设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不爱生病的孩子,咳嗽发烧,当妈的有点着急。病情详说,请帮忙 [复制链接]

虫虫2岁5个月了,真是不怎么生病的一个孩子,上一次发烧还是不到一岁的婴儿急疹。  从前天上午开始流鼻涕,晚上要玩水,有时候留一点鼻涕第二天就好,浴室又很热,我没怎么经心就给他玩了,玩了一会鼻涕加重,我赶紧抱回屋里。
昨天下午开始严重,睡一会醒一会,有点咳嗽,不怎吃饭。拉了一次有点稀,但是很少,有点沫。吃了一天的小儿感冒冲剂
今天咳嗽有点厉害,两个脸颊通红,发烧38。吃了儿童医院的清解合剂(退热,中成药),银黄颗粒。
舌苔不厚,有点白
真的不想去医院,一是怕交叉感染,还有就是医院来来去去也就那么几招,消炎药。以上我的处理对吗,明天要不好我就真要去医院了。
大家多帮忙亚
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

流感正流行中。
我们是感冒从不去医院,休息,喝水,咳嗽喝冰糖罗汉果水,姜汁蜂蜜水。

虫虫妈你可以去山药社区看看,多搜一下相关的帖子。我觉得你孩子问题不大的,其实连药都不一定要吃的,很多所谓中成药还是加了一定的东西的,我以前就上过当。

说起那个伪中成药,还是要说一下。我女儿前几年有一次咳嗽很厉害,我以前一直不去医院的,我们到现在9岁了都没挂过吊针,那次我都犹豫了,就去医院,配了一个复方甘草合剂,吃下去效果真好啊,马上就不咳了,我按照说明吃了两天,正想把一瓶吃完呢,结果跟我舅妈聊天的时候说起这个事情,我舅妈吞吞吐吐了一会(她是退休的小儿科医生),还是说了:这个药是控制中枢神经系统的,有镇定作用。我大吃一惊,一直以为这个是中成药啊,回家马上不用了。
所以希望妈妈们注意,这种所谓的中成药还不如抗生素呢。虫虫还小,以后会遇到各种孩子的常见病,妈妈有心的话去山药社区多学习学习会有收获的。

好像哪里说只要孩子有鼻涕就不用怕,问题不大。

我家的感冒次数太多了,如果是这样我一般都不急的。具体要看情况哈。

给孩子吃清淡些,多喝水,晚上少吃点儿,我一般会弄点板蓝根给孩子喝,抗抗病毒。

退烧用捏脊,超过39.5不淡定了我会上退烧药。还有加上太极按摩。

也,甘草合剂甘草片美优合剂之类的里面都有这类药成分的,药劲过了以后可能会连续的咳嗽。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月