设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 我和南南一起走来 [复制链接]

很久没有记录和南南和事情了,自从李网关闭后。一直只是在看,在观察,促使我重新开贴,还是因为发现自己不够坚强,心理承受能力太小,需要有个地方倾诉。既然自己还没修炼到家,那就继续和着大家学习,修炼吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这个周末心里一直堵得慌,原因很简单,发现南南还是被排斥的。不管这个学期怎么进步,由于1年级的情况学校老师人皆尽知,所以南南还是被排斥在了校本课程之外。一直以来学校周三都有校本课程,由于那天我们是在学校的培训学校上围棋课,所以没有参加过,去年教委下令不让再收3点以后8元的管理班费用,其他学校都开始3点放学了,我还庆幸南学校没有这么做。今年开始班主任告知周一周五改为校本课程了,由于南以往的表现,没有老师愿意接受他,剩余没有去处的孩子被组成一个学习补习班,班主任认为南不用去上,建议提前接回家。苦于我家没有接送孩子的成员,托管有没有这么早的,急得我如何得了。老师通知很坚决,不容我解释和表述困难。这两天急找托管,和人商量接送事情。

虽然暂且解决了接送问题,但是心里堵啊,虽然老师看到了南的进步,但是更多的还是以前的不好印象,这点进步不能打动老师给孩子机会,他在学校永远没有机会。至于南在学校哭着说:没有老师要我。班主任对此也是无动于衷的,应验了一句:自己酿的苦酒自己喝。可是他是孩子,他不是故意的,他在进步,老师们带着眼镜看他,没有给他一点机会,我的心里只能流血,看着孩子的样子,我只能骗他,告诉他没有适合他的课程,老师是觉得他有进步,奖励他,让他提前回家。孩子不懂,他虽然不愿意,但是他能接受,可我是不能接受,这个教育对于这样的孩子难道就不给他一条生路吗!孩子迟早是要长大的,班主任可以对我说:这个孩子心智不全。我就想说难道班主任自己就心智健全了吗?学校的老师,班主任真是够一个成年人的资格吗!

看着梦中的孩子,我们作为孩子的保护着,想到的只有是尽量保护孩子。

这个周末心里一直堵得慌,原因很简单,发现南南还是被排斥的。不管这个学期怎么进步,由于1年级的情况学校老师人皆尽知,所以南南还是被排斥在了校本课程之外。一直以来学校周三都有校本课程,由于那天我们是在学校的 ...
走向阳光 发表于 2010-9-5 08:41

:hug: 南,妈妈是孩子最好的保护者。

谢谢,桃园。:F:

如果南南很在乎,想要留在学校里,需要老师接纳他,从你的描述看,就是这样的。

那么,给老师送礼。探老师的喜好,送老师喜好的东西;如果实在不知道老师喜欢什么,封重金,重到老师认为值得。倘若不接受,就多去几次;自己的班主任不接受,就送别的老师,直到有人愿意接受。

总之,如果你决心要做,诚心诚意地去了,总会接受的。

南妈,这个名字好,充满了乐观和希望。祝福你和南南:F:

这个办法不李网,但现实中行得通。

这个办法不李网,但现实中行得通。
浅谷百合 发表于 2010-9-5 09:12

很李网,为了孩子,不得不使出一些手段。

“走向阳光”这个名字真好:F:

如果南南很在乎,想要留在学校里,需要老师接纳他,从你的描述看,就是这样的。

那么,给老师送礼。探老师的喜好,送老师喜好的东西;如果实在不知道老师喜欢什么,封重金,重到老师认为值得。倘若不接受,就 ...
浅谷百合 发表于 2010-9-5 09:08

排:F:

:'(已经来不及了,明天就开始了。

不上校本课程没什么,把孩子接回家,早个体贴孩子的人跟孩子在一起,说不定比上那个所谓的小本课程还好。妈妈注意别把情绪感染给孩子。跟孩子多玩玩,不带任何心思的跟孩子在一起玩。

