设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

周末,单位组织出去,可带家属和孩子。

今天吃完中午饭,一个同事对我说——我老公说,你那个女同事看起来很文静的样子,带起孩子来很狂放呢。
天哪,我没干什么呀?

看到有人说糕狂放,我捂嘴乐。。。
估计是这样子的,因为糕对小宝不是那种看得很紧,这也不许,那也担心,跟在后面大呼小叫,小心翼翼(我就是这样的),而是比较放手,所以人家才因为小宝的率性自在而这样想吧。正是因为你什么也没做啊,才得了狂放这个评语。
不抱怨的生活

小姑娘一岁多的时候,奶奶买了个电子琴给她。
偶尔,我会弹简单的儿歌,小姑娘跟着唱。像《小红帽》、《小 ...
21cake 发表于 2011-6-21 08:11

哇!好厉害!海诺最近也对电子琴感兴趣!主要我也不会,看来我也要上点心了!
感恩当下的拥有!

好的。
有什么好听的故事我就上来分享。

忽然想到,我老公是做游戏的呢,没点想象力、不会编故事貌 ...
21cake 发表于 2011-6-20 12:21
也还真是这样。

无意中听到老公给小姑娘讲的小怪怪的故事,还挺有意思的,记下来。(我自己整理的脉络,不是老公讲故事时候 ...
21cake 发表于 2011-6-20 08:23

爸爸是编故事的能手

哇,爸爸太厉害了
编的这个故事,真是又美丽又动听又精彩

赶紧搬到我电脑里存着~~~~嘿嘿

再看 一遍帖子,发现一个事实,小姑娘认识很多字呢,才四岁多一点,番茄这类复杂的字认识不少。
很厉害

无意中听到老公给小姑娘讲的小怪怪的故事,还挺有意思的,记下来。(我自己整理的脉络,不是老公讲故事时候 ...
21cake 发表于 2011-6-20 08:23

糕糕,我也把它借走了哈。

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

很久没有上来了,今天特地过来看看小宝。
还收获了好听的故事啊。
权权,男孩,2008年7月15日

谢谢楼上的同学表扬我老公讲故事的能力哈,不一一回复了。
告诉他,他要得瑟死。
还有,想用的尽管用吧,想拿的尽管拿吧。等有了好听的,我再来写上。

周末,单位组织出去,可带家属和孩子。

今天吃完中午饭,一个同事对我说——我老公说,你那个女同事看起 ...
21cake 发表于 2011-6-21 14:56

去哪里玩啊,好玩不?

去哪里玩啊,好玩不?
楚漪 发表于 2011-6-27 16:23

昌平的大溪地。这名字起的,和塔希提似的。
还可以的。一个台湾人买了一块地和农庄,有小溪和山,山上有个禅村。
休闲为主。可以在院子里歇歇,也可以小溪里面撑撑竹筏,爬山去禅村看看。还可以采摘,现在有樱桃什么的。我看着过一阵子,核桃和葡萄该成熟了。
养了一群鹅,还有鸡和孔雀。我姑娘就惦记着喂鸡了。
去一天就行,住一晚上也行。缺点就是比较小,但感觉挺好的;还有就是有点吵,离国道很近。
吃的据说都是绿色食品。豆腐是特色菜,烤虹鳟鱼也挺好吃的。菜品都相当干净,味道也好。
你可以去这个链接看看:
www.daxidi.com.cn

这一说大溪地,有点儿明白为什么同事的老公说我带孩子“狂放”了。

在院子里,我让小姑娘骑在我脖子上来着,还抓着她的双手带着她双脚离地转圈圈来着。可能这么做的妈妈还是相对比较少。
我和姑娘荡秋千椅的时候,荡得都要飞起来的感觉。因为,我俩想看看这样能不能用脚尖够到核桃树垂在最下面的那些树叶。其他的妈妈都是很温柔地轻轻的摇晃来着。
摘樱桃的时候,就我们一家三口都爬上树来着。其他的小朋友和妈妈们都在树下摘伸手可以够得着的来着。
我和老公带着小姑娘走小溪流很窄的围边来着,还很放心地和小姑娘一起过大小石头堆成小断桥来着……
也难怪这样评价。

这一说大溪地,有点儿明白为什么同事的老公说我带孩子“狂放”了。

在院子里,我让小姑娘骑在我脖子上来 ...
21cake 发表于 2011-6-27 16:44
{:1_114:}这样玩的才有意思啊!

昌平的大溪地。这名字起的,和塔希提似的。
还可以的。一个台湾人买了一块地和农庄 ...
21cake 发表于 2011-6-27 16:34

在院子里,我让小姑娘骑在我脖子上来 ...
21cake 发表于 2011-6-27 16:44

确实很豪放

懒妈来小朋友的日记,好多都忘了。

这个周日,我和老公先醒了,小姑娘还睡得香呢。
我和老公就唧唧歪歪地聊天。
突然,小姑娘从小床上爬起来,很生气地说:你这个妈妈,你都偷偷把我的梦偷走了。
看来,我们说话把小姑娘的好梦给搅黄了。

小姑娘最近生我和爸爸气的时候就会祭出杀手锏:我再也不要你当我的妈妈了,我再也不要你当我的爸爸了。

前阵子,婆婆有一天给小姑娘讲爸爸小时候的事情:
爸爸还像小姑娘这么大的时候,有一天生爸爸妈妈的气,丢下一句气呼呼的——我再也不要给你们当儿子了,就跑出去院子里面了。过一会儿,自己又回来了,给自己找个台阶——我长大了还要在这个家当爸爸呢!

小姑娘是从这个往事当中得到了启发吗?

小姑娘最近生我和爸爸气的时候就会祭出杀手锏:我再也不要你当我的妈妈了,我再也不要你当我的爸爸了。{:2_ ...
21cake 发表于 2011-7-19 10:48

这爸爸可爱得狠