设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

排这两段!;P
紫幽兰 发表于 2010-11-18 16:10

你家妮妮和我家小姑娘长得有些像呢。
有一次,我家小姑娘很无意看到你这个的头像,很激动地说:“妈妈,这个是我吗?”;P

说到睡觉,再写个几个月前的事情。
那时候,小姑娘每天睡觉的时候都要求开着客厅的大灯——“我喜欢那个灯。”
我们卧室的门正对着那盏灯,躺床上特晃眼。小姑娘一睡着,我们就把灯关了。
有天夜里,小姑娘醒了, ...
21cake 发表于 2010-11-18 09:58

这父女俩的战斗真有意思。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

晚上,我歪在床上看书,小姑娘和奶奶在客厅玩球。
不一会儿,小姑娘激动地跑过来告状:“妈妈,妈妈,奶奶说脏话了,她说小屁孩儿。”
在小姑娘的幼儿园,说了脏话的小朋友要去漱口。我一直对此还颇有想法,偶尔说几句脏话也没什么嘛。我老公说,她这么小,哪知道这么复杂的事情,先遵守个规定没什么不好。
我看小姑娘一脸严肃的样子,就想逗逗她,于是摸了下她的屁股。
小姑娘中套了。“你摸我屁屁干什么?”
“你也说脏话了,你说屁屁了。”
“我说的是字母的P。”好啊,还挺有急智,挺会狡辩。;P
“那奶奶说的也是字母的P。”皆大欢喜,都不用漱口了。:lol

那时候,小姑娘每天睡觉的时候都要求开着客厅的大灯——“我喜欢那个灯。”
我们卧室的门正对着那盏灯,躺床上特晃眼。小姑娘一睡着,我们就把灯关了。

也太厉害了,还想到能拉闸:lol

不过这种时候我一般就妥协了;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

昨天下班回家,小姑娘正用手指在嘴巴里探来探去,问她怎么了,回答——想看看舌头长在哪里。;P
还真是好奇心重的小水瓶呀。

小姑娘前一阵子都要求光着屁股、穿着袜子睡觉。
晚上,等她洗漱完毕,爸爸准备帮她去 ...
21cake 发表于 2010-11-18 08:03

哈哈,那么有哲理一句话,让你家小姑娘给整肚子里去了:lol
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

哈哈,CAKE写的真有趣!

你和老公也超有耐心,学习,学习
聪聪小子 发表于 2010-11-18 10:42

排!

同学习!

不过可惜我一个人学习是没用的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

你家爸爸可真有耐心啊,二人战斗太好玩了:lol

我家曾经也半夜醒来要开灯,我就给开了,等睡着再给关了:lol
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我家曾经也半夜醒来要开灯,我就给开了,等睡着再给关了:lol
福娃京京 发表于 2010-11-19 11:52

我家也一样。:handshake

如果这就是生活……

晚上,我歪在床上看书,小姑娘和奶奶在客厅玩球。
不一会儿,小姑娘激动地跑过来告状:“妈妈,妈妈,奶奶说脏话了,她说小屁孩儿。”
在小姑娘的幼儿园,说了脏话的小朋友要去漱口。我一直对此还颇有想法,偶尔说 ...
21cake 发表于 2010-11-19 09:46

你好智慧啊:muzhi

福娃京京 发表于 2010-11-19 11:52

再小一点儿,我们家也什么要求都基本满足。
小姑娘开始频繁使用“我”之后,我们的态度就是:大部分情况下以满足小姑娘为主。但是,要慢慢让她知道——除了有“我”,还有别人。大家的需要都差不多。:lol

你好智慧啊:muzhi
福娃京京 发表于 2010-11-19 11:53

还好,还好。过奖,过奖。
我本来是想诓她也说个所谓的脏话,然后让她知道有些话也没什么嘛。;P
她自己还挺会找理由,那就更好了,更不是什么了。

关于这个脏话,我们家还有个小故事。
有一次,我和我妈用家乡话热火朝天地在那边讲八卦。我姑娘不知道要找我干什么事情,喊了我几声我也没听见。最后气愤急了:“乱七八糟,胡说八道。”我和我妈这才回过神来,看见小姑娘气呼呼的。;P
后来,我跟我老公说:“你说,要不要教小姑娘说几句带劲儿的话,能够更加发泄自己愤怒的话呀?”
我老公简直哭笑不得:“说你傻你还不承认,有你这样当妈的吗?实在不靠谱儿。”:lol

