设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 和你在一起(女孩,05年11月7日) [复制链接]

我来了。

因为李网的日记没有备份,在李网刚刚关闭的时间,曾经对网上日记还很是后悔呢。但是经过这一段时间笔记本的记录,还是发现那样自说自话只是简单的记录,没有成长。所以我又回来了,呵呵。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:F::F::F:

欢迎欢迎
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

周六下午带然去上舞蹈课,去了之后发现,一直给孩子们上课的“阿姨老师”有事,临时换成“叔叔老师”上课。

叔叔老师上课很认真,小朋友压腿的时候给每个小朋友都压一压,每一个小朋友都指导得到,但是不知道怎么然不习惯了,开始拒绝做动作。开始趴跨了,然坐着不动,说不想做。我开始还算耐心,做工作:你这个动作做得非常好,做好让老师看看,(做得好是事实,不仅仅是夸奖,呵呵)但是拒绝。

看了一会儿,开始踢腿,我说:我和你一起做吧?以前也有类似情况,她不高兴的时候我们一起来,带动一下就好了,但是这次依然失效。不同意。开始找别扭了:蚊子咬了痒痒,我给擦药摸摸。渴了要喝水,水拿来嫌太凉不喝。:Q我的耐性快坚持不住了。

全班十几个孩子都在认真做,只有她在一边不开心的看着,最后我带她出了教室,出来后我忍不住发了火。

晚上,躺在床上睡不着,想这件事,我知道这是然“挑人”的问题又表现出来了。然对某一个老师的依赖由来已久:在亲子园时,因为依赖某老师被别人误解为我们是亲戚;在幼儿园,因为依赖某老师而在4周岁跟着老师读大班,现在,又因为依赖女老师而拒绝男老师的课。

这究竟是不是问题?

反省过后知道自己不应该发火带她出教室,如果留下来,哪怕是看看其他小朋友做也必带出来发火要好得多。

继续修炼。

呵呵,斑竹好快啊。

谢谢!

抢个第一排的座位!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

:lol 欢迎相澄妈妈。

沙发板凳都没了,我抢地板。:victory::F::F:

:heart感谢大家的热情。:lol

然最近疯狂的迷上了轮滑。

因为几个小哥哥率先开始的轮滑,然见到后要求学轮滑,为了轮滑把还没开始的钢琴都放弃了,说:我要学轮滑,不学钢琴了。坚持几次后,再加上最近经常生病我呢抱着锻炼身体的目的,就给她买了设备、报上了轮滑班。

感谢这些朋友们,结果没想到啊,热情非常高,几乎每天都要去海边广场学轮滑。因为每天去的话,担心运动量太大,晚上睡觉太晚,经常回家的路上在车上就睡了,我们基本坚持隔天一次,就这样还需要在不去的那一天做一番工作,还得把全套设备搬回家再家里滑,可惜我家的地板呢,呵呵。在轮滑的时候也引起了大家的关注,经常有小朋友的家长来问:多大了?学多长时间了?愿意来吗?等问题。

昨天晚上,下课了,已经快9点钟了,还不想换鞋结束,跟着几个小哥哥滑斜坡。开始我倒退着在她前面保护她,第二次她要求我站到斜坡下面,可是在坡上她摔倒了,非常生气,哭着大喊:谁让你站这么远的?你不能往前点吗?我不喜欢你了,我不让你回家了。还一边来撕打我。我只是抓住她的手,:不可以打妈妈。发泄一会儿后,又坚持让我站在斜坡下面稍微往前一点的位置,这次顺利滑下来,终于高兴得换鞋回家了。

从上周三到了新幼儿园,转园基本一个周了,基本也开始适应了,从昨天开始就不再哭着进去了,晚上还给我介绍了好几个新朋友,今天早晨能催着我走了,这一个周每天晚上接回来也没有什么不良情绪,总起来看应该放心了。

反观这一个周,倒是我表现得非常焦虑,跟着孩子上火,每天吃不下饭、睡不好觉,上班也没有心思,静不下心来,盼着快点下班接孩子;患得患失,在新老幼儿园之间对比来对比去,甚至想到再回到老幼儿园。比然第一次入院的时候表现得还要紧张、焦虑。实在是不应该啊。

:F::F::F:
把名字写在水上

周六下午带然去上舞蹈课,去了之后发现,一直给孩子们上课的“阿姨老师”有事,临时换成“叔叔老师”上课。

叔叔老师上课很认真,小朋友压腿的时候给每个小朋友都压一压,每一个小朋友都指导得到,但是不知道怎么 ...
加油,我的爱 发表于 2010-9-6 10:17

这点表现,跟我家芃芃比较像,有一次上金宝贝的环球课,她的susan老师请假了,换了一个男老师tom,芃开始很开心的进去,开始上课了,突然发现不是susan老师,大哭了一声,夺门而去。。

我跟了出去,怎么劝说她也不行,后来选择放弃了这节课。

等芃芃心情平复了点,我问她为啥不上课,芃说:susan生病了,可以换个女老师啊,为啥换一个那么大的男生呢?

原来小家伙对男生有排斥。
生命因你而精彩!

叔叔老师上课很认真,小朋友压腿的时候给每个小朋友都压一压,每一个小朋友都指导得到,但是不知道怎么 ...
加油,我的爱 发表于 2010-9-6 10:17

然突然看到了换老师,没心情准备。。她需要适应。。

我们都会有不适应环境心情低落的时候,何况孩子呢。
生命因你而精彩!

后来对我说:我习惯了阿姨老师。

我在想:为什么全班十几个孩子都能适应,唯独然不能适应?这位叔叔老师然也是认识的,不是完全陌生。

从上周三到了新幼儿园,转园基本一个周了,基本也开始适应了,从昨天开始就不再哭着进去了,晚上还给我介绍了好几个新朋友,今天早晨能催着我走了,这一个周每天晚上接回来也没有什么不良情绪,总起来看应该放心了。 ...
加油,我的爱 发表于 2010-9-7 08:44

:hug: 我也一样的焦虑!

这点表现,跟我家芃芃比较像,有一次上金宝贝的环球课,她的susan老师请假了,换了一个男老师tom,芃开始很开心的进去,开始上课了,突然发现不是susan老师,大哭了一声,夺门而去。。

我跟了出去,怎么劝说她 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-9-7 08:45

芃对小男生排斥,我家雯雯看到男生就变得羞答答。有时会大胆的去和人家搭话。:L

:hug: 我也一样的焦虑!
xh608 发表于 2010-9-7 09:18

:hug: 理解。这当妈的心呢。

昨天晚上去轮滑的路上,堵车严重。时间不早了,然着急。
然说:妈妈,你快开车啊。
我说:前面堵车,你看,都不能走。要是能飞过去就好了啊?
然说:是啊,飞过去我们就在前面了。
我说:对啊,有这种车就好了,堵车的时候就变成直升飞机飞过去。(看动作电影里有这种交通工具啊,不知现实中有吗?:lol)等你长大了你发明一个吧?给妈妈开着。;P
然说:好啊。不过我结婚的时候你就死了。(:funk:)
我说:不会的,你结婚的时候我死不了。

今天早晨,一切和前几天一样,起床、抱抱、喝水、喝奶,然后和我一起出发,先送她去幼儿园,然后我去上班。

但是到了幼儿园门口,停车之后,突然来了180度大转弯。“我今天不去幼儿园。”为什么?“就是不去”。态度非常坚决。我等着她也不行、又找理由说肚子疼,反正今天就是不去,要求送她回家。问明天去不去?明天去。

人家态度坚决得很,无奈啊,又开车把她送回家,到单位都8:30多了。回家途中要求我中午回家,我拒绝了。因为担心她不去幼儿园我再中午回家陪她,会不会她更不想去幼儿园了呢?没有答应。

明天咋样?再拭目以待吧。

幼儿园到底要不要坚持去呢?矛盾中。

允许一天偶尔不去,小人儿会不会想:哦,原来可以不去的呀。然后想尽办法不去呢?

然然是比我们小20天的小美女哟。

轮滑我们还没开始呢,我得过且过的拖一天是一天,一直还没有研究装备和找学的地方呢。