设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

2月6日
壮壮睡眼矇眬醒来,到客厅看到爸爸在看《非诚勿扰》,跟着看了一分钟,小朋友问我:妈妈,这是不是一个没有老婆的男人,来找一个女人做他老婆?

我赶快点头称是,说:你看的非常准确!壮壮爸爸也感叹小朋友的洞察力,很为自己儿子骄傲。
后来又总结了一句:这些女人没有老公,她们是来找老公的。

看非诚勿扰的后遗症-

某天晚上壮壮爸爸在看星光大道,有3个俄罗斯的美女装扮成红色娘子军唱歌跳舞,后来被淘汰,老毕站在三个美女面前点评、鼓励、解释~

壮壮刚巧看到该场面,问我:“妈妈,这个男人是要从这三个女人里面选择一个做老婆吗?”

我心里说,就算老毕有这想法,人家美女们也不愿意啊

壮妈终于出现了,新年好啊!

感觉好久不见了

标题

2月6日
壮壮睡眼矇眬醒来,到客厅看到爸爸在看《非诚勿扰》,跟着看了一分钟,小朋友问我:妈妈,这是不是一个没有老婆的男人,来找一个女人做他老婆?

我赶快点头称是,说:你看的非常准确!壮壮爸爸也感叹小朋 ...
乐天派 发表于 2011-2-17 00:17

壮壮概括的好经典啊!
顺便祝元宵节快乐!

可算回来了,原来玩豆瓣去了。看出来了,壮壮的总结能力非常强大!

元宵节快乐!

壮妈终于出现了,新年好啊!

感觉好久不见了
聪聪小子 发表于 2011-2-17 08:27

真是很久没有写手记的感觉了,自己还总是自责,我要努力恢复~

壮壮的总结遭到多人的表扬,我很有点小得意,其实人家根本不关心是否有人表扬,是我自己更愿意当卖瓜的王婆{:1_132:}

我今天在远离城市的乡村,陪孩子放风筝的时候,居然看到了雁阵,排成撇长捺短的人字形,估计有30多只大雁,在我目瞪口呆的注视下渐渐飞出我的视野~

看到大雁很激动,对壮壮喊:看大雁,看大雁!但小朋友却不明白啥是大雁,茫然看了几眼天空,不明所以~
老公看见大雁也很麻木,啥反应没有。因为他从小就是在城市长大的,对雁字没感觉也可以理解。

我自己看到大雁排成人字形,好像回到小时候,那时经常可以看见大雁,这些年来,以为大雁已经被环境污染灭绝了,忽然看到它们,觉得环境好像还不是那么令我绝望

我今天在远离城市的乡村,陪孩子放风筝的时候,居然看到了雁阵,排成撇长捺短的人字形,估计有30多只大雁,在我目瞪口呆的注视下渐渐飞出我的视野~

看到大雁很激动,对壮壮喊:看大雁,看大雁!但小朋友却不明白啥 ...
乐天派 发表于 2011-2-19 17:12

大雁的生命力应该很强,就是在南京这种污染严重的重灾区,我也经常看到雁阵,每次看到也会驻足观望,芃也会随着我的目光寻找“天上排队的鸟儿”(芃的说法)。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

2月9日
今天我爸爸和我陪着壮壮去看了熊猫总动员,我和我爸爸看电影的时候都戴着“焊工眼镜”睡着了,哈哈。
没有看的还是别浪费钱去看了,除非你想鉴定一下这个电影有多烂~
有人说该电影只适合5岁以下小盆友观看 ...
乐天派 发表于 2011-2-17 00:16

啊,难道已经下线了,昨天芃小姨找了半天,没发现南京影院有上映的,我们还以为没上映呢。
生命因你而精彩!

看非诚勿扰的后遗症-

某天晚上壮壮爸爸在看星光大道,有3个俄罗斯的美女装扮成红色娘子军唱歌跳舞,后来被淘汰,老毕站在三个美女面前点评、鼓励、解释~

壮壮刚巧看到该场面,问我:“妈妈,这个男人是要从这 ...
乐天派 发表于 2011-2-17 00:21

{:1_129:} {:1_129:}

壮言壮语真有意思。。
生命因你而精彩!

