设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 你的孩子都看些什么“外国儿童文学”作品?(不包括绘本)   [复制链接]

新年了,惦记着我的心愿,想找些少年们可能喜欢的作品,翻译出来,推到中国去。什么书呢?好吧,就从我家小哥俩喜欢的书开始吧……上网一搜查,好,找到了他们曾经喜欢得昏天黑地的《内裤超人》系列……不错嘛,有人动作比我快哈……

可是,一看网评,我怎么觉得这套《内裤超人》在中国出版一年,问津者不是很热烈的样子啊?

嗯?中国的孩子们,会喜欢读些什么样的书呢?

于是我想,发个帖子吧,请大家都来说说,你的少年孩子都看些什么中篇的或者长篇的小说?尤其是外文翻译小说?我想根据大家的反馈,思考一下我的行动方向……

请各位妈妈、爸爸们,帮帮忙啦! {:1_154:}
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
每天都在成长的路上,前行。

楚楚班里狂迷《猫头鹰王国》,国内还没有出版完,后面不知还有几本才大结局,出版的有9本了
好奇怪,书店都没有卖的
我在当当买的
楚楚同学曾提议用三本《猫武士》换她的《猫头鹰王国》

我们现在狂迷的是《老鼠记者》,《丁丁历险记》,7岁

我们最喜欢《手斧男孩》。

我家的虽然还不是少年,但已经从去年过了大年开始听我读中长篇小说,从 夏洛的网、吹小号的天鹅、绿野仙踪、木偶奇遇记、柳林风声 到 劳拉的‘小木屋’系列,听得津津有味,前面的那些中篇都听了不止一遍,长篇的小木屋系列已经讲到第五本。
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

读得差不多都是外国的,《猫武士》,《神奇树屋》,《小屁孩日记》,文学价值更高点儿的《查理与巧克力工厂》那个作者的系列?我老记不住他的名字。
八婆永远是八的。

读得差不多都是外国的,《猫武士》,《神奇树屋》,《小屁孩日记》,文学价值更高点儿的《查理与巧克力工厂》那个作者的系列?我老记不住他的名字。
八婆永远是八的。

我家女孩,喜欢《猫武士》,《手斧男孩》这样的书

内裤超人没有小屁孩那么火爆,不过还是相当范围里有影响力,主要以国际学校或者双语学校多吧。也可能家长都不太喜欢这书,所以不主动提供?
八婆永远是八的。

内裤超人没有小屁孩那么火爆,不过还是相当范围里有影响力,主要以国际学校或者双语学校多吧。也可能家长都不太喜欢这书,所以不主动提供?
八婆永远是八的。

《小屁孩日记》好像不太热衷,《查理巧克力工厂》还挺喜欢的

安房直子的幻想小说和林格伦系列也喜欢

我觉得要翻译就翻译最流行的,这样的我们也享受一下同步的米国文化。经典的估计大部分都有人翻译过了。
八婆永远是八的。

K

我觉得要翻译就翻译最流行的,这样的我们也享受一下同步的米国文化。经典的估计大部分都有人翻译过了。
皮皮妈 发表于 2012-1-4 09:35

排这个!

pengyi的书 儿童文学阅读与经典,上介绍了很多。
应该还有一些没翻译的。

玉冰姐姐真是有心人啊!
我家小朋友还处于读绘本时期。
学习先!

看了大家的回复,我咋发现我这么out呢,看来我还是把我家孩儿当小孩儿呢,你们看得这些书统统没听说过啊

刚才在当当上搜索了一下。《猫头鹰王国 《内裤超人》系列… 没搜到啊。

看了大家的回复,我咋发现我这么out呢,看来我还是把我家孩儿当小孩儿呢,你们看得这些书统统没听说过啊
青青妈 发表于 2012-1-4 15:46

那你家看啥书啊?