设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上海悄悄,六木请进,有问题请教,急啊! [复制链接]

是关于幼儿园的,孩子4岁。2岁半上的幼儿园,后来因为搬家换了一个幼儿园,这个幼儿园只哭了1天,就很开心了,每天都说喜欢。后来慢慢发现班主任问题很大,孩子要求换园,就找了一家口碑很好的私立园(新开的分园)。

9月1号上的学,今天是第8天了,每天早上还是哭闹。因为转第二个园时,过度的很好,并且这个园环境,老师都要比第二个园好,所以我想不会有什么问题,因此提前也没有多做思想工作,只报名和体检去了两次,都玩的很高兴。怎么也想不到哭闹了这么久,他们班的同学都不哭,就他一个人哭闹。

我这几天从各方面考虑原因,跟班主任沟通。没有发现任何问题。
1。在园里吃饭睡觉多没有问题的,晚上回家基本不吃,在幼儿园能够大小便。每天接的时候非常高兴,基本在园里玩到快没人了才走。老师说,每天早上我一走,哭一会就不哭了,早饭以后就慢慢活跃了。在园里表现也很好,老师说上课知道的东西都很积极,很开朗。

2。跟老师的关系:晚上睡觉跟他聊天,他就说幼儿园不好,说窗户不好看(他们班的窗口时圆的),墙壁不好看,床不好看,老师不好,小朋友不好。但是放学了在外面见到他们老师可高兴了,老远看见就喊,晚上回来我跟老师打电话,他还要抢着跟老师说。所以我想应该老师没有什么问题。

3。跟小朋友,现在能叫上2,3个小朋友的名字了,放学了在操场看见他们同学都一起打闹很开心。

4,每天放学看他的情绪也很好,没有一点压抑,很轻松。没有像2岁半刚上学那样为小事大哭大闹,发泄情绪。晚上睡觉前聊天,跟他说早上去不闹好吗,他也很轻松(可能也略带不愿意)的说,不,我就要哭闹。

所以,我实在找不出原因了,每天早上进幼儿园大门就开始了,死活不进去,就要回家。因为4岁了,老师抱着他哭闹也很费劲。所以实在是想不错什么办法改变了。看着老师每天费好大的劲哄他,真的不好意思。
怎么办好呢?现在就跟他说,你要是好好跟妈妈进去,我就送你上楼;你要是哭闹不进去,我就走了,你自己在幼儿园门口闹吧。我只能这样了,我实在是没办法了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

看下来和LZ妈妈感觉一样,孩子本身应该是没有什么情绪上的大问题。是不是前一个幼儿园被压抑了,现在正试探老师到底接纳他的底线在哪里呢?

也许家长和老师都不要过多的去关注他哭闹这个现象反而好,多关心他,多带领他加入小朋友的快乐游戏。不需要过多的哄啊接纳啊共情啊,平静的接受孩子就是上学的前面10分钟喜欢大哭一场,哭好了就过去啦,忘掉它吧。
他们都叫我安妈

会不会这个幼儿园要求比较严格?也许有小部分时间是感觉累的,不开心的。第一天是怎么进教室的?很好奇,第二个幼儿园班主任的问题都是孩子发现的吗?是他要求转园的吗?

看下来和LZ妈妈感觉一样,孩子本身应该是没有什么情绪上的大问题。是不是前一个幼儿园被压抑了,现在正试探老师到底接纳他的底线在哪里呢?

也许家长和老师都不要过多的去关注他哭闹这个现象反而好,多关心他,多 ...
上海悄悄 发表于 2010-9-10 16:56

悄悄说的对,我也想无视他的哭闹,但是他哭闹的时候是不进教室的,只有老师使劲抱着进教室,说实话,别说是老师了,就是孩子爸爸也要费很大的劲的,所以自己本身有点过意不去。

还有他的哭闹我也怀疑是因为上个幼儿园的压抑,上个幼儿园两个老师,班主任凶道德有问题。跟班老师是个刚毕业的,对孩子很好,孩子喜欢跟班老师,在班主任跟前很小心的。

目前的情况,我只有提前跟他说好,你可以哭,但是不能闹,如果闹了,我会把你放在幼儿园门口让随便一个老师带你去班里;如果你不闹,我就把你送到教室张老师(班主任)手里。我也跟老师说,他要是想哭,就让他哭吧,不用专门关注他了,他哭完有什么需求让他自己去找你。

但是往往是说的好好的,但是一到幼儿园门口,就说,妈妈,我还是想哭闹,郁闷啊!

