设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 小豆豆,我爱你(2000.03.12) [复制链接]

虽然我一向勤快,不过不打算用在这件事上。哈利现在的智力我感觉已经足够了,再开发下去不知谁开发谁了。;P
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-28 12:42

其实让狗狗跑去捡个物品等小把戏既简单,又可以增加乐趣的。方法得当,小贵宾几次就能学会。

不会玩小把戏也没啥,但我家狗狗最不好的就是不会躲车,有时候会很惊险。所以基本上是系绳子。

唉,迟早这样的,我家的早就蚁去屋空,空荡荡搁在那里
夕颜 发表于 2010-10-28 12:47

我家也是!

补课完毕,好看!
给可爱的狗狗,辛勤的豆妈,又长大了的豆豆!:F::F::F:
(突然想,不知狗狗的智商看到花是什么样?boy or girl;P
所有的来时之路都是你必经之路,所有的去时之路你还有种种选择

哈利来了以后,我买了两本书一张谍。原本是上网学的,看了些帖子后感觉不系统,太费时,而且不够科学权威。于是买书,照书养(跟养豆豆一样)。

书里建议写驯养日记,在哈利一个周末学会上厕所,一晚上学会寻回的时候,是想写驯养日记来着,当时的感觉真是“孺子可教也”。因为有事耽搁没及时写,谁曾想后来发生的事让感觉完全变味了。

上周日傍晚,跟哈利玩的时候,他的小爪子在我的右胳膊上挠了一道血痕。破皮未流血,但马上就红肿了。哈利的指甲挺尖的,他刚来的那周我给他剪过一次,后来想剪他超级不配合没剪成。当时没当回事,就跟平时洗手一样打肥皂冲了冲。还没来得及给哈利打狂犬疫苗,但自家养的小狗,能有啥事?

谁知当晚,哈利死活不睡自己的小窝了,改睡床底,叫他不理,连最喜欢的酸奶,也引不出来,只伸个小鼻尖嗅嗅就又缩回去了。那一宿,我把小家伙从床底拽出来好几次,把他放回自己的小窝,并好言安抚。半夜三点我起夜的时候,他也没有像以前那样跟着我当保镖,最后还是在床底下找到了他。我家已经来暖气了,睡床底也不冷,但床底下灰多,而且肯定不如软垫子舒服啊。

第二天一早,我把床底的鞋盒重新摆放了一番,让这家伙钻不进去了,结果小朋友改钻沙发底了。以前是我们走哪儿他跟哪儿,要不就在各个房间万马奔腾(不用跑,只用蹦的),或者在窝里啃东西(用先生的话是拆窝),总之好找得很,现在成捉迷藏了。窝里没有,哪也没有,要找就得上犄角旮旯,揪出来又钻进去,还一副哀怨的表情。这大白天的,又没谁打他骂他,发什么神经啊?!查书,未果。

哈利本来就是个“恋物癖”,喜欢收集豆豆和豆爸的臭袜子,连扔到洗衣筐的他都能叼出来拖回窝里。现在又成了神经病!不理人,避光(钻床底),行为异常!小疯狗??

哈利没打疫苗,又疑似疯狗,问题严重了!豆爸看我还在上网谷歌哈利的行为问题时,生气地说:你还磨噌什么呀?有什么可查的!都过了24小时了,还不赶上48小时啊?

于是,俺于周二下午二时许,暴露44小时左右的时候,打了第一针狂犬疫苗。

打完针回来,俺继续上网查资料,结果看到了祖述宪老师的博客,写的真好,有理论,有实例,还回答了很多网友的疑问。对什么是暴露,暴露后的处理,正常犬是否带毒,还有宠物会否引发钩虫病等都有详细的阐述。看完后,我先前的的顾虑完全打消了。我打算打三针,不打后两针加强了,养狗真是很难免抓咬一类的小伤,就当防御性免疫好了。

本来还想随后带哈利去宠物医院打狂犬疫苗和剪指甲的,但先生说,10天以后吧,最近别激惹小哈,以免不测。万一他这几天哏儿屁了,偶们得多不安哪。

现在小哈还睡沙发底,睡就睡吧,这家伙促使我们把家里的卫生死角都打扫干净了。

附祖教授的博客,养狗或预备养狗的朋友可以学习下:http://blog.sina.com.cn/u/1306552735

这篇转载也很不错,内容全面:http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/124_49014290_0__2_100.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
豆豆2000.03.12
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

