请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 帮助美莲 [复制链接]

帮助美莲

美莲是谁?
她是我少年艰苦生活时期认识的一个小伙伴。是我在幸福大观园灌灌泉水里写的一个帖子《年轮的故事》里的主人公。
http://www.xingfudgy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29239&extra=&page=1&mobile=no

为什么要帮助她?

因为……

2022年12月3日,许久没有任何联系的美莲联系我了。电话里一阵寒暄,也聊了一下北京的疫情。她说疫情严重影响到她的出行和看病。她向我诉说她得了湿疹。我一开始根本就没有拿他诉说的湿疹当回事儿,因为很多人都有湿疹啊,真不至于每次都去郑重其事地挂300元一个的专家号。他说连专家都说她是小病大治了。

但是他还是不停的向我诉说他的湿疹以及一年多来给他带来的巨大困扰,以前从来没有得过湿疹,就是打了苗苗以后……

我正好刚看到一个小视频国务院联防新闻发布会有记者提出提出疫苗损害赔偿问题,国家公开承认有这个问题,并已经启动相应赔偿机制。所以我觉得现在可以公开研究并讨论这个事情了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

不过我还是不知道她到底情况怎样,湿疹与苗苗之间是否有直接关系。我让她把她的湿疹照下来发给我。

看到照片真是大吃一惊。一年多来,按照湿疹治疗的,根本就不是湿疹呀,难怪一直不好,并且越来越重,有蔓延发展的现象。

美莲生活简朴,饮食简单。他说他那时候没有什么特殊情况。刚发病的时候脑子曾闪过一下:会不会是疫苗造成的?

我说:这种事情要想得到证明非常困难。

美莲说:″我在北医三院看病时,有化验单上提到过新冠肺炎病毒,但是我看不懂化验单。我问医生,我这个事儿是不是与疫苗有关?医生不回答我,既不肯定也不否定,用别的事情岔开这个话题。住院以后,也来过好多医生会诊,我也问过这些会诊医生这个问题,他们都是既不肯定也不否定,就用你身上痒不痒,睡觉好不好等等问题岔开了我的这个疑问。

我说你把这个化验单发给我看看。

这是正规三甲医院的正规化验单。清楚的写明"新型冠状病毒抗体”,两项指标正常值都应当小于1,但是美莲的两项指标却都是阳性,并且第一个指标高于正常值13倍以上。

美莲没有患过新型冠状病毒疾病,只是打过新型冠状病毒疫苗,如果不是疫苗的关系,血液中怎么会有如此之高的新型冠状病毒抗体?

美莲拿着这张化验单,询问过医生:“我从来没有得过湿疹,我现在的病是不是与疫苗有关?”  医生既不肯定也不否定,用其他话岔开了。住院期间也来了很多医生为他会诊,美莲又提出了这个问题,所有的医生都不回答,用你痒不痒啊?睡得好不好啊?等等,这样的问题把美莲的疑问和询问岔开了。

当自然科学问题与敏感的管控问题挂上了钩,……

美莲说:"她的湿疹求医之路,走了一年多,总也不好。现在已经完全没有胃口了,不想吃东西,勉强吃进去就会泛酸水恶心呕吐,人瘦了很多。”

已经一年多了。一年多来,连住院带看专家号都不好。并且越来越严重。开始是全身奇痒无比,后来就逐渐在小腿前面形成肉眼可见的异常,并向大腿蔓延,烂皮烂肉继续蔓延的趋势看不到尽头,现在胃口也没有了,吃不下东西了,原来能吃的牛奶也看着就恶心了,费劲的吃下以前特别爱吃的面包后也是冒酸水要吐。他说他人瘦了很多。美莲也真是太可怜了!

她说按规定应该是明天(星期三)挂专家号复诊。但是他说他不想去了,他想让我帮助他。我也是看她太可怜了,我打算帮助他。当然,这是一个全新的挑战。

我想:按照湿疹治疗总是好不了,并且越来越严重这看不到尽头。因为湿疹只是表象,美联的情况应该是对某种物质的严重过敏反应,是身体中毒的反应。要想彻底解决问题,必须解毒。他看中医专家号个方子也传给了我,方子是大药方,一剂药20多味药材足有一斤多重,奇苦无比。这种投药方式不把脾胃肠吃坏了才怪呢。

我想好了我的帮助方式: 根据他的情况,已经不能吃任何药物,我打算通过食物来调整他的生活状态。因为这件事情也是个敏感的事情,我要告诉他吃什么药会给我带来麻烦,甚至牢狱之灾。我告诉他,先把脾胃肠功能恢复,让她喝小米粥调养身体,总不会招来任何麻烦吧。

现在疫情期间,我也不和她见面,只是用微信电话指导她先正常生活。

我的想法是: 1,首先要恢复脾胃肠功能,能正常饮食。2,清热解毒,她这真不是湿疹,真的是严重过敏,或者说是身体中毒了。3,外敷,促进伤口愈合,解决日夜煎熬的刺痒胀痛。

先想到这3点,看看情况和进展再说吧。

静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

赞大姐的睿智!

我猜想,医生对于苗苗的副作用,也是只能估计,不好肯定,毕竟这是个新苗,医生都是靠实验、靠临床数据、靠检测结果说话的,哪怕就是凭经验觉得像,也只能是自己悄悄觉得像,不会说给病人的。