真是很久没有写手记的感觉了,自己还总是自责,我要努力恢复~
乐天派 发表于 2011-2-19 17:06

不但要恢复,还要爆发。。{:1_157:}
生命因你而精彩!

这次在乡村住了三个晚上,晚上能听到猫头鹰的叫声,一下觉得离自然非常近,很荣幸能听到这样的叫声。白天总是有一些麻雀聚拢在狗窝周围,捡拾残渣剩饭,昨天居然看到有只鹰俯冲下来捉麻雀,得手后贴地掠过,从壮壮头旁边飞高,还把旁边停着的依维柯车顶划了一爪子,绝尘而去~

羡慕乡村生活!

大雁的生命力应该很强,就是在南京这种污染严重的重灾区,我也经常看到雁阵,每次看到也会驻足观望,芃也会随着我的目光寻找“天上排队的鸟儿”(芃的说法)。
珊瑚果儿 发表于 2011-2-20 08:28

小盆友的比喻总是恰如其分!
现在没有翘大拇指的icon了,真可惜!

纪念一下,第一次听见壮壮使用“鼎鼎大名”这个成语,当娘的记下来,备忘录一下。

小孩儿昨晚头皮和肚皮上起了些皮疹,我怀疑是晚上吃了几颗大杏仁导致的,有点痒,肚皮上的皮疹看起来象一个一个大扣子,有点麻人~
我只是让他多喝水,没给他吃过敏药,上午皮疹都褪了,只有皮肤还略微泛红,看起来没啥问题了。

因为皮疹的原因,今天就没有让他去幼儿园,好在今天我的事情不多,带他来公司。准备几张大纸,两支马克笔,小孩儿自己画画儿可以打发一些时间,中间穿插着看会儿米奇妙妙屋,基本不影响我工作。小孩儿画一张就给我展示一下,一张画了大楼、谷仓和菜园,一张画了小孩儿、太阳、草地和巨大无比的饮水桶,还有一张是毕加索式的作品,我看了半天不明所以,小孩儿一一告诉我,有枪、子弹、钉子,大刀,还有“鼎鼎大名”地大怪物。看到我对他使用“鼎鼎大名”的惊叹超过对作品的赞赏,小孩儿觉得自己的作品得到的欣赏不太给力,干脆不画了

离开家之前,我按照达巷推荐的不用揉面的面包方子,搅合好了面在家发着,让壮壮爸爸蒸一些栗子,碾成栗子面,与红豆沙混合起来,过会儿回家做红豆栗子馅小面包,如果成功了一定上照片显摆一下~

这个厨娘是水平越来越高超,越来越快乐了!{:1_157:}

本厨娘做出来的面包依旧象烤馒头

比以前有改进,面非常稀,好容易团成面包。在室温下醒发40分钟后,都瘫软成了面饼{:2_182:}

唯一的亮点就是红豆栗子馅的味道非常好,以后还要尝试~

上个周六、周日,就是2月26、27日,我家和壮壮幼儿园两个同学家,总共三家人,跟随旅行社去了威海的汤泊温泉度假村。这个是我们元旦之前团购的,本来是5个家庭约了一起去,等来等去,不是这个有事就是那个有事,这个周末是旅行社最后一次发团,另外两家都有突发情况,不去了。我们三家放弃幼儿园的家长会,一起去温泉了。

26号早晨6点我和壮壮爸爸先起床,把东西再次整理一下,6点半叫醒壮壮,说我们要出发去温泉了。平常要撒娇抱一会儿的小盆友一骨碌站起来,自己找来裤子穿上,又拥抱我一下,说:“妈妈,我好激动呀!”

全家收拾停当,6点50出门,头天晚上壮壮爸爸还在担心天气预报说有雨雪天气,自己先下楼探探天气,回来说天气预报真是胡报{:1_129:}