设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 玉冰姐姐新书发布:你在思考什么是人生的意义和价值吗?   [复制链接]

不知道为什么,我看到“与神对话”这个字眼就有些抗拒
幽云 发表于 2011-12-29 13:57

我也是

感恩当下的拥有!

{:2_177:到时买来看看

玉冰姐,能否贴一段文字来让尝尝?

玉冰姐,能否贴一段文字来让尝尝?
浅谷百合 发表于 2012-1-1 11:43

好,来一段!

====================

父母给你的一切,都是上天的礼物。不仅包括那些你愿意仿效的,还包括那些你想要摈弃的;不仅包括那些你愿意记住的,还包括那些你想要忘掉的;不仅包括那些令你展颜欢笑的,还包括那些让你伤心落泪的。

所有这一切,都是珍贵的财富。所有的一切。因为,正是从这丰富之中,你可以挑选;正是从这全部之中,你可以选择;正是从这一切之中,你可以领悟到哪些是你希望你能称之为“你”的部分。

而且,不仅你从父母那里得到的一切是如此;你从整个人生得到的一切,也都是这个道理。

每一句话,都让我回味了再回味……很多次,我都在这里潸然泪下。

回复 29# 玉冰

玉冰姐,我读完了后有想看的欲望.

再给大家来一段,请你们欣赏。
每天都在成长的路上,前行。

A, 孩子:  噢,你要相信我,那可真是重重压力啊。而且还有很多压力来自我的朋友,他们有时候想要我去做某件事,或者要我怎样去做某件事,可那样的话我觉得简直就不是“我”了。我真不知道该怎么做。如果按照我自己的本来面目去做的话,我会被排斥在群体之外;如果我照着这个群体的做法去做吧,我又不再是我自己。

B, 神:  我有句话,请你在今后的人生中一定要牢记。这也许是你这一生中能够听到的最重要的一句话。
为了不背叛别人而背叛你自己,等于背叛了一切。那正是最高级别的背叛。
假如你为了刻意避免背叛别人而不得不背叛你自己,你就仍然是在“背叛”。在这里,问题不在于你背叛的对象是谁, 而在于你是不是背叛了谁。
而一旦你背叛的是你自己,你其实也就背叛了别人,因为,别人眼中的这个“你”根本就不是真正的你。他们看到的只不过是你的一个假象。结果,你不但背叛了你自己,同时也背叛了别人。
因此,结论是永远不要背叛你自己。请记住莎士比亚在《哈姆莱特》中的名句:
“你必须做真实的自己,正像白昼之后必定是黑夜一样。对自己忠实,才不会对别人欺诈。”
不要担心那个“群体”。任何群体,或早或迟它都会消散。然而,你,却永远不会消失。你将始终和你自己在一起,一直到时间的尽头。

A  你是说,我该只做我想做的事情?

B  我是说,你决定做一件事情的时候,应该对自己的心更诚实些。如果你想做某件事情的目的是为了取悦某个人或者某群人,但是这么做肯定会让你自己不开心,那么你不要去做。
假如你取悦别人的代价是对你自己的诚实,你就不可能令任何人喜悦。因为,哪怕是那“别人”,如果他们真的爱你的话,也不会愿意你仅仅为了让他们高兴而做出对不住你自己的事情来。
一旦别人发现你为了讨好他们而刻薄你自己,你的愿望与你行为结果就会背道而驰。那不可能让他们感到快乐;相反,那会让他们非常别扭。

A  那,我该怎么面对所有这些压力呢?

B  学着去“感受”那些“好”的压力和“坏”的压力之间的区别,感受有益的压力和无益的压力之间的区别。
有益的压力是强化剂,强化你的动力,推动你去追求做一个真正的你所想要做的人、想要做的事,去获得你做为真正的你而想要得到的东西。
无益的压力却是焦化剂.它会让你因为渴望得到别人的认可而感到焦虑。
永远不要为了取悦别人而做任何事情。

A  你这话说得太极端了些吧!

