设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子的传统园,入园很不顺利 [复制链接]

终于找到这里,这个月很焦虑很焦虑。

男孩,九一入园,是传统园,孩子当时三岁四个月,现在马上三岁五个月了。先送三天都是半天,感觉还行。然后双休日,孩子发烧嗓子发炎,在家休息了两周,中秋前送了两天。

第一天,早上每天都是哭的,我都是告诉孩子妈妈会早早来接他,然后把他交给老师就走了。下午我来接他,见到我大哭,但出了幼儿园就不哭了。我就陪他说话。他说想妈妈什么的,我问老师好吗?孩子很肯定地说不好,我说为什么?孩子说老师欺负他了。我觉得孩子脸色很不好,除了恐惧外,我发现孩子很困。果然,到家后,孩子竟然玩着玩着趴在地上睡着了。

我抱他起来给他换衣服,他被吵醒了,然后就不睡了,很兴奋地老玩。我知道我不该问,但是我还是问了。我说老师欺负你了,他说是,我说老师说你了?他嗯,我说打你了?孩子立刻指自己的脸,说老师使劲打我了,使劲。我很惊讶。我这样问挺诱导他的,但是他要说嗯,我不会在意,他指脸我觉得很意外,家里不主张打孩子,更不要提打脸。我还发现孩子鼻子上有一道伤痕。

第二天我也没跟老师说什么,我对她们还不是很了解。第二天到中午,老师打来电话,让我接孩子回家,说他中午不睡,一直哭,快放假了就先接回去吧。说前一天就哭了一中午。然后我就接回家了。然后就放假了。

放假这些天,孩子流露出很多信息。我没问的情况,主动跟我说,“老师把我关小屋”;家人一提幼儿园就哭,哭还不出声,估计是他哭吵小朋友老师不让出声;夜里睡着哭,也是不出声,夜里哭的现象还是一岁多以前会有的事呢;亲戚问老师怎么打他的,他用手打自己的鼻子那,劲儿不小……

除了今天,孩子这个月就去了四个半天,一个整天。我们自己想,是因为孩子有半个月没去,所以别的孩子都适应了,现在就他不适应,哭都没有伴,所以孩子更怕。刚开始,我们很震惊,很愤怒。但是现实就这样,我们没有办法。附近幼儿园都这样。我们想,孩子一定是中午哭,一哭两个小时不睡,老师烦是肯定的,孩子就受委屈了,老师越凶,孩子越怕,孩子越哭,老师越凶。

我们决定,先送孩子上半天,然后看他的状态,好点了再送整天。

语无伦次的
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我觉得,暂时先别送了吧。先想想,不必急于一时,顶多不过是浪费了钱而已嘛,当然,最重要的恐怕是难以面对别人的眼光,尤其是家人,说太溺爱孩子了。

还是要送这个幼儿园的话(哪怕只是先送半天),赶快想办法给老师送钱什么的呀,不能坐以待毙呀,小孩子太可怜了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我自己感觉打耳光、关小屋什么的看起来都挺像真的。不知道妈妈自己怎么看。

说真的,如果是我自己的孩子,我自己感觉老师真的这样对待他了,我是怎么都不会再送他去那个老师那里了,我不舍得,我真的不舍得。虽然我没有能力让孩子不上幼儿园,但是我的孩子真的不能被这么对待。

我家也上的传统园,但我知道他没被打过,就第一天(不算陪园的那半天,他自己去上的第一天)因为哭被老师骂过,就那样他还害怕得很,拼命抵触过,当然我自认为在他拼命抵触时处理得还不错。

对待老师方面我也自认为处理得还好,关系搞好了,当然钱也送了,MP也拍了。
现在孩子已经基本不抵触了,今天还主动要求自己走进去,我挺高兴的。

不是所有的传统园老师都打孩子的!
就算是传统园,其实也是不允许打孩子的!

如果这就是生活……

隔壁的帖子《为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上?》里我也回复了不少我的看法,里面也有很多妈妈有很多很好的看法,建议你看看。
http://www.namez.cn/thread-1716-1-1.html

说真的,如果真的我是楼主的话,我绝对会去幼儿园揭发这个老师的。
我的孩子不应该被这样对待,没有一个孩子应该被这样对待。
这样的老师应该被开除!

