设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱元一生

[育儿困惑] 求助:谁能给我告诉我为什么要去幼儿园??? [复制链接]

我完全同意你的观点,而且正在实施中。关于这个事儿,我懒得跟孩子叫劲儿,幼儿园嘛,可去可不去,随她心情慢慢来吧,我自己这辈子就只上过三天;P

我跟元妈说这个是有背景的,和我家孩子同期入园的孩子有5个, ...
敬听 发表于 2010-9-8 11:09

是这样的,芃开始上小托班时,也是哭的最厉害的适应最好。

可能感情释放也就解脱了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

大姐,谢谢你用这样的理论安慰我。我心里确实舒服了很多。

前阵子看到宣的入园,我还想着,我要跟你学习,随着孩子的性情来,不强逼孩子去幼儿园。

但事到临头,我却发现好难做到。一方面,我安慰自己一开始哭 ...
爱元一生 发表于 2010-9-8 11:31

是的,我看了前面的回贴,我也觉得琳讲的很对,国外的很多幼儿园只上2-3个小时。

而且他们大部分都是全职妈妈。

元妈,你愿意当全职妈妈吗?

你愿意能忍受孩子一个人在小区里晃荡吗。

芃很小的时候,带芃在小区玩时候,在小区里遇到一个上四年级的孩子,由于父母工作变动,她的学校没安排好,就整整在家待了一年。

这个小姑娘,寂寞的没办法,就跟着芃和阿姨,四处走,甚至陪芃一起玩滑滑梯。那种找不到同龄人玩的感觉无法形容。

郑渊洁可以让郑亚旗退学,但你是郑渊洁吗?

我看了后想说,有些知识是可以教的。但与同学一起成长,玩耍的机会他体验过吗?他体验过怎么跟女生交往,来表达爱慕之心吗。

有些社会化的过程是不可缺少的。

至少,我认为目前是这样。 
生命因你而精彩!

元元入园第四天了,今天依然哭得一塌糊涂。

从第二天开始,回家元元就问我:我不想去幼儿园,不想一个人呆在幼儿园里,奶奶为什么不来接我??

元元是个讲道理的孩子。一般做任何事,只有给她足够的理由,她就 ...
爱元一生 发表于 2010-9-8 09:59

小巫讲过,孩子愿意放大自己的痛苦。

或许,元刚哭的稀里哗拉的,过一会就哈哈大笑了。 

元妈,你先想下,你每天焦虑元入园的时候又有多长?

如果你焦虑的时间比元哭诉的时间长,说明元就比你强,她只过想把这个不离开家庭的不适应哭诉出来。
生命因你而精彩!

汗,我自己真的是太焦了。

我其实是做好充分的准备,来迎接元的这个入园期的。她哭一个礼拜,一个月,我都能接受的。

但我为啥又这么焦了呢?特别是今天,焦成什么样子了。:L

说说今早的事吧。

元元五点 ...
爱元一生 发表于 2010-9-8 14:00

从明天开始,每天固定你自己送

哪怕迟到。

等元适应幼儿园了,再由奶奶送。。

每次送到幼儿园,把元直接交给老师,你可以认同她的感受,但告诉她你是一定要去幼儿园的,语气要坚定,告诉她下午奶奶会来接她。
生命因你而精彩!