设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我来这里找板砖——从安有票才能睡大床开始说起 [复制链接]

主题人物:安。目前4岁2个月。男。

背景:出生时睡了几个月小床。后因为母乳喂养的关系,一直随我们睡大床。一直到3周岁的冬天,开始偶尔睡回小床。并不强求他,愿睡哪儿睡哪儿。小床是婴儿床加长,就放在我们的卧室里,紧挨着大床我睡的这边。

好端端的小床睡到4周岁前后,安突然又开始恋起大床。一开始没防备,心想睡就睡呗,不信还能赖大床一辈子了?可是越来越过分,天天想着睡大床。我被他折磨的腰酸背痛。谁愿意天天被迫猫着腰绻着身子盖半张被子过一晚上啊。。。于是大家商量好每周睡大床一次。时间自由选择。后又上升到一周两次。安仍然意犹未尽。

为了避免啰嗦,我和安爸出了损招。每周发两张票,凭票上大床。此招一出,安执行的很好。每周一周二必用光他的票,周三到周五大家相安无事,最多说句“妈妈今晚我睡大床好吗?”我回一句“票呢?”“用光了,嘻嘻。”结束。到了周末他就遗憾怎么没剩下一张呢,然后表决心“下周我要周一用一张,另一张留到周末用”。

其实不用想都知道,怎么可能呢。活在当下的孩子呢他还是。

PS,平心而论,除了睡大床,安平素的独立性还是很好的。

PS再PS,这个凭票上床,我是挨过板砖的。说我魔鬼教练,觉得安真可怜啊。有的给我建议,让安爸小房间睡去。。我想听听,这儿的高人有啥高见否?

先谢过。:loveliness:
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

难道传说中的分床分房就这么容易的到来了?
40岁女人仍渴望感情

哈哈,我家的一直跟我睡,不过平时会说分床的事儿,昨天我说你去小屋自己睡吧,他问为什么?我说你感冒了,别传染我,结果人家真的自己睡了,就要求给他外面留个灯,半夜听见他跑进来上了厕所,又自己跑回去了,好惊讶!我以为他会爬到我床上呢,这不人家现在还在小屋睡呢
40岁女人仍渴望感情

我觉得没必要因为必须分床而分床。
想一起睡就一起睡,娃想一起睡说明他有这心理需要。

敬老大的推荐,读了这个贴子,我原来怎么就没发现呢
这么好的贴子顶上来

笑死我了。对不起,光看着高兴了,都忽略了你的问题是什么了。
你儿子还真乖。我女儿也是,特别懂道理,很好沟通。总觉得那种安全感好的孩子特别好沟通。

我女儿5岁多一点,也和我一起睡。4岁半的时候,有段时间她爸爸总加班,我已经成功地实施了分床分房。但是她爸爸一不加班了,她爸爸就粘着孩子,贱兮兮地要跟女儿一起睡(大人的需要啊,而非孩子的),我的努力也就付之流水了。

可能因为以前有过成功的经验,并且觉得女儿很乖,所以对于分房,我也不担心。总觉得想分的时候,一定可以分成。
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

我家分床的结果是,从我和皮皮睡,变成了我们三口一起睡。

现在也接受现实了,睡吧睡吧,还能睡几年啊! ...
皮皮妈 发表于 2010-4-29 18:31

有意思{:1_114:}

回复 119# 弦歌

没事儿!也还小呢嘛!
安也是睡觉特粘我,可,人家平时啊,独立着呢!

回复 118# 上海悄悄

不是啊,就是差几个月啊,现在5岁零7个月

我儿比安小几个月,每晚睡觉都还要妈妈陪。也是大床旁边放了小床,他总要努力挨着栏杆,好让我躺在他的小床 ...
弦歌 发表于 2012-1-18 10:27

是比当年的安还要小几个月吧?那才多大啊!!!!

啊,谢谢雅雅妈打捞了这个陈年旧帖 {:1_143:}
重新看完,会心一笑
那个时候的安是多么可爱啊!{:1_146:}

还有几天,安就要满6周岁了
大部分时间他都睡我们房间里的他自己的床
但他还是非常的热爱大床,热爱妈妈,“跟妈妈一起睡”还是非常幸福的一件事儿
这幸福,不仅是他的,也是我们的
{:1_145:}
他们都叫我安妈

我儿比安小几个月,每晚睡觉都还要妈妈陪。也是大床旁边放了小床,他总要努力挨着栏杆,好让我躺在他的小床上陪他睡。等他睡了我会回到大床睡。他半夜里迷迷糊糊会把脑袋往大床这边靠,好贴近妈妈。周末的早晨从来没利索起过床,总要钻到妈妈被窝里腻歪。

这有没有问题啊?男孩子不好这么粘妈妈吧?

2010年的贴,我在2012年笑到肚子疼……
妈妈们太可爱……

哈哈哈……

我也是这么以为的……

恩。来说说我的纠结的焦点所在。

其一,我觉得自己昨晚的“升级”有点过分。我有点后悔。老实说,我觉得自己不太厚道。明知道他多么爱睡大床,居然拿一种不切实际的好处来诱惑他放弃这种爱好。。。。

其二,我 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-23 16:04

哦,天哪,有同感!

至于安的心态,对,他是接受的。理由我和他说过,我希望他睡小床并不是我不爱他了,而是我需要充分的休息。他接受。他是个通情达理并且愿意遵守约定的孩子。

在没有发票仪式,每周两次睡大床只是我们口头约定 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-23 15:48
没有哈哈大笑,只好用这个了!
:lol:lol

看的我大乐,安妈真有创意
我家2岁3个月,每晚都是在小床喝了奶,爬起来说:我要睡大床。我说你长大了,要自己睡小床。她就撒娇说:就睡一会会儿嘛。于是躺到大床的被窝里,搂着我就说:妈妈我们聊天吧。睡着后中间抱起来上完厕所回小床睡。
其实睡大床很甜蜜。

学着先