设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家都怎么给宝宝喂中药的呢 [复制链接]

丫头就小时候喝过一回自己熬的中药,阿姨喂的,据说是泪汪汪地瘪着嘴喝的。
现在就连药店买的中成药口服液都不肯喝一口。

讲道理:喝了药病就好了,就能出去玩,就能吃xxxx。。。
用棒棒糖和巧克力引诱
跟她说不吃药的话就得去看医生了,结果人家决定还是去看医生
。。。

如果一再坚持,她倒哭的稀里哗啦,哭也哭了,药还是一口也不肯喝的。

所以只能一再食疗食疗,但是担心食疗太慢,有时候还是不能拖的。

各位聪明睿智的妈妈都是怎么做的呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

搬个板凳,坐着等!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

我只跟他说吃药,没提苦的事。三四岁了。

他居然喝了,眉头都没皱一下,虽然表情并不那么愉快。

我暗暗纳罕,尝了下,挺苦的。

我又多事地拿出糖来,问他要不要吃。当然不是他最喜欢的那种糖,他淡淡地,也没特别想吃。

是不是小孩的味觉没那么发达,还是我家的比较钝?:lol

我家的,前段时间刚刚吃过生平第一支抗病毒口服液和小儿柴桂退热什么冲剂?4岁8个月了。

事先跟他讲过药都是不好吃的,但无论多么不好吃,都要吃下去,药是治病的。然后拿给他,他就自己拿着吸了。一点没反对,一边玩一边自己喝,慢慢的都喝光了。
他们都叫我安妈

我也等着好方法!我家那个也是软硬不吃!一点没招!

还在等!

还在等!
相澄妈妈 发表于 2011-1-31 11:15

这么久竟然又被你翻出来了.

我后来把药(中成药)掺在稀粥里,再撒上葡萄干.
毛毛吃了第一口之后,特意瞧了瞧碗里,但是看到葡萄干了就没有多说啥.
第二天粥少了点, 她吃了一口问"怎么有一股药味?"
我装作没听见.

关于这个问题,我自己认为很难有好办法,我自己都不太喜欢喝中药,何况孩子。

所以我家乐乐现在主要以按摩为主,一般不用药。用药她也是打死不吃,灌进去也会全给你吐出来的那种人。

但有时候她生病真的很不舒服的时候,她会主动要求吃药。这个情况哥哥也有过。但也就那么一两次,然后再也不进一滴药水。

我一般就不为难孩子啦,在其他按摩、艾灸方面等想办法。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

是啊,想想也是,这么小的人,还是别难为她了。

这两天相澄治疗咳嗽的药(行者的方子),她抿了一小口,剩下的都被我喝了,我们娘俩同样的症状。