设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011拜拜,你好2012~~持续记录(2012事业帖) [复制链接]

(Ivy写于2011年12月31日)

还在自己努力的调节中,积极的时候,全是幸福的美景,消极的时候,全是不安烦躁和极端,循环往复确实很累。

可是就是这样的一年,也是一天天或轻快或沉重的从我身边溜走了,只有时间是没有喜怒哀乐,永远是这么铁面无私的,任由你怎么度过,没了就是没了。

2011,春节过后,感激老公肯大年初二就陪我们回娘家,待到元宵节后才返杭,弟弟也在公司锻炼了近一年了,希望他有收获

2011.4.24是很难忘的一个日子,之后我不记得自己是否真正开心过,到现在已经是8个月零7天了。

2011年3月份和9月份都报名了高级口译考试,但因为都是裸考,每次都差20分,自己还庆幸:老底不错噢,一点也没有备考,还能差20分,我可真是惯于安慰自己的乐天派啊呵呵,上周继续报名成功2012.3月份的考试,这次一定要通过,教材都要复习,活着要学会利用自己的优势~~只有这些,可以给你肯定的信心和鼓励

2011年的立冬和冬至,是我老早就关注的日子,立冬没有缓和,冬至孤身一人,这两个在前半年就关注的节气,也远离了。

2011年11.16,三十周岁生日,想着去拍一套写真,纪念对于女人来说年龄中很重要的一个分水岭,未成行,我向来是这样,说的想得很好,行动力太差,天生的理论派,不过,不纠结了,分水岭可以是任何时间,不一定是一个形式上的date

2011年7月份参加了法国老师的一个心灵成长课程,之后参加了智达的若干心理学沙龙,买了50本有余的心理学书籍,现在看了有十分之一,床头,书架,办公室都是这些书,内心有些许改变,行动的惯性依旧改变甚小,固有的模式对一个成年人来讲,真的很难改掉,但是我依然在努力

2011年,还买了很多美食和烘焙的书籍,只不过实践的机会很少,依旧是给自己找借口,孩子的营养明显的没跟上,良好的饮食习惯没有培养好。

2011年,和婆婆的关系依旧不顺畅,婆媳远香近臭是真理,能不住到一起最好,住到一起,除非你很会无条件的爱和无条件的付出,否则,日子会凭空多出很多烦恼~~但是我尊重她的一生 ,她的辛苦,她的挑剔,她的偏向,她的脾气,虽然,我不可能把他当成亲妈。在年底,我对她毫无怨恨了,以后也不会再重复任何婆婆欺负我的负面信息,也许真的是内心在作祟,一切都在转念之间。

2011年,对自己的父母,零照顾,只有节假日汇去的limited money是心意的表达,我做女儿是有多亏心,我只怕当初结婚时善意的谎言,如果一旦要和盘托出,对他们的伤害会更大,我不能这么自私,我已经可以自己承担一切,对父母只有尽孝即好,万事孝为先,做姑娘时脾气不好,父母容忍你,但是姑娘道没有做好,做媳妇时,必然媳妇道也做不好,一通百通,这也算是年底的收获,我爱我的父母,包括从内心改善我和父母的关系,请努力,不要怨恨7岁时发生的事情,他们已经做出当时他们能做到的最好的。

2011年,最对不住的就是妹妹,所有的情感垃圾一股脑的倾诉给了妹妹,甚至都引起她身体的不舒服,哀我不幸,怒我不争,我对于感情的经营,严重的影响了她的爱情发展,但是岁末,得到了她的好消息,明天订婚,知根知底的本地小伙子,地地道道的北方家庭,祝福你,你懂的比我多,你比我会经营,只希望你过得比我好

2011年,自己的心理学成长中收获很大的就是:怎么真正尊重孩子作为一个个体独立的生命,而不只是你的孩子,也不只是要按照你的框架来成长的孩子,每个孩子都是天使,不过在成长的过程中,难免被框框架架的限制,影响,然后长成了成人的样子,我只祈愿,我的孩子,你有你的福气,我能提供给你的就是最爱你的心和尊重你自由的灵魂。

2011年,不顺心的事情太多太多,命犯太岁,诸事不顺,信也罢不信也罢,阴历的新年都只有20几天了,好好的安心的度过,感恩没有更大的灾祸,感恩全家人身体还是健康的,感恩孩子快乐的心情一直在,感恩所有逆境带给我的成长

2011年,我最期待的事业,这是当初回杭的动力,自9.8上线以来,至今已经快五个月了,我没有尽心尽力的打理你,也没有全身心的学习,更多的是被我的生活影响了,这就是我致命的弱点,但是我原谅自己,作为凡人,要把生活和工作完全的分开,是有很大的难度,所谓家和万事兴

2011年,重新遇到了吴迪,认识了陶思璇,收藏了很多好的育儿和心理,美食博客,扎根了几个不错的社区,babycenter, 幸福大观园,还有前几天刚加进却是相当震撼的同善社区,希望明年这些好的人,好的文字,依旧陪伴我成长。

2011年,我所有走过的路,挣扎过的痕迹,得到的伤痛,收获的成长,在当下这一刻看来,似乎都淡了,淡了很多,上午还在因为看到微博上太多的年终寄语,新年许愿而感伤,现在这一刻,当我把这一年简短的做了回顾之后,内心平静了很多。

祝2012:多些洒脱,少些偏执,做事凭良心,遵守善人道,活好自己,一切都会好
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2012,开心就好~~

30岁,还年轻,慢慢来,你会走出阴霾的
日子不会象想象的那么好,也不象想象的那么坏。

30岁,还年轻,慢慢来,你会走出阴霾的
日子不会象想象的那么好,也不象想象的那么坏。
加依 发表于 2012-1-5 09:25

是的,凡事看开便好~~

写得真好,不管怎样,过去的那些日子如同日历一样翻过去了,我们要收拾心情面对将来,活在当下。

文笔真好啊!羡慕!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

祝福楼主!
新生活

,祝福一切都好起来
开心每一天/20080810

.   一切都会好的。

这几天没有心思工作,平台直接不去打理,询盘也懒得回复

其实,可能一直以来,我都是这样的人,什么事情都是想着放到最完美的时刻去实现,去做,而从不珍惜当下,所以造成了一个又一个当下的遗憾,所以造成了今天的大遗憾。

什么希望都放在2012吗?而把余下的几天哗哗掉~~

其实我一直很纳闷呢,也为自己把日子过成今天这种局面感到可悲可叹

看看同学中,自己买房买车跳槽的,我这几年,空有雄心,性格使然,混天聊日的

工作,婚姻,全都在2011年底,走到了最低谷

祝福楼主,也祝福自己,新的一年新的希望