下面这句话共享:
对于父母来说,没有什么比与孩子在一起玩更快乐了。 对于孩子来说,没有什么比跟父母在一起玩更有益了。

首页留名。

:F::F::F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

这个周末心里一直堵得慌,原因很简单,发现南南还是被排斥的。不管这个学期怎么进步,由于1年级的情况学校老师人皆尽知,所以南南还是被排斥在了校本课程之外。一直以来学校周三都有校本课程,由于那天我们是在学校的 ...
走向阳光 发表于 2010-9-5 08:41

现在的老师真是参差不齐的,咱改变不了环境,就在家里给孩子更多的自由,多理解孩子。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

谢谢楼上的姐妹们,通过这些天带南南,发现他进步很大,出去玩,很能控制自己,和小朋友也相处很好,能够照顾比他小的孩子,今天的情商课上得也很好,上课能够认真听讲,唯一的缺陷就是听的时候咬手指。这个目前我还没找到更好的办法制止他。

前天老师让我周一前一定要答复他,昨天我给她打电话没有接,没有办法只能发短信,告诉老师我们能提前接,第一步一定选择谦让一步,毕竟老师是给我的下马威,可是发完短信一天多,一直不见老师回复,也不知道他收到没有,也不敢再打电话,想起以前和二年级的班主任发个短信就有回复,这个老师怎么连起码的礼貌都没有?想到这,不禁有点害怕,是不是我和南的噩梦又要开始了。

和南爸商量,我们自己克服,我们给孩子最大的信任,我们在家辅导孩子,和他玩,如果真得无法待下去,我们转学,从现在起,必须考虑这一步了,毕竟这个班主任要带2年。但是我也同时在考虑,教师节我送什么礼给她呢,虽然我很不愿意,为了孩子。

谢谢楼上的姐妹们,通过这些天带南南,发现他进步很大,出去玩,很能控制自己,和小朋友也相处很好,能够照顾比他小的孩子,今天的情商课上得也很好,上课能够认真听讲,唯一的缺陷就是听的时候咬手指。这个目前我还 ...
走向阳光 发表于 2010-9-5 21:24

孩子咬手指是心里紧张吧,不用制止,不用指出来,等孩子在强大些就好了。

孩子咬手指,是心里有压力的表现,但也是这年龄孩子的正常表现。我们家羊羊,大约半年以前很经常地咬手指,咬袖子。结果后来我在“你的6岁孩子”和“你的7岁孩子”中看到,6、7岁的孩子咬手指、衣服是这个年龄用来舒展心理压力的最常见动作。

妈妈放松些吧。我感觉到你自己的焦虑很厉害。孩子会感觉到的。

我今天读书,看到这样的话:人生的最高境界,是当你的内心充满了喜悦、挚爱、接纳、祝福和感恩的时候。

前面3种情绪你会很容易拥有:接纳孩子的特性(包括年龄阶段的特性)、无条件地爱孩子、为孩子的每一个细小进步而喜悦。至于祝福和感恩,那是说任何人成长过程中的任何环境、遭遇,背后都有神圣的意义,那就是给你(也给孩子)一次次的成长机会,重新创造自我的机会。不要抱怨,不要灰心,而要本着一种积极向上的心态,问自己,“我在这样的条件、处境下,该怎样创造最辉煌的我。”这些痛苦的磨难和经历,一旦你能以正面的心态对待之,它们就变成了值得祝福和感恩的好事情。

另外,建议你去“育儿”版看看各阶段孩子成长特性的帖子,其中有“你的6岁孩子”和“你的7岁孩子”。
每天都在成长的路上,前行。

人生的最高境界,是当你的内心充满了喜悦、挚爱、接纳、祝福和感恩的时候。
玉冰 发表于 2010-9-6 05:00

:F: 学习了

呜呜,我看过的,很多症状都是6,7岁的,可是我儿已经8岁了。难怪会被说心智不全。看来要努力。

彤前一段时间也爱咬手指,南妈。没事的