设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

我家先生是个不善表达的人 。在病情病症的叙述上 ,总是模模糊糊 。这样会给判断和分析造成很大困难 。我是抓住的主要症状 : 长时间的 大便不成型 和便血 以及体重上的变化 。这些都是外在能观察到的情况。至于各种感受,他不说别人还真的是不知道 。

我就在网上找到了一个比较详细描述症状的帖子 ,让他对照一下,看看自己有没有这些情况 。他支支吾吾的,始终不肯明确的说 。我好像有些猜到了他的心思 :“你是不是怕说的症状多了 ,我会把你送到医院去检查开刀化放疗?我可以明确的告诉你 ,我不会这样做的 !20年前,我对我母亲都没有这样做  ,我是自己发奋的学习钻研 ,这些你都是看到过的 。现在我的能力怎么也比那时候要强很多吧 ?更不会让你去过生不如死的日子。我想知道你到底有哪些症状 ,只是为了针对症状解决症状 ,所有的症状都消失了 ,你不就是身心愉悦的晚年 吗 ?”“我们不去医院 是因为我们心里有谱 ,有很多措施可以控制症状 。如果没有任何措施 ,就不可能在家里自救 ,也是会和大家一样 ,走主流医学流程了”。可能是打开了心结 ,我家先生对照着我发给他的症状描述说:“这些症状我都有 ,但都是不厉害 ,没有那么严重 。”

我把总结这些症状的帖子贴出来 ,供参考吧 。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

飞走吧2019
4楼
一般来说,便血是结直肠癌早期最典型的症状之一。其次,排便习惯的改变,包括排便时间、次数、便条形状的改变,也是常见症状。此外,患者早期还会出现便秘、排便不尽、肛门下坠感、大便变细、腹泻、排便前腹痛、腹胀、排便困难、肠鸣等情况,而且一般在排便后症状会有所减轻。如果早期不及时进行治疗的话,晚期还会出现肝大、腹水、腹胀、厌食、消瘦、乏力、贫血、黄疸等,而且还会发生肝、肺转移。所以,在生活中,如果出现以上类似症状的时候,一定要提高警惕,最好及时到医院进行检查,确诊病因,以免耽误治疗的最佳时机

我俩在继续讨论他的事情 。我家先生说 :“你不要老给我发这种负面的东西 。有没有治好的也发给我 。”我说 :“对不起!这个真没有。相对靠谱又有启发的 ,就是天涯网友‘樊樊子’的帖子 (我在本楼前边大量引用过他的观点 )。”怕对他精神 打击太大 ,我又说 :“这个神奇等着咱俩创造呢 !也不是网上没有的,现实生活中就没有 。你从来没有在任何地方听说过严重的肝硬化可以治愈吧 ?可是天天爷爷你认识啊 ,一雄(我治愈的另一个肝硬化患者)你也认识啊!所以奇迹是人创造出来的 。”。听了我的这番话 ,我家先生的情绪也好了起来 。

实际上他现在跟我描述他的情况 ,就是这些症状他都有过 ,但是都不严重 ,现在也是此起彼伏的隐隐存在 。可能是他小时候的语文也没学好吧,不能像我这样的清晰仔细的描述 。只是笼统的说:“肚子不舒服 ” 。究竟到底是酸是痛?也说不清楚 。

其实肚子痛是我很重视的一件事情 。对他这么晚了才表达出来 ,也是心里有些在意。但是他安慰我说:“肚子痛的不重,就一点,并且时间也不长 ”。这个我倒相信 ,因为真痛的很厉害,我也不会发现不了 。

对照别人总结描述的症状 。我也感觉他应该是基本都有 。有些我是感觉到了的 ,比如肠鸣音过于活跃(就是肚子里老咕咕作响)  ,腹胀 ,排气多且费劲不顺畅,食欲不好食量减小 体重减轻 ,大便不成型 ,便血 。现在这些症状好像都没有了 。但是又有随时可以卷土重来的担心。总之,所有的操作都是想了又想 ,非常小心 谨慎的呵护着这些来之不易的改善   。