再说个昨天晚上的事情,也是我这不靠谱儿的妈妈搞出来的。
自从小姑娘学会使用各种工具之后,我就开始偷懒,除非她是在索要关爱。
“妈妈,帮我把这个袋子打开吧。”“自己用剪刀剪去。”
“妈妈,我要喝水。”“自己从凉水壶里倒去。”
“妈妈,球滚到柜子底下了。”“自己找棍子掏去。”
……
昨天晚上。
“妈妈,帮我把我房间的灯打开。”
“凳子或者棍子。”(我们有默契了,说话都简洁多了。:lol)
一般,小姑娘自己就搬个凳子开灯了。(明明自己会,还喊我。;P)
昨天,听我说完,小姑娘跑去阳台拿了叉衣架的杆子,还咕哝呢:“棍子,有劲儿。”
估计翻译成我们的话就是:用棍子把开关打开,真给力!:L

后来,我跟我老公说:“你说,要不要教小姑娘说几句带劲儿的话,能够更加发泄自己愤怒的话呀?”
我老公简直哭笑不得:“说你傻你还不承认,有你这样当妈的吗?实在不靠谱儿。”:lol
21cake 发表于 2010-11-19 12:47

:lol

不过我挺你哦,我也觉得可以再教她一两句更劲爆些的话,让她发泄起来更过瘾些!:lol

如果这就是生活……

我以前在家说聪爸或聪,小样儿,熊样...奶奶制止,不能说,让孩子学了去

我说,学了又咋了,还能一句脏话也不说了

估计奶奶觉得我很异类

现在聪说,小样,熊样确实很溜到

每次我都憋着内伤的哈哈大笑,我知道应该忍住的

不过这阵子聪自己又不说了

估计翻译成我们的话就是:用棍子把开关打开,真给力!:L 21cake 发表于 2010-11-19 13:17

:lol  太好笑了!

:lol  太好笑了!
乐妍妈 发表于 2010-11-21 07:15

:lol

周五吃晚饭的时候,一家人闲聊。
奶奶说,今天接小姑娘的时候,遇到了爱玛的妈妈。爱玛妈妈说小姑娘在幼儿园睡得可香了,别人吵也吵不醒,她可羡慕了。(爱玛因为不到三岁,妈妈经常在幼儿园陪着她。)
我问小姑娘:是吗?这么好睡?
回答:是呀,我在幼儿园睡觉眼睛一睁也不睁。;P
难怪每天晚上在家至少玩到11点呢。:'(

星期天晚上,我有些累,不想带小姑娘洗淋浴,就把她推给我老公。
“等下和爸爸一起洗淋浴。”
“我都三岁九个月了,再不和男人一起洗澡了。”;P

还好,还好。过奖,过奖。
我本来是想诓她也说个所谓的脏话,然后让她知道有些话也没什么嘛。;P
她自己还挺会找理由,那就更好了,更不是什么了。

关于这个脏话,我们家还有个小故事。
有一次,我和我妈用 ...
21cake 发表于 2010-11-19 12:47

你不用教,等再大了,孩子就自己会用狠话了:lol

周五吃晚饭的时候,一家人闲聊。
奶奶说,今天接小姑娘的时候,遇到了爱玛的妈妈。爱玛妈妈说小姑娘在幼儿园睡得可香了,别人吵也吵不醒,她可羡慕了。(爱玛因为不到三岁,妈妈经常在幼儿园陪着她。)
我问小姑娘 ...
21cake 发表于 2010-11-22 11:42

{chuidi}

晚上,小姑娘要看自己的照片。我们家都超懒,本来照片就照得少,而且大部分都没洗出来。于是,我打开电脑,和小姑娘一起看照片。
看到有几张照片拍虚了,小姑娘抢过鼠标点上删除的小标志:“删掉删掉”。紧接着,屏幕上跳出一个对话框:确定要将XXX放进回收站吗?
小姑娘问:“妈妈,点哪个?”
“是。”
“怎么不点杏(否)?”
嘿嘿,这两个字是还挺像的。:lol