设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鼻塞有什么好办法呢? [复制链接]

孩子这段时间,大概要半个月了,鼻塞。开始睡觉时会严重些,现在有很浓的鼻涕,睡觉没影响了。这是怎么回事呢?是鼻炎还是感冒呢?以前有一段时间,孩子每天早上都会打喷嚏,可是后来就好了,也不知道怎么就好了。这妈当得失职呀:L
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

没人理我吗?:'(

亲爱的,不急!这就来了!
你给的孩子信息太少,比如说,孩子是黄鼻涕还是清鼻涕,舌苔是什么情况,大便如何,清的还是成型,便秘吗?

现在鼻涕是黄粘的了,也不是特别黄,这孩子有时候弄得到处都是他的大鼻嘎,唉!大便呢,从小到大都是一天,两天一次,成条,很少每天一遍的。舌苔还不错,有一点白

嗯,大便成型那还好,也没有便秘。肠胃还好,胃口不错,孩子就会有自愈能力的,至少问题不会特别严重哈,所以楼主还是可以宽心一下下哈。;P

鼻涕现在黄浓了,喷嚏也不打了,也就是过了初期的外感风寒,开始有些内热了。还真的需要在饮食上注意调节一些,这个时候比较容易寒热交杂,是比较麻烦的时候呢!

可以用白萝卜和鸭梨煮水给宝喝。

嗯,大便成型那还好,也没有便秘。肠胃还好,胃口不错,孩子就会有自愈能力的,至少问题不会特别严重哈,所以楼主还是可以宽心一下下哈。;P

鼻涕现在黄浓了,喷嚏也不打了,也就是过了初期的外感风寒,开始有些内 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-26 11:11

其乐无穷,能不能说说这个时候怎么饮食调理比较好?

方向是啥?
我愿你像野花一样自然生长

鼻涕现在黄浓了,喷嚏也不打了,也就是过了初期的外感风寒,开始有些内 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-26 11:11

可否具体说一下,饮食怎么调理呢?
添添确实是胃口好的很呀!不挑食,什么都吃。
对了现在还是偶尔会有些咳嗽的。我一直都没给吃什么药,熬过银耳百合链子冰糖梨水,还有给过大蒜水。

还有姜糖水,不过这几天没喝,我看不是很严重,就没再继续给用了,想他自己慢慢就会好了。不知道这样想对不对

可以用白萝卜和鸭梨煮水给宝喝。
感恩的心 发表于 2010-9-26 14:05

楼主,感恩的心给的这个饮食建议就非常好哈!

还有姜糖水,不过这几天没喝,我看不是很严重,就没再继续给用了,想他自己慢慢就会好了。不知道这样想对不对
添添妈 发表于 2010-9-26 15:27

孩子已经有内热了,千万不要喝姜糖水了。

6# 感恩的心
白萝卜和鸭梨放在一起煮吗?要放冰糖吗?熬到什么样子才算好呢?要喝多久呢?

添添妈,应该就是可以一起煮的。我觉得孩子实在挑剔口味,可以加一点冰糖,但不要甜味太重了。

谢谢其乐无穷:F:

拿个棉签捅捅鼻孔,打打喷嚏

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

以前有一段时间,孩子每天早上都会打喷嚏,可是后来就好了,也不知道怎么就好了。添添妈 发表于 2010-9-25 16:09

呵呵,看了这句,感觉就是孩子每天晚上受一些凉,然后因为孩子的抵抗力比较好,每天早上起床后就通过打喷嚏开始排寒气。后来好了,要么是寒气都排掉了,要么是没能力再排了,要么是晚上不再受凉了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

治疗鼻塞的穴位及刺激方法

迎香穴、印堂穴都是脸上的穴道。迎香穴在鼻翼的两侧。知道迎香穴的位置之后,利用左右两手的食指指腹稍稍用力地压住鼻翼两侧的迎香穴。持续压10秒左右,大体上就可以使鼻子通畅。如仍未见效时,压印堂穴。

印堂穴在左右眉头间的中央,要指压印堂穴时,光按是没有用的。以中指指腹按在印堂穴上,往上推穴道似的稍稍用力,缓慢的往下压。如此几次施加刺激,鼻塞就可以消失。

还有,刺激位于脖子后面的风池穴也非常有效。

委中穴通气非常灵
“膀胱经的委中穴能通鼻窍 可解一时之急   膀胱俞强刺激 可使鼻窍通畅 且较持久”  原文在《求医2》——鼻炎不能怪鼻子 里可以找到。

患者应采用俯卧的取穴姿势,委中穴位于腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央。该穴为人体足太阳膀胱经上的重要穴道之一。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
新生活

谢谢各位的热心哦!:F:

昨天回家发现鼻涕是清水有点黏的那种,睡前咳了好一会,吐了几口,然后就睡得很好了。这怎么解释呢?可以用点什么东西呢?

三分饥三分寒,是不是就是说可以穿的少一些,现在我给他穿的跟我一样,上下都两件。早上看别的小朋友都有穿毛背心,棉袄的了。