5月20日

今天坐我家先生开车去农村小院儿 。路上我俩聊天儿 ,他又说到了这个中草药 方。他问我这些药里头有让人睡觉的吗 ?怎么一吃完这个药就犯困呢?我说每一个单味药材都不具有安眠的功效 ,凑在一起就有了这种效果 。这种效果应该是很好的 ,因为吃完药好好睡觉 就是好好休息 ,这有利于慢性消耗性疾病的身体康复。还有一种可能就是药材质量好 ,虽然量小可是效宏。比如说单味芸苓要用到50g 以上大剂量 ,有资料说可以安神助眠。现在只用到30g,效果就这么明显的出来了 。

刚看见京京妈在点评中问我在哪里买中草药 。我在这里回复一下 :  我都是在淘宝网上买 东西。对于中草药 ,每一味都要先查哪里是道地药材产区 ,这样才有可能买到道地药材 。然后再看是否不是种植的,而是采自于大山大自然中 。然后再看评论,看使用过的人对药材的评价 ,然后再与老板联系 ,老板可能会发给你药材的生长环境和采集现场,加工方式等方面的信息 。然后再决定 。野生药材会比种植的药材价钱贵很多,野生药材比种植药材贵一倍或者几倍以上 。但是如果效果真是很好的话 ,感觉也是值得的。

5月22日

所有的症状都基本消失,真是件很有成就感的事情 。

今天把第七剂药吃完 ,就进入食疗身体调理模式 。主打松茸鸡汤 。主要是看上了松茸的功效和作用 。

伏地的小草儿  虽是意料之中,仍感到太棒了恭喜!  发表于 2021-5-25 01:41:41

从众多食材中选中松茸,是因为看中了这句话 :“尤其是松茸内含丰富的双链松茸多糖,能激活人体的T细胞,对非特异性免疫和特异性免疫具有确定的增强作用,”。能激活人体的T细胞 !能激活人体的T细胞 !能激活人体的T细胞!重要的事情说三遍 。

T细胞就是人体淋巴细胞 。增加激活人体T细胞不正是现在的回灌新技术吗?其大致操作 从病人体内抽取丅细胞 ,在实验室中加以培养 培育增殖,达到一定数量后 ,在输入病人体内 。据说T细胞可以吞噬癌细胞 。抽取 培育 在回灌 ,目的是增加病人T细胞的数量 ,像军队打仗一样 ,用人海战术围歼细胞 。这个技术的费用看介绍 是一百多万 元。这个技术的缺点是具有不确定性 ,因为是离开人体的实验室培育 以及再次回灌 ,会发生什么事情是未知的 。还有一个问题是新技术,一开始大家都觉得眼前一亮的好 ,就像靶向药物一样 ,光听名字就是精准打击呀 ,但实际上很快就会出现耐药性 ,一旦出现 耐药性 ,也就束手无措了 。人也就完了  。

所以能吃进去美味食材 ,既安全又舒坦 ,还能激活t细胞 。这么好的事儿,太令人感慨了:  生活真美好 !

5月23日

中医以七为一个疗程,我家先生也吃完了七帖中药 。感觉药方确实如书中所述 :奇效。

Lisa点评,这个药方针对的是痢疾。

我觉得:  从症状描述上看 ,这个应该不是现代医学上的“痢疾”。应该是传统中医上所描述的“红白痢疾 ”。

现代医学上所说的“痢疾”,一般是指食物不洁,由痢疾杆菌引起的细菌性感染的肠道疾病 。一般起病较急 ,并伴有发烧等感染性 症状 。如果治疗的不彻底,会转为慢性痢疾。

传统中医里也有一种叫红白痢疾的 。对于红白痢疾症状 的描述 ,非常的像现代医学上的肠癌 。并且非常明确的把红白痢疾归于“死症 ”不治之症的范畴 。而对现代医学称谓的“细菌性痢疾”叫“肠澼”。