B  实际上不见得那么极端。人生中有不少时候是你如果能让别人开心的话,你自己也很开心。假如是这样的情况,你当然应该去做。只有当你为了让别人开心反而让自己痛苦时,你就不必勉强自己。
当你和他人拥有相同的自身利益时,也就是说,当你和他人的愿望是一致的时候,你让他人愉悦的同时也会让自己感到快乐。
这里的关键在于你要看清楚别人要的是什么,你要的又是什么,并对此仔细考量。如果你看得足够仔细,你会惊讶的发现,别人的某种愿望之中也往往有你的心愿。
就是在寻找这样的共同心愿的过程中,“坏”的压力被卸掉了。一旦你找到了共同点,你的怨点就不见了。
请你牢记:一旦你找到了共同点,你的怨点就不见了。
于是转眼之间你就能看得非常明白,你不再仅仅因为别人要你那么做而那么去做,而是因为那么做对你自己有好处,所以你自己想要那么去做。

A  给我一个例子看看。

B  那容易。比方说,你妈妈让你照看你小弟。

A  切。

B  瞧,你不乐意,因为那是你不情愿做的一件事情。

A  哼。

B  可是,假如你能找到一个让你愿意的理由呢?

A  哦?你的意思是说,比如让我妈给我钱?

B  这是一条理由。还可以有别的理由。报酬的形式可以多种多样,正如收益的形式可以多种多样。
请你牢记,收益的形式可以多种多样。
下次跟你父母或者别人谈话时,如果他们要跟你讨论“成败”,你不妨引用这句至理名言。
好,话扯回来,让我们假设,你想比家里规定的时间更晚回家,或者你暑假想在小镇里打个工,等等吧,你一直希望能向你妈妈证明,你有足够的能力对自己负责。
好,现在你有了一个新提案。你不妨对你妈妈说,“我要让你看看,我能把这件事做得很好。因为,我希望你明白,既然你可以信任我有能力照看好弟弟,那么你也应该信任我有能力照顾好我自己。”

这样的文字,你喜欢吗?

你愿意让你的孩子看到吗?
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

玉冰姐,啥时候书能出版呀?

看了贴出来的部分,非常喜欢。

我觉得不仅适用于青少年

我觉得我自己也非常需要。

喜欢这样的文字,期待着可以早日拿到书。

玉冰姐,啥时候书能出版呀?
酒窝 发表于 2012-1-6 09:15

估计再有一个月吧。

看了贴出来的部分,非常喜欢。

我觉得不仅适用于青少年

我觉得我自己也非常需要。
宁林妈妈 发表于 2012-1-8 13:25

正是这话!不仅适合于青少年,更适合我们自己。我从这套书中汲取了很多的养料。这一本,尤其好,因为浅显易懂,没有太浓厚的“玄学”的味道。

{:2_177:}

{:2_177:}

[quote为了不背叛别人而背叛你自己,等于背叛了一切。那正是最高级别的背叛。
假如你为了刻意避免背叛别人而不得不背叛你自己,你就仍然是在“背叛”。在这里,问题不在于你背叛的对象是谁, 而在于你是不是背叛了谁。
而一旦你背叛的是你自己,你其实也就背叛了别人,因为,别人眼中的这个“你”根本就不是真正的你。他们看到的只不过是你的一个假象。结果,你不但背叛了你自己,同时也背叛了别人。
因此,结论是永远不要背叛你自己。 ...
玉冰 发表于 2012-1-6 00:23 [/quote]

太喜欢这样的文字了!
{:2_177:}{:2_177:}

看了玉冰姐的推荐后
下单买了《与神对话》第一卷
昨天刚拿到书 先试下能不能看进去
看得进去再买其他几卷
感谢语冰姐的分享
等你的新书出版

看了玉冰姐的推荐后
下单买了《与神对话》第一卷
昨天刚拿到书 先试下能不能看进去
看得进去再买其他几卷

呃,这个,我需要提醒一下。你看到得这么浅显易懂的文字,在《预审对话》的前面3部曲中,虽然有,但不占主流。这正是我特别喜欢《……献给青少年》这一本的原因。前面的3部,更多的感觉是和50多岁的人谈玄学;《……献给青少年》这一本,“谈玄学”的感觉非常非常少了。

所以,如果你觉得《第一部》让你失望,请不要拿砖头砸我哈。