设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟柳斜阳

小说《殇》 (重新修改—结局)   [复制链接]

还以为有更新了赶紧进来。。。。。。。。

还以为有更新了赶紧进来。。。。。。。。

{:1_157:}回复 29# 烟柳斜阳

开头很精彩!我慢慢看……

水烟多多少少有些失望,虽然是意料之中的事。她还是没有说自己的名字,只是说“那张照片我只认识名博,你说 ...
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 15:20

这段心里分析有点儿意思……这水烟想来也是经常上大观园的

沈浩天开始滔滔不绝。他说他根本就没往水烟这边想,为什么呢,因为他早就把她忘了。真的,他说你也看到了我 ...
烟柳斜阳 发表于 2012-1-1 16:39

这话说得,他还真是不客气

只是不巧,沈浩天又出差了。水烟心里有一丝的遗憾,毕竟有十年没见了吧,一想起这些,水烟有些淡淡的心酸。 ...
烟柳斜阳 发表于 2012-1-5 20:40

忽然想起了我老公的大学同学聚会,能感觉到男女同学之间弥漫的淡淡的小情绪……

水烟应该算是个早熟的女孩子。这是水烟给自己的定位,要不怎么上小学四年级就知道喜欢男生呢。水烟记得很清 ...
烟柳斜阳 发表于 2012-1-31 21:37

是个情种,小学4年级就知道喜欢男生了。{:1_129:}
被提醒恋上了。{:1_136:}那时候好像这样的事还很多。很单纯的感情,被人一提醒就变了味了。

我记忆中感觉到这种朦胧的感情,也是经提醒的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

楼主继续。。。。。

cookula 发表于 2012-2-6 14:14

{:1_129:}作者是上大观园的,自然里面的主人公也得有这个觉悟。

cookula 发表于 2012-2-6 14:14

``````

是个情种,小学4年级就知道喜欢男生了。
被提醒恋上了。那时候好像这样的事还很多。很 ...
书香 发表于 2012-2-6 14:55

应该是吧,本来没什么的,多大的孩子,应该说是有“更成熟”的····

我记忆中感觉到这种朦胧的感情,也是经提醒的。书香 发表于 2012-2-6 15:11

看来俺还是蛮有生活滴!有共鸣啦····

修改了一下176楼,接着写点···
新的一年,我定当全力以赴!!

一次水烟在娘家,帮妈妈收拾东西的时候无意中看到了自己初中和高中时的照片,如果用“惨不忍睹”这个词,真的一点都不过分!微胖且强壮的身体,微黑的皮肤,单眼皮还有些肿眼泡,而且不谙打扮。水烟真不想再看一眼,心里有种深深的抵触:那个不是我,真真的不是我···

水烟终于明白了,为什么那么多男孩子喜欢和她玩,原来也把她当成了“男孩子”。和她玩是“最安全”的,不用担心自己会喜欢上她···想到这里水烟有些悲哀,也许自己的情感经历是有原因的。一个从不被看重的女孩儿,一旦被爱,将不惜一切去抓住爱,一个从不被异性注意的女孩儿,她是不甘的!当然,她更想去改变···

如果说这辈子水烟经历了几件大事,那这件肯定是其中一件——割双眼皮!!!这个简单的美容手术也改写了水烟的人生轨迹···

水烟高中毕业,没有考上大学,暂时也没有工作可干。爸妈离婚几年了,爸爸去了外地少有联系,她的工作自然也就没了着落。突然有那么一天,邻家一起长大的女孩静和水烟说“要不你去割个双眼皮吧,我们有同事割了,特漂亮”。水烟一下子就动心了,哪个女孩子不希望自己漂亮呢,于是和妈妈说,没想到妈妈痛快的就答应了,水烟和静迷迷糊糊的就去了医院···

事实证明水烟的决定是那么的明智,自从割了双眼皮,水烟就像彻底变了个人似的:真的是明眸皓齿了,一双大眼睛含情脉脉,皮肤竟然也白皙了起来,身材不再是“强壮”而是丰满。不知不觉中水烟变得自信,周围的男孩子惊慕的同时也开始频繁的和水烟搭讪,爱情也从天而将···

这起“美容事件”也成了水烟众多“秘密”中的一个,除了家里人她没有勇气告诉别人,尤其是亲密的人。这个秘密她要背负一辈子···

水烟和沈浩天就相识在这个时候,在水烟盛开的最美丽的时候遭遇了沈浩天的爱情。原本是该“花好月圆”的,可是···

水烟慢慢咀嚼着青葱岁月的情感经历,由无知促成的无畏让她付出了惨重的代价。夭折了爱情,让她今后的婚姻生活糟成一团··

电脑又要罢工,只能小段写了···

如果说水烟曾经爱(暗)恋的那些高的、矮的、胖的、瘦的的异性,只是牵扯了水烟的精力,让她没有把心思都用在学习上,和邻家男孩军的“一见钟情”则是致命邂逅的开始,军可不是“一般”的男孩子,这次水烟没有那么幸运了···

军是水烟家后来邻居的男孩,比水烟大一岁,学习成绩不咋地,是“慢班”的,和水烟不在一个学校。那时的学生很看重“快班”和“慢班”的,快班的同学是不屑和慢班的同学交朋友的,水烟当然也不能免俗。于是在两家刚搬到一起的那个元旦,水烟收到了很多军送给她的贺年片,那上面歪歪扭扭的字让水烟生厌,看都没看就丢进了炉子里。更没有多想贺年片背后的“深意”···