设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

姐姐,我该如何帮助你? [复制链接]

谢谢大家热心的出主意。我也跟姐姐说了,现在孩子最需要爱的力量来打开她的内心。昨天跟孩子从中午呆到午夜,她的情况大概这样:
大部分时间不说话,她不喜欢她妈妈,有时会用手指捏她妈妈的手臂。(现在姐姐手臂上很多捏痕)
但听姐姐说,她跟我的一个大表姐很亲近。(大表姐是个非常nice的人,内心强大,有很多爱,很愿意给身边的人提供所及的帮助)
听爸爸说,孩子还喜欢和舅妈呆在一起。
当然,她也喜欢跟我呆在一起,昨天我给她讲故事讲了好长时间。给她唱歌,讲笑话。

她喜欢的这3人,舅妈是最有可能有时间和她多玩,但舅妈是最不善于表达的。而我和表姐又恨没有时间。

深圳市康宁医院:

深圳市康宁医院成立于1984年,前身为深圳市精神病医院。在20余年的发展建设中,深圳市康宁医院坚持“以病人为中心”,秉承“心理健康以人为本”的理念,已成为一所集医教研防于一体的市属精神卫生专科医院。深圳市康宁医院是国家二级甲等医院,广东省百家文明医院,卫生部“健康家园”定点医院。是深圳市社保局定点医疗单位和深圳市心理卫生协会、深圳市心理危机干预中心挂靠单位,同时是暨南大学医学院、皖南医学院、华中科技大学、广东医学院的教学医院(基地),深圳大学师范学院实习基地。深圳市精神卫生中心与深圳市康宁医院合署办公。深圳市精神卫生研究所设在这里。

医院设有:普通精神科、老年精神科、儿童青少年心理科、儿童康复教育科、心理危机干预中心、心理培训中心、心理咨询科、性医学科、心理评估中心、法医精神科、中医科等。住院部设一个心理治疗病区、四个精神科病区。现已实现了住院病人的分级开放管理。

急诊:0755-25603094;心理咨询科:25638644;儿童青少年心理科:25617287;儿童心理康复教育科:25631468;心理危机干预热线:25625459。

地址:深圳市罗湖区翠竹路1080号

北京大学深圳医院心理特诊门诊

咨询电话:0755-83923333,83062647 地址:深圳市莲花北路1120号

深圳市南山人民医院心理门诊

咨询电话:0755-26553111 地址:深圳市桃园路1号

在深圳医院看心理门诊要多少钱?

北大医院心理咨询门诊属于“特诊”,仅挂号费就需100元,若咨询时间超过1小时还需重新挂号。如需要住院治疗,床位费每天600至1000元不等;康宁、南山医院的挂号费为80元;在专业心理科学研究所做个体咨询是每小时500元。在深圳心理咨询中心做情感婚姻、事业发展的专家咨询是500元/时,做儿童咨询、神经官能症、人格障碍的专家咨询是200元/时。

附:深圳心理咨询市场参考价格:

情感婚姻问题:恋爱指导、婚姻适应、婚外恋解析、离婚咨询,500元/时;

事业发展:压力管理、领导心理顾问,500元/时;

青少年咨询:亲子教育、青春期交往、适应不良、情绪管理、口吃、考试焦虑,200元/时;

神经官能症:抑郁症、神经衰弱、强迫症、疑病症、焦虑症、癔症、社交(脸红、对视、表情恐怖、不洁恐怖、躁狂症等),200元/时;

人格障碍:自恋型、强迫型、冲动型、依赖型、偏执型、表演型等200元/时。

不知道上面的3家该刊哪家。

广州的武志红不知道是否擅长呢。

现在我自己愚见:姐姐夫妻要一起看婚姻咨询,才能首先关系融合,这是基础。

孩子很可怜。
外力的帮助很微弱,主要还得你姐自己改变。

是的,主要是靠姐姐自己开窍。

楼主:hug::hug:

首先是让你姐姐带孩子离开精神病院,重新关爱孩子,孩子会打开心扉的。大李不是说了:9岁,是最有可能修复的一次。大李提过三年级现象,其实厌学的孩子何其多。不愿跟父母交流的孩子有是何其多,因为得不到父母的关爱和接纳……

我的孩子,曾经因我的严厉、因考试压力也不愿上学(现在我看来,中国孩子面对老师、家长的压力,不愿去上学,是多正常啊),也带她去儿童医院心理科,我还没有介绍两句,医生就很麻利地下了结论:焦虑忧郁症。其实,我后来看了很多资料,我的心理咨询师也说:对孩子,是绝对不适合用这些标签的。这个标签给我孩子带来了很大的压力,她真以为自己有病了。其实有病的是父母,是医生。经过我的调整,我的女儿很快就有变化,现在很好。

请你们坚信一点,孩子至多是有点心理障碍,不是精神病,她需要的不是精神类药物,她需要的是父母的关爱,来帮她减轻心理压力,恢复心理健康。让一个8岁的小女孩住精神病院,真是太可怕了!