如果这就是生活……

同意小颀妈

起码应该去学校了解真相。
并让老师知道家长对这件事的态度。

刚去接孩子了,现在让孩子去睡觉了。我家孩子平时在家是有午睡的习惯的,当然喜欢妈妈陪着睡,不陪有时也能睡着。

谢谢楼上妈妈的回复。我和我的家人也是刚刚平静下来,开始也是非常震惊非常愤怒的。我的第一反应就是不想去了,孩子爸爸气得要去找老师打架。

这家幼儿园是我们托人好不容易才进去的幼儿园,我们没有其他备选的幼儿园,这个幼儿园的口碑还算不错,另外的还不如这个。是典型的传统园,而且不收礼,起码不是收礼成风。我们刚被介绍去见园长时,介绍人就说,不用送礼,人家不收。教师节我的孩子生病在家,我打电话问其他家长,说就是每个小孩给买朵花或者买个苹果就成了,不收礼。表面上看,园长老师都比较和气,小班就一个班,有42个孩子,四个老师,能想象老师平时有多忙。

看样子妈妈似乎已经度过了震惊和愤怒的时期,目前打算还是接受这个幼儿园(当初进得多不容易啊,而且口碑还不错,即便已经发生了这些事情,你们依然相信它的口碑),丝毫不打算转园或者让孩子暂时休息在家,然后对幼儿园方面也不打算有任何的作为(因为42个孩子4个老师吗,忙乱是肯定的,小孩子一哭老师发火也是难免的),对吗?

如果是这样的话,妈妈期望从这个帖子里得到些什么呢?是关于如何让你的孩子尽快不哭尽快愿意去这个曾经打过他耳光曾经关过他小屋子的幼儿园吗?

如果这就是生活……

:hug::hug:

听起来似乎这个幼儿园还是可以的呀,既然没得选择,那就家长多努力吧。
有事儿没事儿的和老师多聊两句,多了解些具体情况,看看能不能多联系一些班上同学的家长,一起交流下,平时多带孩子和班上的同学扎堆儿啥的。

毕竟刚上,孩子需要适应,家长和老师还没有建立起一种信任关系。
新生活

我以前在李网泡过一段时间,一度有严重的李网情节。渐渐地被现实磨得退一步又退一步。

感觉这个幼儿园就是管孩子,而且老师认为她们是对的。因为别的孩子适应的都很好。我家孩子就是碰巧刚上三天就病了,去的太少跟别的孩子不同步。碰巧脾气拗怎么说就不睡午觉。老师说他上午不怎么哭,就是中午不睡觉。

家里老人方面的压力确实很大,还有很多各方面的原因。我们说让孩子先上半天适应适应,老人都觉得没有必要。

我前几次送孩子,看到过孩子的大教室里面有个门,无意中看到老师领着孩子去里面。后来想,应该是把哭的孩子放里面,不哭了再出来大教室,因为孩子哭很容易带哭其他的孩子。

我也不知道我想从这帖里得到什么,就是无意中发现大家来这了,我有委屈我得来说说……

震惊过后,也没有其他办法的情况下,我们想,如果孩子不在幼儿园午睡了,老师也就不会把他怎么样了,九一的时候去的三个半天,孩子适应的还挺好的,第三天接的时候就撇了下小嘴,都没有哭……

关于晚送孩子上幼儿园,我家孩子在附近就算最晚的了,家里老人压力挺大。如果再不送,对家庭有影响,对孩子也会有一些影响。而且,孩子三岁以后,对小朋友特别感兴趣,特别爱和小孩玩,但是没有伴,通常就是我带着他到处玩

看样子妈妈似乎已经度过了震惊和愤怒的时期,目前打算还是接受这个幼儿园(当初进得多不容易啊,而且口碑还不错,即便已经发生了这些事情,你们依然相信它的口碑),丝毫不打算转园或者让孩子暂时休息在家,然后对幼 ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-27 12:53

颀妈,稍安勿躁。不知道怎的,看你这段话我突然想起碎片里大家对你说的那些话。似乎在涉及到孩子的问题上,你一下子就和激进派站到了一条阵线。;P
他们都叫我安妈

隔壁的帖子《为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上?》里我也回复了不少我的看法,里面也有很多妈妈有很多很好的看法,建议你看看。
http://www.namez.cn/thread-1716-1-1.html

说真的 ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-27 11:35

在好好看这个帖,也许就不送孩子去了,家里老人又该认为我是外星人了……

送钱好奇怪啊。
犯错误的老师反而得到了奖励。

看下来觉得,先送半天的办法可行。家里慢慢的想办法让孩子自己午睡,然后渐渐过渡到一天。

我倒觉得,老师未必真的对孩子动手了。可能是言行上面比较凶,孩子恐惧后有了一个想象。所以,先不要急着把打孩子这样一个大帽子扣到老师头上去,更不要贸然在没有证据的前提下去找园长,万一老师全盘否认,将来孩子和家长都会很被动。

