设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿肺炎,急!急!急! [复制链接]

1、上周末,晚上睡觉可能着凉了,早上起来打喷涕,稍有咳嗽,舌苔厚白。我煮了姜糖水,一天喝了两次,晚上基本不咳了,也没有其他症状。我就大意了,没有仔细观察,也没在意。
2、周一到周三,也没觉得有什么问题(我上班,也没上心仔细观察)。孩子奶奶事后说周三下午带她出去玩,感觉有点喘。
3、周三晚上,睡觉出了很多汗,盖不住东西,护脐带系在肚子上都是一身汗,就没敢系,也没盖。可以下半夜受凉了。昨天早上起床就咳得厉害,喉咙明显有痰。我又煮了姜糖水,吃完早饭后喝下去就全吐了,然后明显小人就焉了,没一点精神。
4、立马送医院,医生一听诊就说,左右肺都有少许炎症,验血项,正常,不发烧。病历上写的是“支气管肺炎”。当天吊了2次水(不想吊,没办法)。上午吊完,人立刻精神多了,也不见咳了。昨天晚上到今天早上没咳一声,但呼吸很粗,舌苔白,薄。按医生吩咐,继续吊水。可是小家伙打针抗拒得太厉害,那个凄惨啊,很影响护士的情绪,总是扎几针都打不进去,看得大人都想哭了。我现在都不想打了,但又不知道该怎么办,而且这医生说要巩固,开了5天的吊瓶。天啊!这后面怎么打啊!

请各位高手支招啊!能不能不打了,吃什么药啊,可以推拿、食疗吗? 先谢了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中午服务器维护啊!

为什么只查得到咳嗽的方法,查不到肺炎的呢?

报道,仔细看下再发言
新生活

左右肺都有少许炎症,验血项,正常

这两句矛盾啊?

到底是否有炎症啊?白血球高吗?
新生活

楼主在哪里啊?
新生活

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100hmpt.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100fc2r.html

这些文章推荐给楼主看看。

其实孩子这样的问题,并不是很严重,但输液这么久,到有加重的可能。

中午有事儿要出门,没时间等楼主回复了,先简单说两句:

如果有炎症,我个人意见还是要先消炎,但是不一定非要吊水,也可以服用药物,可以跟医生申请一下。

推拿和食疗都是辅助手段。
新生活

“舌苔厚的孩子,往往是有食积,但是多是一时性的,而有的孩子舌苔薄得几乎看不见,这样的孩子的问题却不是一朝一夕的,大多是脾胃之气很弱,无力生发舌苔所导致的,因为中医认为:舌苔为胃气所生。”

早上起来打喷涕,稍有咳嗽,舌苔厚白。这时候孩子还可能只是有点寒和积食。

今天早上没咳一声,但呼吸很粗,舌苔白,薄。输液两天后,舌苔白薄,寒气未除,孩子胃气也伤了。

可以吃药啊,别吊水的。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

5# 敬听
谢谢敬老大。你说这两者矛盾。因为不是我带孩子去医院的,但老公说,医生听诊后说很确定的说有炎症。当时就查了血项,医生看后说“正常”。
我回家后看下报告,再来回答。再次感激!

门诊的误诊率也很高,不放心的时候,换家医院或换不同医生看看吧!
开心每一天/20080810

你的女儿咳嗽不发烧,症状尚轻,我倒建议可以去推拿。我女儿一岁时也被诊断为支气管肺炎,她是先咳嗽然后高烧烧起来的,打了三天的吊针烧退了还是咳嗽,又做了三天的小儿推拿,咳嗽和痰都彻底好了,顺便做了胃经的推拿,食欲也恢复了,自此深信不疑,但问题是做推拿的时候孩子也哭得厉害,但家长就是要狠下来心,因为孩子的确生病了,为了身体,她哭也得吃药也得做。

5# 敬听  
谢谢敬老大。你说这两者矛盾。因为不是我带孩子去医院的,但老公说,医生听诊后说很确定的说有炎症。当时就查了血项,医生看后说“正常”。
我回家后看下报告,再来回答。再次感激!
易宝 发表于 2010-9-3 14:25

:hug: :hug:

希望孩子早日康复
新生活

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100hmpt.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100fc2r.html

这些文章推荐给楼主看看。

其实孩子这样的问题,并不是很严重,但输液这么久,到有加重的可 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-3 12:02

谢谢版主!我也是这么想的,输液这么长时间,孩子身体可能会很虚吧。

验血项,正常,不发烧。

干吗要吊水呢?听说在国外,很严重的病情才会吊水。到了大陆的医院,小病也吊水。医院没有认识人,只能自己多看中医书,多了解各种病情,到孩子生病了,才能不慌,不用光听医生的。我觉得人体真会自己调解,有炎症了,咳嗽下,发下烧,正常。
不过,如果打得是抗生素,必须要打一个疗程的,要不会有抗药性的。其他的,还是先照顾孩子情绪吧,情绪好了,病自然好得快。

中午有事儿要出门,没时间等楼主回复了,先简单说两句:

如果有炎症,我个人意见还是要先消炎,但是不一定非要吊水,也可以服用药物,可以跟医生申请一下。

推拿和食疗都是辅助手段。
敬听 发表于 2010-9-3 12:04
我也不想吊水,可是印象中肺炎很麻烦,容易反复。所以不敢作主。

你的女儿咳嗽不发烧,症状尚轻,我倒建议可以去推拿。我女儿一岁时也被诊断为支气管肺炎,她是先咳嗽然后高烧烧起来的,打了三天的吊针烧退了还是咳嗽,又做了三天的小儿推拿,咳嗽和痰都彻底好了,顺便做了胃经的推 ...
嘉乐妈妈 发表于 2010-9-3 14:28

恩,推拿确实会有效果,但要能找到专门的医生做才行。

自己推只能做辅助,很难达到治病的效果。参加过北京的全大夫推拿培训,她也说小儿推拿是一种辅助治疗手段,需要配合药物一起治疗。
新生活

“舌苔厚的孩子,往往是有食积,但是多是一时性的,而有的孩子舌苔薄得几乎看不见,这样的孩子的问题却不是一朝一夕的,大多是脾胃之气很弱,无力生发舌苔所导致的,因为中医认为:舌苔为胃气所生。”

早上起来打 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-3 12:16
这样啊,一定要停止输液了。那不输液后,还要吃什么药啊?怎么食疗啊?不然停止后又反复可吃不消。

可以吃药啊,别吊水的。
小妖儿 发表于 2010-9-3 13:55

谢谢小妖儿!