我们在李网的修复帖:http://bbs.liyueer.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
希望能给你们一些参考。只是这个帖子有30的权限,我现在也删去不了,我请李跃儿教育去掉权限,没有回话。

我们现在的成长帖:http://www.namez.cn/thread-200-1-1.html

是的,主要是靠姐姐自己开窍。
东阳妈妈 发表于 2010-8-28 22:03

送些书给你姐姐看吧,了解孩子、了解心理的。

如:《倾听孩子》《孩子,把你的手给我》……如:《每个人都有心理伤痕》;《为何家会伤人》等。

孩子做沙盘游戏比较好,广州一些小学都引进沙盘游戏给学生宣泄压力和情绪呢。

如果你们愿意,我可以介绍咨询师。

广州武志红也很有名的。http://blog.sina.com.cn/wuzii

这么小的孩子精神状态怎么能到这步呢?我有点想不明白。。。。爱吵架的家庭其实蛮多的,吵得厉害的也不会少,这里面肯定学有更深层的根本原因。。。

拯救孩子还是要靠父母,父母不改变,任何人都无法改变孩子的
开心每一天/20080810

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:hug:若是你有足够的经济条件,可以把孩子都接过来。若是不能,只能依靠你姐姐自己了,好难。

看着够心酸的。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

谢谢大家的关系。
连日来,我自己都被苦心志,又长知识了。

我带姐姐和孩子去贝贝老师推荐的那个有沙盘游戏的机构。
跟姐姐姐夫沟通清楚,他们三位是一体,大家都一起努力。
昨天没上班把她们送回深圳,(我第二次开长途,还走夜路,半夜12点才回到温暖的家。自己被挑战了一回。)
安排姐姐去深圳关爱网和深圳中小学生心理辅导中心,并跟孩子的学校沟通,希望能保留学位。
我想,事情是可以有转机的。

姐姐最大的心结是,姐夫有外遇。她没有安全感和信任感。

我遭遇了这么一回,有了更坚定的信念,要做个快乐的人,努力经营一个充满爱,快乐的家庭。
有条件,脱产去念应用心理学,或许将来会以此为快乐。

我也想把孩子和姐姐都接过来在我身边,但我现在的家庭也不是那么简单。
现在的家庭一共有8口常住人口。我们夫妻和儿子,先生的父母。先生姐姐的3个孩子。我的先生工作地离我们家有1小时车程。平时我是一个人面对2老人,4个孩子(1个婴儿)。
我能提供的是周末假期请姐姐和外甥女过来一起玩。

阿猪同学给我更多的信心。谢谢你。
我现在已点点地用书籍,建议姐姐去听讲座,把更多专业人士和专业的渠道介绍给她。希望她会借这个契机修复自己,修复孩子。

在这里,真的倍感幸福。谢谢大家的关注。
我特别想把这里介绍给姐姐。但她不会上网,她是个内心力量很小,知识很少的人。希望从现在开始她也会开始强大起来。

啊猪,如果你们有好的 咨询师,麻烦介绍。谢谢!!!

啊猪,我不知道怎么在这论坛上发短信。
那个修复贴我的权限不够30,所以暂时看不了。
我现在开始会努力灌灌的。

:hug::hug:
你真是个好妈妈、好妹妹、好妻子:F:

你家常住人口好多啊

让你姐姐和姐夫好好爱孩子吧,只有爱才能治疗孩子。
开心每一天/20080810

祝福!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

啊猪,如果你们有好的 咨询师,麻烦介绍。谢谢!!!
东阳妈妈 发表于 2010-8-31 12:14

广州的,我还知道两个。

你们在深圳,我就不熟悉了。你最好问下深圳的朋友,看知不知道。

在各地聊吧-深圳 去看看吧。

啊猪,我不知道怎么在这论坛上发短信。
那个修复贴我的权限不够30,所以暂时看不了。
我现在开始会努力灌灌的。
东阳妈妈 发表于 2010-8-31 12:22

帖子最上面-右上角-短消息-点击-发送短消息。

李网帖子都封住了,不能再回复和发帖了。

我还没有保存下来。