设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱伦坡的小说,请推荐版本 [复制链接]

如题。

我家那个六年级的娃,迷完福尔摩斯后,要求看爱伦坡。网上搜了搜,版本众多,MS翻译得良莠不齐啊。

有知道的MM,可以推荐下给我吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我倒是不推荐看爱伦坡的,因为我也看过很多这种推理小说,爱伦坡的书是耐着性子看完的,以后再没买过。。。
如果喜欢福尔摩斯的话,可以看看奎因的,或者阿加莎克里斯蒂的,这些我感觉比爱伦坡的要好很多(我个人意见哈,,不知道嫩家娃为什么会点名爱伦坡,如果没看过仅仅是听说过的话,建议只买一本先看看)

六年级看爱伦坡,是不是有点太黑暗沉重了?毕竟和福尔摩斯不太一样。
不过孩子主动要看的话,应该也没什么,可能也就看看惊悚的情节,有些超过他年龄的东西大概就避开不吸收了。
http://www.amazon.cn/%E5%90%8D%E ... 26250667&sr=8-3 人民文学出版社的这个应该还好。

我也觉得阿嘉沙的比较好看哈。

谢谢各位哈{:1_143:},我最后买了一本,就是莫兰说的那个。

我估计娃是在看福尔摩斯的时候,看到有说爱伦坡,所以逼我去给他找的{:1_117:}

爱伦坡的推理类小说没几篇的,上图书馆借来看看就行了。我印象里大猩猩那篇不错,还有一篇惊悚的***大厦倒掉。

我搜了搜,他的推理侦探小说好象有五部比较受欢迎的,对照了下买的那样短篇小说集里MS都有了,呵呵。

我小时候不爱看这玩艺儿,大概男生会更喜欢这些{:1_114:}

如果喜欢福尔摩斯的话,可以看看奎因的,或者阿加莎克里斯蒂的,这些我感觉比爱伦坡的要好很多
span 发表于 2012-1-11 11:05

好奇怪,我回复的时候怎么没看见span的回复。
握手哦!
我也喜欢奎因和阿加莎。
我有一本《长眠不醒》,是初中坐我前面的一个同学从文化馆的图书室偷来给我的,保存至今哈哈{:1_114:}

好像弄错了,《长眠不醒》的作者不是奎因{:1_115:}

好奇怪,我回复的时候怎么没看见span的回复。
握手哦!
我也喜欢奎因和阿加莎。
我有一本《长眠不醒 ...
莫兰 发表于 2012-1-13 10:27

握手握手,我看你说爱伦坡的小说有点黑暗沉重,深有同感哈,我就说我怎么看不下去呢{:2_179:}

我还喜欢日本的一些推理小说,比如那个赤川次郎的什么三姐妹探案啊,也还不错,初高中生看都应该没什么问题

喜欢阿加莎,奎因的没看过。日本的松本清张也挺不错的。