哈利来了以后,我买了两本书一张谍。原本是上网学的,看了些帖子后感觉不系统,太费时,而且不够科学权威。于是买书,照书养(跟养豆豆一样)。 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-11-12 10:48

看豆妈养狗也是一种乐趣啊:lol

PS,照片看不到~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

豆妈在深入体会养狗狗的多种滋味。;P

豆妈被狗狗咬了,这般镇定放松,佩服。:F:

哈利来了以后,我买了两本书一张谍。原本是上网学的,看了些帖子后感觉不系统,太费时,而且不够科学权威。于是买书,照书养(跟养豆豆一样)。 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-11-12 10:48

这个祖老先生的权威发言,我去年狂补了一通。

养狗狗就是“烦”并快乐着!

还要会破译狗狗诸多情绪的密码。;P

豆妈家更热闹了....
可惜瑞爸天生怕狗之人,估计以后他不敢去你家作客了,我带儿子去看望你家小狗狗.....

豆豆姐,是不来暖气,窝里太燥热了?海绵的垫子?

补课:lol
把名字写在水上

看豆妈养狗也是一种乐趣啊:lol

PS,照片看不到~
红楼情深 发表于 2010-11-12 10:53

我估计你会很快养狗:)

豆妈在深入体会养狗狗的多种滋味。;P

豆妈被狗狗咬了,这般镇定放松,佩服。:F:
阿猪 发表于 2010-11-12 17:59

我不是在犹疑困惑中打针了吗?要说现在是挺放松镇静的,事后储葛亮全这样。:$
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

这个祖老先生的权威发言,我去年狂补了一通。

养狗狗就是“烦”并快乐着!

还要会破译狗狗诸多情绪的密码。;P
红蝈蝈 发表于 2010-11-13 11:36

真是答疑解惑的好博客。:victory:

嗯,狗狗也是有很多小心思的,要观察揣摩。

豆妈家更热闹了....
可惜瑞爸天生怕狗之人,估计以后他不敢去你家作客了,我带儿子去看望你家小狗狗.....
我爱瑞瑞 发表于 2010-11-15 11:29

来吧,现在哈利寻回一绝。特好玩。

豆豆说:在第一眼看到哈利和哈利到家第一次拉撒之前,特别特别喜欢他。后来他又拉又撒地,就感觉不那么喜欢了。现在和哈利熟了,小哈会自己上厕所了,会和我玩了,又变得和以前一样特别特别喜欢他了。哈利偶尔随地了,就打扫一下呗,也不感觉恶心了。

豆豆姐,是不来暖气,窝里太燥热了?海绵的垫子?
小螺号 发表于 2010-11-15 11:37

倒没想到过这个,可以考虑换个垫子。

沙发挨着暖气,不是更热?小哈是那种又胆小又好奇的性格,还爱凑热闹,刚开始马桶冲水都能吓他一跳,大笑也会。后来想也许他觉得睡沙发底最有安全感吧?

补课:lol
夕颜 发表于 2010-11-15 12:32

我这儿不用补;P

小豆豆妈好,好久不见了:F:

小豆豆妈好,好久不见了:F:
诺妈 发表于 2010-11-15 13:57

真是有日子没见了。:hug: 诺诺越来越漂亮了:kiss:

心里气乎乎。这小子自以为是,整个一个井底之蛙,夜郎自大,一时间所有的新仇旧恨全想起来了,无数念头在脑海里翻腾。什么置之死地而后生,死马当作活马医,哀莫大于心死……这小子成天挑人说话上的毛病,就不瞧瞧自己做的多差劲!

:handshake经常会有相同的想法

哈利来了
哈利是男孩,有一兄弟,一妹,生日是2010年7月8号。上个星期天,也就是10月17号来到我家。

本该早写篇博文致个欢迎辞啥的,但俺忙不开啊,要给哈利买东西,陪他玩,还要……打扫现场。

昨晚豆豆和我 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-21 16:42

都长得像妈妈,鉴定完毕:)

新年快乐~

新年快乐:F: