设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走向阳光

[背包客] 我和南南一起走来 [复制链接]

凡的作文也是不能流畅地写出来,一定要我提醒。
这些咱们干着急也没有用对吗?

“带一个孩子好麻烦啊,每天就和消防队员灭火似的,这儿刚灭,那儿又起来了。什么时候是个头? ”

其实,这也是一种幸福。还有火给你灭呢。 很多人想要孩子,还没有,为不孕不育烦恼呢。所以,有火可灭,实在 ...
浅谷百合 发表于 2010-10-18 22:14

百合啊,好久不见你了,感谢感谢来我家看看,常来啊。

第二次语文测验成绩

托管出来,南说:妈,我今天语文70分,老师全班表扬了我,同学们都还给我鼓掌。
“70分还表扬?”
“我前面基础分才扣了4.5分,比好多同学都好”
“你怎么才70分呢”
“作文我是10分,一共30分,我昨天得了3颗星,比刘xx都多了,好像xxx作文一个字都没写,才40多分,xxx才20分呢。老师说,你们看人家南南,基础分才减了4.5分。”
“那最高分多少啊?”
“90.5分,我都订正完了,回家你就签字就行了”
回到家拿出儿子的考卷,看到了他的作文,题目要求是:你在生活中一定和人发生过矛盾,你是怎么解决矛盾的,写下来,题目可以自定,300字。而我们家小子写的是:交通(牛头不对马嘴)。大概意思如下:
“早上十字路口车很多,有撞车的,有堵车的,有bi la ba的,太堵了,有骑自行车的人,乱成一团,声音太大了,我们的祖国太差了”(我晕倒了,要是在文革时期,我家还不全家挨批斗啊)
看得我差点背过气去,试卷的第一页老师让孩子自己分析原因,我看写着:我太粗心了,不仔细看题。

作文啊作文,看来是南的一个软肋,咋办呢,这水平连幼儿园都达不到,这以后怎么办,我也试图告诉南怎么写作文,但是效果几乎没有,根本没入门,整天嘴里还只是打打杀杀的声音。这小子什么时候能长大啊?

南南真棒,连我都很激动:muzhi

作文太可爱了,哈哈哈哈哈哈:lol

“早上十字路口车很多,有撞车的,有堵车的,有bi la ba的,太堵了,有骑自行车的人,乱成一团,声音太大了,我们的祖国太差了”

哈哈哈,写的很对啊。北京的交通状况确实如此嘛:lol

是啊是啊,南妈,把我笑的半天都没有回过来,这孩子真真实,写作其实是需要这样的真实的。
   关于南说话顺序不严谨的问题,我有个馊主意,就是你要辛苦点,平时跟南交流说话时候你自己尽量注意语言的严谨性,怎样?

第二次语文测验成绩

托管出来,南说:妈,我今天语文70分,老师全班表扬了我,同学们都还给我鼓掌。
“70分还表扬?”
“我前面基础分才扣了4.5分,比好多同学都好”
“你怎么才70分呢”
“作文我是10分,一共 ...
走向阳光 发表于 2010-10-21 09:15

南写的是看得见的真实!
作文只有写美好的东西貌似容易得高分!

最近很忙,实在很忙,今天更加忙,公司的事不说,下午请假回家带我家白咪去医院,昨晚发现她尿不了尿了,估计结石了,可怜的啊,而晚上我又无能为力。

南南昨天的英语测验出来了,我一看考卷就晕了,这是我初中的考题,给一组词,给一段文章,根据意思选词填空,我帮他订正时还是出错了,另外三年级要求会单词了,有单词字母填空,另外选择题也难了。看来光看光读不行了,必须要学会做题目了。又一大难题了。

工作也是一大难题,领导越来越不好伺候了,对的错的都是他说了,我们就是他的学生。无语啊。

最近很忙,实在很忙,今天更加忙,公司的事不说,下午请假回家带我家白咪去医院,昨晚发现她尿不了尿了,估计结石了,可怜的啊,而晚上我又无能为力。

南南昨天的英语测验出来了,我一看考卷就晕了,这是我初中的 ...
走向阳光 发表于 2010-10-26 10:18

很忙啊,南妈:hug:

英语确实有难度,拔高的厉害.改错\听力\完型填空\阅读理解,跟中文考试体形一样.

光靠那点句型和单词量满足不了考试的要求.

“早上十字路口车很多,有撞车的,有堵车的,有bi la ba的,太堵了,有骑自行车的人,乱成一团,声音太大了,我们的祖国太差了”

哈哈哈,写的很对啊。北京的交通状况确实如此嘛:lol
动动鸭 发表于 2010-10-21 09:21

写的很真实啊!;P

貌似正面,积极的,阳光点的能得高分

我家的猫咪啊在,昨天请假带他去宠物医院,先是拍片,然后验血,接着输液,我看大白猫快给折腾死了,那两条“胳膊”是扎了又扎,都快成猪蹄了,我家的大白还特刚烈,誓死不扎针,结果受罪啊。到头来那个庸医也没查出什么毛病,就告诉我肾脏可能有问题,推销了一大堆药物,娘啊,400多,比人看病还贵,可是为了俺的大妞,得上啊。回家大咪就萎靡不正了,最后我开始自己当医生了,给她服用我们人用消炎药,希望她能挺过这关。今天走路,那两前脚还和猪蹄一样呢,再也不去输液了,再去一次,估计大妞要送命了。

再说说南,最近状况不好,在托管老是有点不听话,回家作业的字又开始向上学期靠拢,每天要和他闹腾一阵。不过发现这学期起床气少了,到是更多的是睡觉气了。看来对我儿子需要有更多的耐心。

很忙啊,南妈:hug:

英语确实有难度,拔高的厉害.改错\听力\完型填空\阅读理解,跟中文考试体形一样.

光靠那点句型和单词量满足不了考试的要求.
红蝈蝈 发表于 2010-10-26 12:27
三年级的英语那么难吗?:L

大妞生病了啊:hug:

养个宠物跟养个孩子一样操心

我家的猫咪啊在,昨天请假带他去宠物医院,先是拍片,然后验血,接着输液,我看大白猫快给折腾死了,那两条“胳膊”是扎了又扎,都快成猪蹄了,我家的大白还特刚烈,誓死不扎针,结果受罪啊。到头来那个庸医也没查出 ...
走向阳光 发表于 2010-10-27 09:52

能见S不救吗,不忍心啊

跟自己的孩一样:lol

这个星期实在没心情,和南南天天较真,天天吵,不爽。周末快到吧,我需要调整心态了。

:hug::hug:明天就周末了!大妞好了吧?

都养宠物啦,嘿嘿,我看看,要不,我们也整条鱼养养……

南南昨天的英语测验出来了,我一看考卷就晕了,这是我初中的 ...
走向阳光 发表于 2010-10-26 10:18

跟我们领导很象,对也是她说的,错也是她说的。

无语。。我现在选择做一个机器人,不用思考,她一指挥,我立马向前冲。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

冒个泡,实在太忙,没有时间来更新帖子,儿子时好时坏,但是要和以前比起来,应该说是进步太大了,只是我的要求也更多了。家里的大咪经过我自己当回医生,反而起死回生了,现在姐俩又和我们睡在了一起。

可惜不能上图片了,不然给大家看看我家的兰蔻和咪咪