设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走向阳光

[背包客] 我和南南一起走来 [复制链接]

孩子没那么容易心智不全,你不要瞎掰好勿啦?

每个孩子的成长步骤都不一样,就像孩子的个头,每个孩子窜个儿的时间都不一样,是不是?放松就好啦。
每天都在成长的路上,前行。

南妈的新名字真好。:F::F:

祝福南南。:F::gift:

孩子没那么容易心智不全,你不要瞎掰好勿啦?

每个孩子的成长步骤都不一样,就像孩子的个头,每个孩子窜个儿的时间都不一样,是不是?放松就好啦。
玉冰 发表于 2010-9-6 11:44

排。:F: :F:

我一点点的在体会胡子说的“父母放松的心是孩子最好的巴学园”。
南妈,加油!:F:

今天又是一个好消息,中午特意关照姥姥接孩子的时候和老师说说客气话,问问老师孩子情况,刚刚接到儿子电话,回家的第一件事就是自己做作业,有些作业已经在学校完成,剩下的回家来儿子告诉我哪项哪项做了,哪项没做,后来姥姥接电话,告诉我的消息让我开心无比。
姥姥问班主任:这个学期孩子表现怎么样。
班主任:这个学期比上学期好多了,进步很多。
姥姥:拜托老师您了,辛苦了。
老师没说什么赶紧回教室了。
只要儿子在一天天进步,我还有什么不满足的呢!

开学来,波波折折,但是我还是算幸福的,每天回家至少作业能主动完成一部分,要看到孩子的进步,每天如果都能这样的和睦,我就美死了。南南还在要求上学校课外班,我还在想方设法的哄他,也许他是需要和同学在一起吧。

今天又是一个好消息,中午特意关照姥姥接孩子的时候和老师说说客气话,问问老师孩子情况,刚刚接到儿子电话,回家的第一件事就是自己做作业,有些作业已经在学校完成,剩下的回家来儿子告诉我哪项哪项做了,哪项没做 ...
走向阳光 发表于 2010-9-6 16:55

我同学的孩子一\二年级也很让她头疼,但三年级开始就越来越好.相信在南妈的帮助和引

领下,南南会更好!

开学来,波波折折,但是我还是算幸福的,每天回家至少作业能主动完成一部分,要看到孩子的进步,每天如果都能这样的和睦,我就美死了。南南还在要求上学校课外班,我还在想方设法的哄他,也许他是需要和同学在一起吧 ...
走向阳光 发表于 2010-9-7 15:00

南南有了进步,咱们都高兴:victory:

开学来,波波折折,但是我还是算幸福的,每天回家至少作业能主动完成一部分,要看到孩子的进步,每天如果都能这样的和睦,我就美死了。南南还在要求上学校课外班,我还在想方设法的哄他,也许他是需要和同学在一起吧 ...

小时候的很多纠结,长大以后回头看都没什么。
不应该变的是对孩子的包容和爱。
楚朦    想留下些甜蜜回忆

:F::F::F:
把名字写在水上

如果是这样,今天晚上就去给老师送礼。我还是这个坏主意。:L

晓箫以前想参加班级的合唱演出,我跟老师谈话无果。晓爸出面,指责事先没用明确通知家长,行事欠妥。班主任是新老师,吓住了,问题也解决了。

祝福小南南,和妈妈一起走向阳光。

虽说儿子还是一样回家来糊弄一点作业,等我回家再读书签字,做计时口算,但是让我欣慰的是,现在只要老师布置的任务,他一会要完成,不敢偷懒,我想偷懒都不成。看着一天天长大的孩子,我想我的幸福时光也不远了。

儿子对我说:我以后给你们买别墅,再买辆保时捷。
我:那你买什么车啊?
儿子:我就不买了,咱们3个人一辆就够了。

现在儿子经常会创想未来,我想他能做到的,:)

:F:

和老师的沟通,学习中。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

:F::F:

这个老师有点问题,怎么能说孩子心智不全呢?她懂得什么叫心智不全吗?

不管怎样,我同意浅谷百合的,教师节给老师送送礼,为了孩子,该做的一定要做!
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

呵呵,老师现在在我眼里不算什么。俺儿只要在学校高兴,开心就行。该做的我周五去做,虽然不一定有效果。
这个学期我发现了一个自己不烦儿子不烦的方式,每天回家不管他作业完成怎样,只要让我签字,那我就检查完成没有,至于完成的质量,比如字写得怎么样,我就不管了,让老师去说,孩子对自己的行为去负责。对于不会的,我还是去启发他,让他自己开动脑筋,这样一周多下来,发现效果很好,不需要去改字后,孩子的积极性很好,很多作业在学校完成了。直接交给了老师,剩下的回家来先做一部分,然后就是下楼玩,看电视,等我回来做不会的,读书等。基本上1个小时搞定。如果能一周保持这样的状况,那我就阿弥托福了哦。

呵呵,老师现在在我眼里不算什么。俺儿只要在学校高兴,开心就行。该做的我周五去做,虽然不一定有效果。
这个学期我发现了一个自己不烦儿子不烦的方式,每天回家不管他作业完成怎样,只要让我签字,那我就检查完成 ...
走向阳光 发表于 2010-9-8 22:53

我一直这样做的,南妈

这也是放手的一种

适时监控和帮助还是很有必要的

我一直这样做的,南妈

这也是放手的一种

适时监控和帮助还是很有必要的
红蝈蝈 发表于 2010-9-8 23:30

我这学期也开始这样做,沫妈,以前放得太松了

郁闷的是,我经常是检查了也白检查,我检查完了的作业,彤竟然得了好几个良回来,错误竟然不止一处,我愣没看出来,真没面子:L

这个学期我发现了一个自己不烦儿子不烦的方式,每天回家不管他作业完成怎样,只要让我签字,那我就检查完成 ...
走向阳光 发表于 2010-9-8 22:53

:F: