设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[成人阅读] 读书随想 [复制链接]

说到沟通,有的时候太多的期望真的会设置障碍。
我和老公刚认识的时候,很看不惯他不喜欢读书,尤其一些开拓眼界的书籍。他是典型的工科男,读书仅仅是需要用到某项技术。不会了,那就学呗。一度认为我们在这方面不 ...
21cake 发表于 2010-10-11 15:28

:handshake :handshake

我老公也是典型的工科男,不喜欢读书,就喜欢对着电脑折腾。现在我也经常把一堆书放在床头,晚上睡觉的时候,我捧着书看,他无聊了,也找顺手取过收来一起读读。现在在我的带动下,也开始看一些育儿的书了。这就是进步了。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

安慰下,安慰下。
既然你们喜欢听小故事,就来一段儿吧,和读书无关。
这是因为sinopeak的回帖想起来的:有时候别人感到的温暖或者善良,可能是另一个人的无心之举。不过,这回是我无心了,简直太无心了。

...
21cake 发表于 2010-10-27 14:16

看完了, 我顿时也爱上你了。。

我就喜欢没事傻笑。。:handshake
生命因你而精彩!

你这安慰我的小故事真好听:F:

我经常感慨的是,很多老外,在路上都能那么友好地对着陌生人微笑,带给对方好心情,我们却很难做到,真是奇怪啊!

有了孩子以后,突然对所有的孩子产生了兴趣,路上见到妈妈 ...
红楼情深 发表于 2010-10-27 16:21

这场景很熟悉,我平时看到路人甲带着孩子,总是傻傻的冲人家笑。。还好没人家没以为我是卖保险的。。说明妈妈的笑容是相通的。

十一去厦门,看到一个跟芃一般大的孩子要让妈妈抱着,死活不让她爸抱,跟我家芃一样的表现。我就冲她们笑,结果聊了一路的养孩子经,越聊越投机,相见限晚啊。
生命因你而精彩!

:lol 我有时也傻笑,不过经常是神游时,想到什么有趣的事,我就不自觉的就笑了。经常自己都没注意到。
昨天接宝宝回来,宝宝她们几个孩子在闹,我怎么突然想起几只小狗打架的样子,越想越好笑,我就自己笑出声来 ...
书香 发表于 2010-10-28 08:42

;P ;P

我经常感慨养娃比养狗强啊。。
生命因你而精彩!

想到很久之前看到的一首在法国很流行的关于微笑的小诗,上网把它搜了出来。

微笑一下多么容易,
它产生的魅力却无穷无尽……
接受微笑的人立刻变得富有,
发出微笑的人也丝毫不曾失去;
再富有的人,也不愿拒 ...
21cake 发表于 2010-10-28 08:25

其实人与人之间很奇妙,就那么一笑就拉进了距离。

咱老祖宗不是说过吗:伸手不打笑脸人。
生命因你而精彩!

今天才看到这个帖,糕糕真是全才啊!

那谁,爱因斯坦曾经说过,物理学的一切努力或许只是证明了古老的东方智慧。

怀有敬畏,对,就是这个感觉!:F:
容宝妈妈 发表于 2010-11-10 14:40

今天上午刚好在讨论物理学

一群短视的人居然认为相对论对学校专业发展没用处,所以现在大学里已经把相对论从大学物理课程里取消了。

一位老教授讲到:相对论是科学史上创新思想最为闪光的范例之一,虽然实际生活中可能用不到,但它对学生的创新思想有潜移默化的影响。

我忍不住拍手叫好,难道无用的就是最好的?说要培养学生的创新思维,这么重要的基础课里的创新思想就这么被抹杀了。无语。
生命因你而精彩!

还没看完,我高调的加入糕点行列,希望糕糕还收粉丝。;P
容宝妈妈 发表于 2010-11-10 14:47

我代表糕粉欢迎你的加入。。:victory:
生命因你而精彩!

;P+3
生命因你而精彩!