设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《幸福人生工作坊》——心灵的饕餮盛宴 [复制链接]

期待已久的《幸福人生工作坊》就这么来了,感谢哈图妈那天邀请我去帮忙,虽然是搬桌子这样的体力活,但是我干的非常开心,能真心的参与这件事儿了,就特别开心。之前我这憋屈的啊,哈图妈,小宸妈就是不给我安排活干

终于看到那么多人齐聚一堂,大家在轻松开心的氛围中听着秋恺老师的课,时不时的发出阵阵笑声,体验着丰盛的收获。这其中的体会真是太丰富了,我都不知道该从哪里开始叙述了。

最大的意外是,我把稀里糊涂的妈妈拉到会场,希望她能有所收获,而结果也真的如我所愿了。周五那天我基本上是很关注她的神情和反应,看到她跟着笑,听的也很认真,心里非常高兴。特别是关于爱自己那部分,我深情的看了妈妈一眼,虽然她没有看到我,但是我觉得她是听进去了。事后跟秋恺老师聊天儿的时候,他居然说那部分是特意想说给我妈妈听的,怪不得我对这部分那么的有感觉,我想她也一定很有感觉。就在周一的晚上,我无意进了她的房间,居然看到她在静坐听sally老师关于“爱上自己肯定句”的音乐,我真是太开心了!

关于感恩,关于自己要负起全责部分我都有了新的认识和更深刻的体验,这些认识是我自己看教材听录音很难直观获得的内容,所以我真是很庆幸自己是在上了函授课的最后一周将要结束的时候上这个面授课,让我对之前学的内容理解方面有了大大的提高。之前我不是很理解自己要对所有的外界事情负起全责这句话的意思,我跟大多数的朋友一样,感觉这个意思就是让自己负责任,也就是说那些事情是我们自己的错误造成的,可是老师说这句话的意思不是说这是自己的“错”,那么我就觉得很费解,这个是啥意思呢?不明白,怎么也想不明白,虽然老师也讲解了,但还是想不明白,后来干脆不想了,就按照做吧,自己的错就自己的错吧,反正是自己的错,自己改正就会有效果也不赖啊,不至于像以前那样认为所有的事儿都是别人的错,而别人我又没法改变,一切事情我似乎都无法控制,也都无能为力的感觉。而现在,我可以通过调整自己来改变别人,我深信自己变了,别人就变了,而且我也体会到这个意思带来的成果。但是听过课以后真的一步步的了解到更深层次的意思了,以后的感想里面慢慢的写吧

我这几天几乎是时时刻刻处于高频率状态,高到最后一天中午的时候,我的头都觉得有些眩晕了,哈哈。而且感觉时间过得太快了,每次在大家分享到最high的状态时,老师都不得不打断我们,因为时间不允许啊!同一个组的朋友,在两天多的时间里面熟悉起来,慢慢敞开心扉,以前从未见过面,现在却似乎是多年的老友,有说不完的话。通过上这个课,我结交了好多知心的朋友,真是巨大的收获啊。还有一件事让我非常的高兴,也是高兴到感觉眩晕的事儿。有个网友,居然说第一个应该感恩的人就是我,就是因为我写的函授课感受,句句说到她的心坎儿里面,然后跟着我的线索指引,最终找到报名的帖子,在最后时候决定去上这个课,并且收获相当巨大。我当时听到她这样说,我真是不能形容自己的心情,我当时就是想把自己的真实感受写出来,让一些有同样情况的朋友看到,如果他们愿意尝试我的方法,那就能帮助到他们,仅此而已,没想到,我随手将我的心得发到几个常去的论坛上面,就收获到这么丰盛的回馈。老师说的丰盛交换是那么真切的存在着,我付出一点点,收获到的是巨大的,超级丰盛的!那不是用金钱和其他物质可以让我体验到及获得的感受。

说说我眼中的秋恺老师吧,感觉他充满活力,非常幽默,有时候觉得他深不可测,因为你不知道他下一句话会讲什么,而且他讲的内容很多都是我们没去仔细想过的事情;有时候又觉得他像个顽皮的孩子,纯到一眼就看透了,因为他心里想什么就跟你说什么,毫无伪装;而且他为人非常的谦虚,平易近人,从不认为自己高高在上,有时候我都觉得直接叫他秋恺会更加亲切。跟他聊天真的是感觉超级好,他能让你感受到他真心的在听你说,虽然他建议不多,也经常是让我们去自己清理,但是非常贴心的感觉,没有丝毫的应付,所有的感觉都是发自内心的。说到这里又要提下关于课程中“内外一致”部分的体会,每个人内心想什么千万不要以为别人不知道,你心底想的跟说出口的不一样的时候,对方是能体会到的,虽然他不知道你真正想的是什么,但是他能感受到不真诚,这个感受体验的越来越深刻了。我觉得跟秋恺老师聊天就是那种异常的放松,可以直接想什么说什么,不用去研究遣词造句,完全是真心的,肺腑的。也许很多人看到这个都会怀疑,我一开始也很怀疑,但是真正做到了,会觉得人与人之间的交往好简单啊!大家想想自己违心的跟人交流时心有多累啊,通过这个你就能体会出来我说的了。

秋恺老师的课程结束了,我的函授课也马上结束了,但是我的人生修炼才刚刚开始。我认识了那么多同修的朋友,跟他们交流是如此快乐,我相信我以后的路会越走越畅快,我离幸福会越来越近。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

应菜籽儿的要求把这个发过来,呵呵!
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

应菜籽儿的要求把这个发过来,呵呵!
云豆皮 发表于 2011-12-23 14:17

我还在我的贴子里傻等呢,原来发在加油站了!本想让你发到家长论坛我的课程结束的那个贴子下面,与上过课的战友们一起分享呢,估计这里的人得读得一团雾水了!