肠道肿瘤现在已经算是常见病高发病了。起病真的是在不知不觉中,早期的息肉自己没有任何感觉 ,只有通过肠镜检查才能发现 ,之后病情继续发展 。自我感觉的症状也就是大便不成型或者便秘  ,可是这是多么容易被忽视的症状 啊,因为很多因素都会造成大便不成型或者便秘  。能引起恐慌并警惕的症状就是大便出血 。 可是一旦发现出血,分型分期就到了中晚期 。如果出现腹痛 ,食欲不好 等等 情况 ,可能一发现就已经转移 到了腹膜腹腔或者肝转移了 。所以我听我家先生描述有腹酸腹痛,就有些紧张 。

我在使用这个药方之前 ,是对药方本身进行了仔细的分析研究的 。发现他虽说是治疗慢性肠炎奇效 ,但是没有一味药是清热消炎的 。都是热性药物 ,然后又是针对症状的各有分工 。平和朴实常见的中草药材,组合起来感觉很漂亮。使用起来也见到了明显的效果 。 就是这不到二两 (95克)一剂的常见中草药 ,解决了我们的大问题 。再次见证 : 中医药伟大神奇 !

lisa  我只是感觉那个人的病症,有点像是慢性痢疾,,药方没说是针对痢疾的  发表于 2021-5-24 01:22:57

zwmg 发表于 2021-5-20 11:31
5月20日

今天坐我家先生开车去农村小院儿 。路上我俩聊天儿 ,他又说到了这个中草药 方。他问我这些药里 ...

大姐,我们家经常吃怀山药 芡实 薏仁,老公都是在药店买,买回来怀山药有时有点酸,要淘洗一下,然后炒干,再打成粉,也不知道药店卖的这些品质到底好不好
大姐方便可以分享一下您买中药的淘宝卖家吗?
我去买点品质好的中药
谢谢大姐
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

回复京京妈:  我都是在淘宝上买 ,并且是一味一味的买,涉及的店铺比较多 。并且中药这种东西质量也并不稳定 ,有的时候收到货一看不好 ,就换一家店铺再买,并不固定 。所以我就不推荐店铺名称了。

在淘宝上买中药材也真的是很操心,很闹心。如果发现严重的缺斤短两 ,我会对质量也不放心 。

京京妈  淘宝上买东西就是很累,要挑花眼  发表于 2021-5-24 07:37:31

十分感谢大姐五万四千字的实时记录与分享~~~
再次学习了!拜读!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

谢谢小草 !5万多字里有很多是各种资料 。我也通过这件事情学习到了很多 。感谢生活 !

伏地的小草儿  干货太多,值得反复学习,再次谢谢大姐~~  发表于 2021-5-31 01:49:46

5月31日

我家先生 2021年5月体重变化情况 (以下数字都是公斤 )

3月11日 78
4月25日 76.3
4月30日 78.4
5月4日 78.0
5月5日 76.9
5月6日 77.7
5月7日 77.4
5月8日 76.8
5月9日 76.4
5月10日 76.6
5月11日 76.9
5月12日 76.6
5月13日76.5
5月14日 76.8
5月16日 76.3
5月17日 76.4
5月18日 77.0
5月19日 76.8
5月20日76.9
5月21日 76.7
5月22日 76.5
5月23日 76.6
5月24日 76.9
5月25日 76.5
5月26 日76.8
5月27日 76.8
5月28日 77.1
5月29日76.6
5月30日77.0
5月31日 77.4

去年十月发现了我家先生体重掉的有点儿快 。168的个头 ,多年体重都维持在87公斤左右,最重的时候达到过92kg整个就是一个小矮胖子 。我刚认识他的时候也就六十多公斤吧,是个很标准的身材。之后就逐渐胖了起来 ,几十年也是越减越肥,根本就减不下来 。当时发现他便血,人体明显变瘦 ,上秤称了一下 ,掉了有将近快20斤啊 。结合便l血等其他症状 ,真是心里沉甸甸的 。

在病情反复的二三月份 ,我给他按摩时还发现了一个特别不好的情况 ,就是大腿不但明显的看着瘦了很多 ,大腿 上的皮和肉都是松松垮垮的 ,这不是正常的减肥 ,只有重病的人才会有这种 情况。也是进入5月份 ,我再看他的大腿 ,瘦也确实是比原来瘦了很多 ,但是肌肉和皮肤都是紧实的了 ,很正常的腿形了 。通过这个现象,我也认为他的病情在好转 。