可以从侧面给老师一些暗示。比如告诉老师,孩子不愿意在幼儿园午睡,是因为他害怕(不要直指原因,含糊一点,老师若真的做过什么的话会有想法的),然后表示会配合老师,让孩子先不害怕幼儿园,慢慢培养对幼儿园的感情;然后在平时的交流中,旁敲侧击的让老师明白:我的孩子会表达,遇到什么事情他回家会告诉我们的。让老师投鼠忌器,也是个约束。

最后要让老师明白家长的态度——我们是尊重、保护我们的孩子的,绝不提倡对孩子动手。这个怎么个让老师心知肚明,就要有点艺术了。
他们都叫我安妈

看下来觉得,先送半天的办法可行。家里慢慢的想办法让孩子自己午睡,然后渐渐过渡到一天。

我倒觉得,老师未必真的对孩子动手了。可能是言行上面比较凶,孩子恐惧后有了一个想象。所以,先不要急着把打孩子这样一 ...
上海悄悄 发表于 2010-9-27 13:31

这段话对我非常有用,谢谢!我也在想,打一下和烦了扒拉一下的区别,没有敢贸然跟老师提这件事,如果真是心里阴暗的虐待我孩子的老师,我去对质什么的只会更糟。而且现在每次去接都是中午,孩子们在午睡很安静,我家儿子见到我就大哭,我只能打个招呼赶快离开

可怜的孩子。
打耳光、关小屋可能是真事,但要投诉起来,也查无实据。
因为这么大的孩子,无法区分想象与真实。这就是难处。

如果楼主决定不追究此事,就在其他方面弥补孩子吧。
他喜欢和小朋友玩,那么父母可以帮他尽快认识小朋友。友情是多好的后盾啊!

我儿子班里有十来个是同小区的邻居,一起在院子里玩了两三年、上了一年亲子班,因此入园后,环境的变化不算突兀。

其余的孩子我很快帮他认识了。方法有很多,比如:
问老师要一份班级花名册,记清大家的名字。
下载班级博客上的所有照片,再参考其他家长的博客,很快就将所有孩子的名字与脸蛋一一对应。
把班级博客的照片变成连环画,联缀成故事。
教孩子认识所有老师和同学的姓名,并启发他思考:谁和谁五百年前是一家啊?插播故事:(一同学姓哈,儿子忍笑道:“他和哈哈镜是一家的。”)老师和谁五百年前是一家啊?你们班有几个“辰”、几个“然”、几个“蕊”啊?现在老师和同学姓名中的每个字他都认识了。
睡前讲故事时,将其他小朋友的名字编进故事。(比如哈同学只要哈哈大笑,就会变成哈哈镜。比如,一同学姓名中有“侯”和“云”,便是孙猴子腾云驾雾。)
办法还有许多,总之,帮助孩子很快就能融入同学。如果不打扰老师,应该就不会被老师欺负了吧。

其余的孩子我很快帮他认识了。方法有很多,比如:
问老师要一份班级花名册,记清大家的名字。
下载班级博客上的所有照片,再参考其他家长的博客,很快就将所有孩子的名字与脸蛋一一对应。
把班级博客的照片变成连环画,联缀成故事。
教孩子认识所有老师和同学的姓名,并启发他思考:谁和谁五百年前是一家啊?插播故事:(一同学姓哈,儿子忍笑道:“他和哈哈镜是一家的。”)老师和谁五百年前是一家啊?你们班有几个“辰”、几个“然”、几个“蕊”啊?现在老师和同学姓名中的每个字他都认识了。
睡前讲故事时,将其他小朋友的名字编进故事。(比如哈同学只要哈哈大笑,就会变成哈哈镜。比如,一同学姓名中有“侯”和“云”,便是孙猴子腾云驾雾。)
办法还有许多,总之,帮助孩子很快就能融入同学。如果不打扰老师,应该就不会被老师欺负了吧。 云烟杂树 发表于 2010-9-27 13:45

:F: :F: 很用心的妈妈
新生活

可怜的孩子。
打耳光、关小屋可能是真事,但要投诉起来,也查无实据。
因为这么大的孩子,无法区分想象与真实。这就是难处。

如果楼主决定不追究此事,就在其他方面弥补孩子吧。
他喜欢和小朋友玩,那么父母可 ...
云烟杂树 发表于 2010-9-27 13:45

非常谢谢你!我自己的状态还在调整中。每次送去老师都是和气的样子。震惊虽然过去了,心里还是像有颗石子一样咯得疼。如果这家幼儿园讲究送礼什么的,我也不会送,心里难受,要送换一家送。

我其实特别想换园,这家幼儿园让我受伤害了。但是别的家也这样怎么办?不能一直换来换去呀,换,精神压力,经济压力,还不能保证找到好的,而且这个时候了也没有名额了

要不就不送了,要不就送半天。