会不会这个幼儿园要求比较严格?也许有小部分时间是感觉累的,不开心的。第一天是怎么进教室的?很好奇,第二个幼儿园班主任的问题都是孩子发现的吗?是他要求转园的吗?
eee 发表于 2010-9-10 17:34

不会,这个幼儿园的老师要比以前的老师和蔼很多。但是就是教室里没有玩具,以前幼儿园里很多玩具。

我发现他是不喜欢在教室呆,可能是因为上个幼儿园老师厉害的压抑。第二个幼儿园的老师会威胁孩子,教孩子骗家长,孩子遇事只会隐瞒,很差劲的老师。除了发生在孩子身上2,3次外,好多也是跟别的家长沟通的得知的。她的可恶行为,如果不是孩子遇到过一次,我估计别的家长告诉我,我都不会相信。

不会,这个幼儿园的老师要比以前的老师和蔼很多。但是就是教室里没有玩具,以前幼儿园里很多玩具。
小臭狗狗 发表于 2010-9-10 21:49
没有玩具就足以让孩子不愿上幼儿园了,和以前的幼儿园没关系。如果一个幼儿园的课程安排不适合孩子,老师再温和也没用。

你做得挺好的,我看不出有什么问题。
孩子一定要哭就允许他哭,哭的时候不要勉强他进教室,能陪伴就安静陪伴,不要过分共情安慰,不能陪伴,就态度温和的告诉他,等他准备好了,愿意进去再进去。前提是妈妈和老师要达成一致,态度要接纳平和。

再就是,每天提早20分钟去幼儿园,路上随孩子心意去附近的小公园啥的兜一圈再送进幼儿园,会不会好一些?
他们都叫我安妈

你做得挺好的,我看不出有什么问题。
孩子一定要哭就允许他哭,哭的时候不要勉强他进教室,能陪伴就安静陪伴,不要过分共情安慰,不能陪伴,就态度温和的告诉他,等他准备好了,愿意进去再进去。前提是妈妈和老师要 ...
上海悄悄 发表于 2010-9-13 12:26

悄悄,今天没有哭。周末带他疯玩了两天,压根没提哭闹的事情,直到昨晚睡觉前,才跟他谈,说,明天哭可以,闹不可以。早上,到门口挺平静的,竟然安安静静让老师测了体温,呵呵,我就一路夸他,所以顺利的检查了小手小嘴上楼,到教室门口又跟老师夸他,呵呵,走的时候还跟我再见,有点小自豪的跟我笑呢,呵呵!

只是过两天要打疫苗了,这家伙也怕打针,每次都是哭的死去活来。不知道到时会有反复不了。先做好准备吧。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也觉得是之前的压抑,其实我觉得孩子现在能哭出来真的是件好事。

我感觉,应该对这个现象表示欢迎、欣喜。

将他每天的哭作为一个惯例来对待吧,每天留出足够的时间给他哭,等他哭够了再让他进教室。

看看他会不会哭够一两个月。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我也觉得是之前的压抑,其实我觉得孩子现在能哭出来真的是件好事。

我感觉,应该对这个现象表示欢迎、欣喜。

将他每天的哭作为一个惯例来对待吧,每天留出足够的时间给他哭,等他哭够了再让他进教室。

看看 ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-13 13:09

欣妈说的对,现在已经不哭了,情绪不错的。当时也是想,哭就哭吧,索性由着他,只是跟他说好不能闹,结果第二天就不哭啦,呵呵,这也跟他们班主任配合有很大关系,在这里赞一下!

嗯嗯,真不错~~~

只要孩子喜欢幼儿园,没什么不开心的表现,进去时哭下也没什么(我记得我妹就说过,泡泡虽然已经很适应幼儿园了,但早上送她,她有时还是会说“妈妈,我还是想哭下”:lol)~~~

打针的事,可以试着讲讲道理,让他自己定,也许能成~~~

我觉得您家这个,很好对付的,只要由着他,自己能处理好的:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~