们会彼此大叫,我们就这么真实的生活着。

我好懒啊,自家园子里长满了草。今天,决心锄地!

我坐在房间里翻地,亮宝在客厅和外教对话,我竟然发现,他们一句中文也没有不停的在对话,小伙子很长进啊,在学校和同伴们如何交流?老师大段的英文他可听得懂?什么时候可以和老师对话脱口而出?——听见此刻他在叭叭叭的说着,虽然是日常简单的句子,但我想不需要太长时间吧。

小伙子上周中文考试了,考了75+8分,还有书写2分满分,嘿嘿,虽然他们有全部满分的同学,但我真觉得很满足,一年前还大字不识,从未书写汉字的小屁孩啊。我夸他:你进步了啊!他说:老师也说我进步了。但我自己觉得进步的不够多,我想考100分!{:1_129:}嘿嘿嘿,我赶紧的顺竿上:好,那就继续努力,争取下次考100分!加油!

今天数学考试了,今天早上他才和我说的,对于数学对亮宝来说不如说是英文,算数他早就自己搞定了,昨天的进位借位完全OK,就是有时看不懂那英文的题目要求。再一次印证,我只需等待,我就这么等待了几个月,他就从入小学前扳着手指算10以内加法的孩子到了今天。

是的,我只需要等待。当你自己准备好了说:我今天要学轮滑,OK,上周你还穿着轮滑鞋站不起来,就可以滑了;我只需等待,再买了2轮自行车在家里一年后,你说我想学自行车,你就从2周前没有任何骑车概念的你到独立骑车仅仅花了几个小时。

孩子,妈妈我只要在一旁陪着你,你自己按着自己的生命节奏慢慢来。我爱你,孩子。

再放鬆該睡著了.{:1_129:}

{:1_149:}{:1_149:}{:1_149:}
亲爱的,你做得很好啦,已经做到了你能做的

放松,再放松,这几天看了各种帖子看着博客,不得不说,我骨子里其实还是焦虑的,心存焦虑会对孩子就不免大呼小叫。我需要深深的吸口气然后缓缓的呼出来,孩子的人生是孩子的,我焦虑,恐惧其实于他有何关?我甚至想 ...
筱一 发表于 2011-3-16 09:46

{:1_152:}  一起努力,理清自己内心深处的焦虑,默默地跟着孩子一起成长。
静下心来,感受生命的喜悦

放松,再放松,这几天看了各种帖子看着博客,不得不说,我骨子里其实还是焦虑的,心存焦虑会对孩子就不免大呼小叫。我需要深深的吸口气然后缓缓的呼出来,孩子的人生是孩子的,我焦虑,恐惧其实于他有何关?我甚至想到那部电影《大河恋》,我的潜意识里是否还是希望孩子成为什么什么人,虽然口头上口口声声说做他自己。

放松吧,我能做的就是像条静静流淌的河流陪伴着孩子。放松吧,相信儿子有自己的人生。自勉。

亮寶一點一點的成長了.

填空

中文学的是苏教版的教材,现在学的课文基本都是和春天有关的,前2天学了一篇《小池塘》,里面说的是什么什么的倒影像什么什么之类。前天做的作业今天带回家,我看了一下,老师用红笔打了一个问号,是填空的来 ...
筱一 发表于 2011-3-10 11:12

有才,我就没有这种天马行空的想象。{:1_150:}

我可以控制你的思想

今天早餐,亮宝突然反复对我说:妈妈,我可以控制你的思想。而我,以早上一贯有的对时间紧张焦虑的心态,对他的话几乎充耳不闻,就盯着他眼前的早餐啥时间吃完。到他在说一遍的时候,我突然一 ...
筱一 发表于 2011-3-9 09:16

好亮宝,按住妈妈的死穴了。{:1_115:}

我可以控制你的思想

今天早餐,亮宝突然反复对我说:妈妈,我可以控制你的思想。而我,以早上一贯有的对时间紧张焦虑的心态,对他的话几乎充耳不闻,就盯着他眼前的早餐啥时间吃完。到他在说一遍的时候,我突然一 ...
筱一 发表于 2011-3-9 09:16

敏锐的亮宝啊,真可爱,真犀利!

填空

中文学的是苏教版的教材,现在学的课文基本都是和春天有关的,前2天学了一篇《小池塘》,里面说的是什么什么的倒影像什么什么之类。前天做的作业今天带回家,我看了一下,老师用红笔打了一个问号,是填空的来着——看一看,想一想,写一写。人家写的柳条的倒影像美丽的大眼睛,燕子的倒影像鲜红的气球{:1_114:}我看得笑喷了,他在旁边玩,我就大声朗读出来,他自己也笑了。

我可以控制你的思想

今天早餐,亮宝突然反复对我说:妈妈,我可以控制你的思想。而我,以早上一贯有的对时间紧张焦虑的心态,对他的话几乎充耳不闻,就盯着他眼前的早餐啥时间吃完。到他在说一遍的时候,我突然一个激灵:说什么,控制我的思想?是吗?答曰:是啊,只要我身体不舒服了,你就开始紧张。我下次想让你紧张,我就会会说我哪里哪里不舒服。说完,一脸坏笑。我{:1_122:}。然后,接着说,我只要说你对我发脾气,骂我打我的事(俺是动过手的人哈),你就会很难过,好像要哭了。我再次{:1_122:}

小人可真是雷达啊!

终于想更新了,那个大理游学记彻底成了烂尾楼,再一次显示我虎头蛇尾的本质{:1_122:}

这点小事

今天晚餐,亮宝说:L要把一本书带回家,N不肯,然后L一直说来打我呀来打我呀,N就和L打起来了,这么小的事情,后来他们就去校长那里了,都得了yellow card,不过,老师还是让L把书带回了就是去了图书馆半手续。

呵呵,一点小事。我就问他,如果你是L会怎么样?他回答:就给N先看一下嘛。我再问:如果你是N呢?回答:我就建议和L一起看啊。这么小的事情就打架。不过,他们今天又一起玩了。

爬樹的照片我真是喜歡.

拜年啦。{:1_143:}我终于有了新地址可以上来了,呵呵。