设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人性本恶 [复制链接]

得缘于昨晚的一个梦,在梦里,努力想挣脱掉梦,想让自己以为不是梦,但挣脱不掉,很真实……

梦里我和我老公串通杀了一个人,一个严重恶意骚扰我的男人,我是出于自卫的。

这不是我想强调的,而是,在梦里我是那样清晰地,用一个长长的扁扁的工具,把那个已经死了的人,拍得扁扁的,就像真的一样,那具扁扁的尸体横在我眼前,我不畏惧,不恶心……

现实中的我你们知道吗?杀鸡都要躲得远远的,是真心的不敢看不忍看。

天啊,我的潜意识里居然有这样恶呢!

各位亲,你们有过这样的经历吗?有过什么样的潜意识呢?也曾恶过吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

本来是想放灌水区里去哈,一不小心放错了,版主觉得不妥,帮我挪挪地?谢谢了。{:1_143:}

终于努力挣脱梦以后,彻底清醒的一刹那,我长吐了一口气,原来真真的是个梦,我没有杀过人,也不要因为杀过人去坐牢,真的觉得好幸福啊!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我有事也会做这样的梦,但是梦里打下去的动作很厉害,可是被打的那个人都还活蹦乱跳的

就是有力量用不上那种

梦很玄妙的~~武志红不是有本书:梦知道答案

知道人性本恶,也从来不回避,但想到梦里那个与真实生活中完全不同的自己,还是把自己吓了一跳,这大概就是恶的力量吧!

梦很玄妙的~~武志红不是有本书:梦知道答案那些花儿 发表于 2011-12-28 12:23

嗯,谢谢,看来我要去看看那本书。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

。。。这时候很多人进来,发现屋里的凶杀案,我不知道怎么解释,就说是:强奸致杀。明月照我心 发表于 2011-12-28 12:26

梦里你也这么冷静?

我从来不会和别人吵架,一吵架我就气得说不出话来。但是又那么几次,我做梦梦见我和别人吵架,我总是有理有据,吵架的时候占尽了上风。有的时候也会恶狠狠地揍对方一顿。

我觉得我是太压抑的时候,只好通过梦来疏导情绪。被超我、被理性压抑的东西,总是要找出口的。

我从来不会和别人吵架,一吵架我就气得说不出话来。但是又那么几次,我做梦梦见我和别人吵架,我总是有理有据,吵架的时候占尽了上风。有的时候也会恶狠狠地揍对方一顿。

我觉得我是太压抑的时候,只好通过梦来疏导情绪。被超我、被理性压抑的东西,总是要找出口的。水纱莲 发表于 2011-12-28 14:09

好久不见你了,好高兴你回来了!

你分析的有道理,我觉得我可能有想与人吵架的欲望,在生活中碍于种种原因而不得满足(你总不能无缘无故地与人吵架吧,人家会认为你是个疯子不是?),所以只好去梦里渲泄了吧!

想起来还真是,这几天因为办公室一点小装修的事,尽与人扯皮了,因为我现在处事的原则一般不是追究责任,只解决问题(这样有助于对方更好地配合俺们保质完成任务是不),但事实上是,追究责任其实是个情绪释放的过程,我的情绪没有得到释放,只好去梦里狠狠杀个人来解决吧!{:1_129:}

齐齐妈,我前几天也梦见自己杀人了。我一刀刀砍得那人(是个男子,不知是谁)血肉模糊。杀人时的心情非常冷静。这么巧?今天就看你也杀人的梦了:)

齐齐妈,我前几天也梦见自己杀人了。我一刀刀砍得那人(是个男子,不知是谁)血肉模糊。杀人时的心情非常冷 ...
草亭 发表于 2011-12-28 14:17

{:1_152:}
就知道会有知音出现,而且还都砍的是男人!{:1_129:}

感觉现在有点鸭梨大,很想去看那本《梦知道答案》,搜搜去。

黑夜中我感觉到有人走近房子,他拿着匕首,怀着不善,似乎是找我和老公报仇。我们熄了蜡烛。他走进屋,我们博斗。我夺过匕首使劲向他刺去,不停手地刺了很多刀。心中有一个信念:他不死,我就得死。

。。。这时候很多人进来,发现屋里的凶杀案,我不知道怎么解释,就说是:强奸致杀。

---------------------------------------------------------------

这是我曾经做过的一个梦。你看看和你的像不像?明月照我心 发表于 2011-12-28 12:26

最后一句话才看到。

确实有一点像,模糊感觉到那个男人有性侵犯的欲望,于是拿枪打死了他。然后我还不觉得解恨,拾起一个带长把的(好像是小时候家里晒谷子用的那种),朝他身上狠狠扁!

除了这恶,还有人性里的一些其他潜意识或者是我自己的潜意识也同时在这件事中出现了!

比如:一、想收拾东西走人的时候,一位老婆婆过来了发现此事,我即刻叫我老公开车走了。是不是我有保护老公的本能?
二、老婆婆打电话报警,说要我承担责任,我说是我干的,我承担责任。是不是我还是敢做敢当?
三、后来下雨了,我开始后悔,应该当时跑掉,因为一下雨,就把什么都冲没了,警察就查不出了。是不是说明潜意识里也有卑劣的一面?
四、后来警察来了,一位女警官还算和蔼,与我攀谈,我竟谈着开始后悔和哭泣。是不是说明我也只是一时冲动?也害怕牢袱之苦?

觉得梦真的是一面最真实的镜子,人性的种种在这里一览无余,我意识到,很多时候,我并不比别人高尚,也不比别人伟大,只是因为我的生活中,别人遇到过的事我还没有遇到过,对不对?

所以,我们怎可随意枉评他人?

{:1_115:}回复 11# 齐齐妈
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

本来是想放灌水区里去哈,一不小心放错了,版主觉得不妥,帮我挪挪地?谢谢了。
齐齐妈 发表于 2011-12-28 12:08

放这儿也挺好的