这个体重记录 ,原来也是时不时的让他称一下的 ,但是就是当时议论一下 并没有记录 。有意识的每天记录 ,是我想知道他瘦下去的过程 。有的时候瘦的太快了 ,连续三天掉体重 ,或者一天之内掉超过一斤的体重 ,他也心里犯嘀咕 ,他不愿意自己瘦的太快了 。这样我就开启了最肆无忌惮的喂猪模式 ,大吃特吃过去怕长肉肉爱吃而又不敢吃的糖醋鱼 ,糖醋大虾 ,稻香村点心 ,楼外楼东坡肉 ,中华老字号的唐山煨肘子 (这个确实好吃啊,给大家推荐一下 )等等 。香妃桂花红糖藕粉羹,酒酿卧鸡蛋更是每天必吃(很有做月子的感觉吧?) 。现在食欲很好 ,吃的很多 ,消化也挺好 ,排的也多 。体重维持在77公斤左右。我觉得他还可以再减下去七公斤 ,维持在65~70公斤才是国家标准的健康体重 。他不愿意 ,他说:“我还是胖点儿好 ,留出七公斤富裕 ,这样才更扛折腾和消耗 ”。

我觉得 现在的他 ,显性便血没有了(隐血他不敢验,结果不正常就很打击情绪 ),体重稳定了 ,饮食和排泄都正常了 ,每天都非常愿意去户外走路锻炼 。

前几天和天天小朋友的爷爷一起吃饭 。天天爷爷一见到我家先生就说:“瘦了好多呀 !”我说 “实际体重并没有减 。应该是过去虚胖 ,现在是人紧实了 ,所以就非常显瘦了。”天天爷爷说 :“ 那倒也是 。上次看见他,一看就是有重病的感觉 (我查了一下 ,天天爷爷上次看见我家先生是2月28日,他和他儿子来接我去给天天第一次按摩 ,匆匆见过一面 。那时我家先生正处于元宵节前的再次复发出血,并且没有办法及时止住的时间段 ) 。现在没有这种感觉了 ,看见他气色很好 ,很健康的样子了 。”我说 :“健康倒也还没有健康呢 。只是控制住了症状 。好多事情还是要十分小心谨慎的注意 ”。比如不能吃寒凉的东西,一是食物的属性不寒凉,二是入口的温度要温热 。不能吃辣椒等刺激性东西 ,会引起出血 。还有就是就是腹部保温 ,尽管现在已经进入夏季 ,我家先生感觉还是腹部放一个热敷袋会很舒服 。这个是今年特有的现象 ,去年夏天以及以前都没有这种情况 。这也是一种不正常吧 。

顺着天天爷爷的话说 ,从去年10月25日到现在 ,用了半年多的时间 。紧急的危机已经基本上过去了 。

今后我们要注意的事情 ,也是要抓住这些可以察觉的显性症状 ,一有苗头,就第一时间迅速处理 ,不会有任何拖延了。我们的原则倒也简单:  宁愿增重决不减肥。宁愿便软决不便秘。力争没有显性出血。

说到体重 ,今天早上测量77.4公斤 ,这家伙又含糊了 。又不想长这么快体重了 。早上吃面条 ,我说放点儿东坡肉吧,他说不放了,还是要控制下体重 ,不要增的太快了 。其实今天早上体重的增加 ,是有原因的 。因为他昨天参加了一个聚会 ,心情特别愉快,又吃了很多好吃的东西 。

伏地的小草儿  太棒了,一切一切,都像现在这初夏一样灿烂美好  发表于 2021-5-31 01:48:47

zwmg 发表于 2021-5-22 02:51
从众多食材中选中松茸,是因为看中了这句话 :“尤其是松茸内含丰富的双链松茸多糖,能激活人体的T细胞,对非 ...

请教大姐,干松茸可以不?
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》