设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

天气越来越凉,天黑得越来越早,秋意越来越浓。小姑娘也感觉到季节的转换。
晚上在家用毛线做手工的时候,小姑娘忽然问:“妈妈,现在几点了?”
“六点半。”
小姑娘看看窗外,又看看我:“妈妈,怎么现在六点半 ...
21cake 发表于 2010-9-19 23:14

华德福幼儿园真好!

46# aries_2k  

;P
想起上次在圆明园的一个摆渡码头,看到两只鸬鹚。
我老公特兴奋地喊小姑娘看:“快看快看,有鹈鹕。”
我要晕倒了。:L
21cake 发表于 2010-9-20 10:53

这两个我也分不清。:L

最后成品:玛德琳蛋糕——小姑娘拍的。很喜欢拍照片,每次相机一拿出来,她就过来抢。

21cake 发表于 2010-9-20 23:54

我都想买你们做好的了,品尝美味的同时去体会那份爱在里面。

看着好享受啊!:koushui:F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

你们做的蛋糕看得我口水直流。:haose:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

21cake来了,真是太好了,先支持一下!:F: :F:
小颀妈妈 发表于 2010-9-20 10:12

终于被大家念叨了来了。;P
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

啊!啊!啊!

难道李网又开了你不知道?:wenhao 难道我在李网给你的短信你没看到?:wenhao

实话说,除了园子里的姐妹我一共就邀请过两个人来这个论坛,一个是你,一个是海诺妈。海诺妈还算半个园子里的姐妹 ...
敬听 发表于 2010-9-19 09:55
完了,咱是不受邀请的银。哭着,走了。

边哭边回头补充一句:再也不来了!

完了,咱是不受邀请的银。哭着,走了。

边哭边回头补充一句:再也不来了!
绿袖 发表于 2010-9-21 15:33

这人,在这儿矫情呢:lol

人家21CAKE不是后知后觉吗,我邀请她的时候李网都开了,她都不知道这个地方,N多人都惦记她。

而你呢,虽然也很多人惦记,但你比较乖,早就来报道了,就省了呗!再说了,后来大家实心实意地邀请你多奉献点儿,你还推辞,好意思说走吗?打PP,切!:curse: ;P
新生活

又见cake,亲切:)
记得那时cake的楼正火,我每天都去瞧,也刚好cake的热度褪去一些的时候李网关了。
后来,我为了搜cake楼里面的一个信息,想了很多办法才找到了那一页,感谢强大的百度搜索功能。

希望这个楼继续火,我们继续在这里玩,不知道小红花来了没,当时感觉小红火很是依恋cake这个楼呢

这人,在这儿矫情呢:lol

人家21CAKE不是后知后觉吗,我邀请她的时候李网都开了,她都不知道这个地方,N多人都惦记她。

而你呢,虽然也很多人惦记,但你比较乖,早就来报道了,就省了呗!再说了,后来大家实 ...
敬听 发表于 2010-9-21 15:43

+1

这2大名人,我都很惦记!:heart

小姑娘在搅拌,一边说:“把爱和祝福加进去,明天和大家一起分享。”;P

21cake 发表于 2010-9-20 23:51

孩子真的就是天使!:F:

61# 小颀妈妈

我姑娘是“摄影爱好者”。
只要一拿相机,她就扑过来“我拍我拍”。
我这个马大哈把家里的卡片机弄丢了,现在拍什么都得用很沉重的单反。所以,虽然小姑娘要拿起来很费劲,但一旦举起来了,想抖也不是那么容易的。:lol 但是,小人儿拍一张照片就得大喘气,累呀。;P

62# 小女遥遥

恩。
一个小小的晨圈老师都是很花心思的:注重季节性和趣味性。
华德福是很讲究节奏的,除了一天活动的“呼”和“吸”的安排,还有注重自然界的四季更替。

今天的中秋庆典做了一个很有意思的“大嘴蛙”的晨圈,讲一个大声呱呱叫的小青蛙的故事,加入一点点中秋的元素,配上恰如其分的动作,把大家都乐坏了。
回家路上,我还对小姑娘说,今天的晨圈真的很好玩。
真不知道老师是怎样收集晨圈的素材的。:wenhao

70# 小小豆角

欢迎来玩!:)

今天的中秋庆典我玩得很哈皮。
先是老师带着大家用羊毛、乒乓球和绿豆做了会“沙沙”响的毛球。
把乒乓球戳个小洞,塞进去一些绿豆,再用蜡烛化开可融胶把小洞堵上,最后用被肥皂水打湿的羊毛均匀地裹在乒乓球上,一直搓一直搓,撮到圆圆的为止。
家长普遍比小朋友搓得起劲。;P
估计今天做这个球是取“圆”之意——“月圆”和“团圆”。

look,这是我们娘俩儿做的,一人一个。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

62# 小女遥遥  

恩。
一个小小的晨圈老师都是很花心思的:注重季节性和趣味性。
华德福是很讲究节奏的,除了一天活动的“呼”和“吸”的安排,还有注重自然界的四季更替。

今天的中秋庆典做了一个很有意思的 ...
21cake 发表于 2010-9-21 21:57

cake,也给我们在这里分享一下这个晨圈的故事?我想听呐
我愿你像野花一样自然生长

然后,大家一起做晨圈;做完晨圈,听老师讲了一个“兔儿爷”的偶戏(中秋和月饼的由来)。最后大家一起分享各自带来的点心。
小姑娘最关心的就是分享点心,搓毛球的时候就一直问:“妈妈,妈妈,什么时间吃点心呀?”

除了大家带来的点心,还品尝到了小朋友们和老师在幼儿园一起做的泡菜。
秋季是收获的季节,老师带着孩子们一起做泡菜和酿葡萄酒。不知道什么时间可以喝到葡萄酒。:koushui

77# 心舒

恩。
幸好老师前一阵子给了一份打印稿,要不然还真记不住,很长。

77# 心舒  

恩。
幸好老师前一阵子给了一份打印稿,要不然还真记不住,很长。
21cake 发表于 2010-9-21 22:46

:F:

好人。
我报名了幼儿园的讲课和设计玩具的家长任务,你这儿素材真恰当,想给你献个:kiss: :haose:
我愿你像野花一样自然生长

80# 心舒

幼儿园老师要是找我追究版权,你可打死也别说是我泄漏的。:lol