设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1岁的孩子舌头底下跟筋连得多说话晚,要剪一刀吗? [复制链接]

1岁的孩子舌头底下跟筋连得多说话晚,要剪一刀吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

第一次听说有这样的呢,觉得好可怕{:1_122:}

要去医院看看,有的人会因为这个发有些字的音不清楚
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

舌尖呈“W”形,舌尖舔不到嘴唇,伸不到嘴外边,需要剪一刀,
但和说话早晚没关系。
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

谢谢大家的回复,先让妹妹带孩子去医院看看。
依稀记得好像是童年的秘密那本书上提到,是没必要剪的。

我有个朋友家的宝宝同样的症状,前几天去看医生,他有几个音发不清晰,但能发出来,医生建议再长长看。
哦,宝宝1岁8个月。

我有个朋友家的宝宝同样的症状,前几天去看医生,他有几个音发不清晰,但能发出来,医生建议再长长看。
哦 ...
一米妈妈 发表于 2011-12-29 11:13

谢谢 一米妈妈。

我家的三个月体检就说舌系带短,以后影响发音。让去儿童医院检查。儿童医院医生看了也说需要手术,舌系带短的孩子以后会影响卷舌音。当时就可以安排,医生说孩子小,出血少,好愈合。但会影响吃奶。我们都办完手续了。等着上手术台了,奶奶死活不让上了,说没见过大城市这么养孩子的,动不动就一大堆的名词术语,这个毛病我都没听说过。这么小,就遭这个罪,等大了不行再说。我当时也犹豫,孩子一周都吃不好奶。多痛苦啊。狠狠心,想等着大一些真的有问题再弥补也来得及。虽然按照医生的说法大了会打麻药会更不好愈合之类的。抱着孩子本来坐在手术台上了,又下来了,说我们不做了。钱也白交了。后来还是不死心,当时正看郑玉巧育儿经,后来找了郑玉巧去看,她一看就说,你们当家长的就太紧张,追求科学追求的连最自然的养育方法都忘了。哪里会那么多的问题孩子啊。她仔细看了看,说没问题的。影响说话的概率很小的,为了这么小的概率去手术,那是害了孩子。哈哈。现在孩子快四岁了,什么问题都没有。伶牙俐齿。以上仅供参考。

我家的三个月体检就说舌系带短,以后影响发音。让去儿童医院检查。儿童医院医生看了也说需要手术,舌系带短 ...
逗逗妈妈 发表于 2011-12-29 15:21

逗逗妈妈, 谢谢。{:1_143:}

这是舌系带过短,其实是越小剪越好,因为越小这条带越不韧,有些几乎可以不出血。

一般情况下都是没有问题的,大点了自然会好,就是刚开始会影响宝宝吃奶,不会影响孩子说话的。

现在医生家长为确保万一喜欢剪一刀,问题也不大。

这是舌系带过短,其实是越小剪越好,因为越小这条带越不韧,有些几乎可以不出血。

一般情况下都是没有问 ...
乐虎妈 发表于 2012-1-3 21:34

谢谢,乐虎妈。

我认识一孩子是这样的,当时家长也很犹豫,最终没剪,
现在4岁多了,我感觉说话很清楚,
貌似舌头也能舔着上嘴唇了,比小时候好多了

我见过这种,不是什么大毛病,但如果看舌系带扯着舌头的感觉很严重,舌头只能在里面打转都很费劲,还是剪掉好,不剪也可以,但确实会影响语言表达能力,而且舌头伸不出来,以后长大影响KISS。{:1_129:}

不是很严重就算了,别剪了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

据说还是要等稍微大点再剪,好像我听说是过了3岁还是几岁再决定剪比较好。因为还是会有变化的。我这个记忆比较模糊,听来的,也不知道对不对,仅供参考。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我婆婆说,我老公小的时候(36年前),就是刚满月,婆婆带着孩子去娘家,路上遇到村上的人,这人说,孩子的舌头怎么连在一起呢(和你的描述一样),我老公的奶奶和婆婆就带了孩子去卫生所,老公的奶奶抱着孩子,什么药也没有用,直接用剪刀剪了。当时我婆婆躲到老远老远的地方,听到孩子的哭声,自己在外面放肆哭。奶奶将孩子抱出来,吃奶时,满嘴的血。现在我老公说话很清楚,而且唱歌特别好听。我在想,如果当年不是村人提醒了,他现在说话是什么样。