设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

[音乐教育] 求助:孩子学什么乐器好   [复制链接]

大提琴我喜欢啊,太有气质气场了。要是有可能,我都想去学一下呢。
天气控制器 发表于 2012-1-7 00:17

你去学吧,估计你挺合适的,这个要手大厚实才占便宜。{:1_114:}

我娃一年级选乐器的时候,本来是打算学小提琴的,但小提琴班的老师告诉我们,小提琴是比较难掌握的乐器,而 ...电子琴这样不能算乐器的乐器,也有无限多的好处。它对培养孩子的乐感,锻炼孩子手指的灵活程度等等都有非常非常多的好处。

语冰 发表于 2012-1-7 12:06

我家也是,宝宝两岁左右我就买了当时家乐福超市里最贵的电子琴给她当玩具。她到现在也没学过任何乐器,但我相信她乐感的培养跟这个电子琴离不开。因为我就是当玩具买的,她反能一直玩到现在,几乎天天都可以坐在面前耍闹一通。给她带来的快乐的同时也熏陶了她的乐感。她有段时间还看着她爸爸下载的电子琴学习视频,自己学习怎么弹呢。

这个帖子给了很大的帮助,最大的帮助就是摆正心态。所以昨天正式报名的时候,我也就随便了,老师安排宝宝学大提琴,宝宝也愿意,我就缴费了。反正大不了,不合适再换别的学。本来大提琴,应该就不合适她。不管从性格还是手的条件。
但她自己目前说要学这个,我建议的小提琴,她说绝对不能选这个。那就随她了。学得好,那当然是意外之喜了。反正怎样的结果,我都觉得不错。{:1_115:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

等我了解了现在的行情,再给你出个价。
书香 发表于 2012-1-7 18:47

你还挺与时俱进

昨天老师说了,长笛很容易上手,很多人报名,最好别选这个。可我就想选这个,因为容易学,方便携带自娱 ...
书香 发表于 2012-1-7 18:48

你这心思真是百转千回呀。

好像华德福的理论说过,打击乐最好青春期再学习,因为需要配合下半身的韵律或者节奏。而青春期的孩子,性意识开始增强,练习配合下半身韵律的打击乐,可以很好地释放一部分性能量。

记的模模糊糊的,也不知道对不对。欢迎指正!

你去学吧,估计你挺合适的,这个要手大厚实才占便宜。
书香 发表于 2012-1-7 18:52

大提琴很贵吧。我还真有点蠢蠢欲动了。

对孩子学乐器,我心里的期望是,她以后能在乐器上发挥情感,自得其乐以及在与朋友相聚的时候或伴奏或表演,就可以了。现在看来这个目标很快就能实现。

娃自己最近又喜欢上了流行乐,说她想中学学电吉他。

我刚搜了搜五音笛要六,七百呢。真贵。谁有二手的处理给我一个?

我刚搜了搜五音笛要六,七百呢。真贵。谁有二手的处理给我一个?
瑶瑶妈 发表于 2012-1-8 13:55

我也看了该帖搜五音笛去了,没想到要好几百

这个帖子给了很大的帮助,最大的帮助就是摆正心态。所以昨天正式报名的时候,我也就随便了,老师安排宝宝学 ...
书香 发表于 2012-1-7 19:28

有你这心态,孩子没压力!宝宝会学的很好的!
感恩当下的拥有!

好像华德福的理论说过,打击乐最好青春期再学习,因为需要配合下半身的韵律或者节奏。而青春期的孩子,性意 ...
天气控制器 发表于 2012-1-7 20:48

是么?我的女儿四岁半在学爵士鼓!我是觉得可以释放能量的!每次打鼓都打的浑身是汗!还说很好玩!
感恩当下的拥有!

现在卖多少钱一把?
书香 发表于 2012-1-7 18:39

搜到了这个,    http://item.beta.taobao.com/item ... &_u=81jr31qf949

回复 113# 语晨妈

记得以前有人团过700多还是800多的。

说这些不是为了晒,我娃的进度跟众多琴童比是非常普通的。我是想说孩子学琴没那么可怕,既然是业余学琴,不 ...
Elf 发表于 2012-1-6 22:25
这观点和我一致。
那些个所谓的血泪史都是父母的要求高于孩子的承受能力所致。如果父母能在保护兴趣的原则下,引导孩子自己积极进取,对待学琴过程中遇到的困难,父母也不苛求进度,是断断不会有问题的。

我们现在在学芭蕾,孩子大方向是喜欢的,老师表扬了就沾沾自喜,批评了下次去时就有为难情绪,关键在于怎么引导,既不打击积极性,也不轻言放弃,说白了还是一个度字。

搜到了这个,    。
语晨妈 发表于 2012-1-8 20:59

这个我们幼儿园刚团的,1224元,声音很好听

学习了

学习了

提供些我家闺女学琴的经历。
她学得是比较吊儿郎当的,以前学过一年多钢琴,没考级。三年级学小提琴,现在 ...
Elf 发表于 2012-1-6 22:13

祈祷我闺女跟着你家娃达到这水准就行了!你闺女练下去,将来上大学能靠这个得奖学金的。国外的大学体育和艺术方面的特长奖学金很多的。我这几天上课,同学有背着各式乐器走进教室的,一问都是靠这个特长拿奖学金上的大学,进来后学各种专业的都有,但都在学校乐团,或者教堂乐团里演出,经常排练。我遗憾啊,自己要年轻二十岁就好了啊!也和她们一样这么着上大学多好!

祈祷我闺女跟着你家娃达到这水准就行了!你闺女练下去,将来上大学能靠这个得奖学金的。国外的大学体育 ...
爱无言 发表于 2012-1-17 12:28

能自娱自乐我觉得就挺好,她已经大言不惭地自称“吹拉弹唱”都会了。
奔着音乐奖学金去好像还是要考级的。