设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[成人阅读] 读书随想 [复制链接]

80# sinopeak

嘻嘻,也有可能。
不管他什么动机,总归对我来说这是善事一件。

80# sinopeak  

嘻嘻,也有可能。
不管他什么动机,总归对我来说这是善事一件。
21cake 发表于 2010-10-18 11:35

我不喜欢“动机”这个词,人家就是没跟你待够,满足自己的心愿而已。。。
如果是动机,就跟你要联系方式了。。。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

82# sinopeak

嗯。你这么一说,这个词是有点刺眼,虽然我仅仅想表达“想法”的意思。
下次注意。

82# sinopeak  

嗯。你这么一说,这个词是有点刺眼,虽然我仅仅想表达“想法”的意思。
下次注意。
21cake 发表于 2010-10-18 12:24

开玩笑的,就是羡慕嫉妒你呢。。。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

十多年前,还上大学的时候,遇到一个很善良的人。
那天,坐火车去天津探望一位高中同学。不走运的是,京津线出了故障,傍晚五点多的火车到晚上八点多才发车。
共同的倒霉遭遇拉近了同行人的距离,我和对面的一位男 ...
21cake 发表于 2010-10-17 22:51

好感人的经历,好人多啊:F: :F:
开心每一天/20080810

这段故事,可比这本书的随笔美好多了。 :)

人间自有真情在,想想就觉得温暖。 :heart
玉冰 发表于 2010-10-18 10:40

同感,这段故事,和随笔比起来,像买一送一。感觉很好;P
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

说到沟通,有的时候太多的期望真的会设置障碍。
我和老公刚认识的时候,很看不惯他不喜欢读书,尤其一些开拓眼界的书籍。他是典型的工科男,读书仅仅是需要用到某项技术。不会了,那就学呗。一度认为我们在这方面不 ...
21cake 发表于 2010-10-11 15:28

偶像的话,总是会触动我很多。学习了,也拿来要求自己

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

喜欢看小故事。:lol
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

喜欢看小故事。:lol
小小橙子 发表于 2010-10-27 09:39

小故事挺多,就是过后总忘。不时做点什么或者看点什么就会想起来。;P

终于更新了,可惜是回帖:dizzy:
新生活

终于更新了,可惜是回帖:dizzy:
敬听 发表于 2010-10-27 13:49

:lol
没时间呀。你抓我来当斑竹,我得用心呀。;P 再加上我那精力超级充沛的姑娘。:'(

我也被骗进来了:'(
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

我也被骗进来了:'(
红楼情深 发表于 2010-10-27 13:54

安慰下,安慰下。
既然你们喜欢听小故事,就来一段儿吧,和读书无关。
这是因为sinopeak的回帖想起来的:有时候别人感到的温暖或者善良,可能是另一个人的无心之举。不过,这回是我无心了,简直太无心了。

大概十年前了,我去阜成门那边有点事情。那天心情特别好,一路脸上都洋溢着笑容。大家自行想象一下,就是有点傻乎乎的样子。:lol 现在,我老公还经常叫我傻妞儿,昨天晚上还叫过。
忽然有人喊:“hello,hello”。我回头左看右看,周围没人,喊我吗?谁喊我?
然后,路边一辆车的车门打开了,里面出来两个黑人,冲我就大步走了过来。我当时真是吓了一大跳。我对黑人倒是没什么偏见,但是那架势真挺吓人的。
然后,其中一个黑人很激动地握着我的手,开始用英语自我介绍。他是非洲某国派过来的外交官员(隐去国名),另一个人是他的翻译。他来中国一段时间了,非常想念故乡和家人。一般遇到的中国人对他都很冷淡,我是第一个完全陌生的人,看到他第一眼就微笑的,他非常感动,觉得很温暖。
我打量了下车牌,还真的是使馆的牌照。(原谅我的戒心)
天知道,我当时肯定就是眼神放空,傻乎乎地笑着走了过去,根本没有看见那辆车和车里的人。
不过,听他说完,我心里也有感动。原来只需要那么一点点的善意,哪怕是无心的,都能这样温暖别人。
我们又东拉西扯说了一会儿话,然后各自满足地散去了。

没事儿,多对别人微笑吧。别强颜欢笑就行。

是的,一个微笑,能愉悦自己,也能温暖别人。我们为什么不多笑笑呢?

安慰下,安慰下。
这是因为sinopeak的回帖想起来的:有时候别人感到的温暖或者善良,可能是另一个人的无心之举。不过,这回是我无心了,简直太无心了。

...
21cake 发表于 2010-10-27 14:16

你这安慰我的小故事真好听:F:

我经常感慨的是,很多老外,在路上都能那么友好地对着陌生人微笑,带给对方好心情,我们却很难做到,真是奇怪啊!

有了孩子以后,突然对所有的孩子产生了兴趣,路上见到妈妈带着孩子,经常都会朝孩子或者妈妈笑一笑,眼睛在对方身上逗留一下,自己都会心情大好呢~

把微笑带给别人,给自己和他人一个好心情!:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

安慰下,安慰下。

...
21cake 发表于 2010-10-27 14:16

看完了, 我顿时也爱上你了。。

我就喜欢没事傻笑。。:handshake
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

你这安慰我的小故事真好听:F:

我经常感慨的是,很多老外,在路上都能那么友好地对着陌生人微笑,带给对方好心情,我们却很难做到,真是奇怪啊!

有了孩子以后,突然对所有的孩子产生了兴趣,路上见到妈妈 ...
红楼情深 发表于 2010-10-27 16:21

这场景很熟悉,我平时看到路人甲带着孩子,总是傻傻的冲人家笑。。还好没人家没以为我是卖保险的。。说明妈妈的笑容是相通的。

十一去厦门,看到一个跟芃一般大的孩子要让妈妈抱着,死活不让她爸抱,跟我家芃一样的表现。我就冲她们笑,结果聊了一路的养孩子经,越聊越投机,相见限晚啊。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

看完了, 我顿时也爱上你了。。

我就喜欢没事傻笑。。:handshake
珊瑚果儿 发表于 2010-10-27 17:21

:handshake
我要不是太忙或者带姑娘太累,就是一副傻乎乎的样子。:lol

想到很久之前看到的一首在法国很流行的关于微笑的小诗,上网把它搜了出来。

微笑一下多么容易,
它产生的魅力却无穷无尽……
接受微笑的人立刻变得富有,
发出微笑的人也丝毫不曾失去;
再富有的人,也不愿拒绝一个微笑,
再贫困的人,也有能力将它施予。
它带来了天伦之乐,
又是友谊绝妙的表示,
它能神奇地解除疲劳,
又能给绝望者以生活的勇气。
如果我们那天遇到一个人,
他竟然没有对我们微笑,
那么将你的微笑慷慨地给予他吧,
因为再没有谁比那不能给别人微笑的人更需要它!

好了,总算和读书有点联系了,我还真不容易呀!

:handshake
我要不是太忙或者带姑娘太累,就是一副傻乎乎的样子。:lol
21cake 发表于 2010-10-28 08:13

:lol 我有时也傻笑,不过经常是神游时,想到什么有趣的事,我就不自觉的就笑了。经常自己都没注意到。
昨天接宝宝回来,宝宝她们几个孩子在闹,我怎么突然想起几只小狗打架的样子,越想越好笑,我就自己笑出声来了。宝宝问我你笑什么呢?我哪好意思说自己神游了啊,我就嘿嘿的笑。