设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 幼儿园今天签字要体检,上海的童鞋知道都查些什么吗? [复制链接]

幼儿园今天签字要体检,老师也不知道是哪天,也不知道是哪些项目,只让明天交钱过去。

我不想白白让孩子去挨那些抽血什么的,大人也不在身边,老师嘛多半也就是那些恐吓的招。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

回复 1# 一起成长

幼儿园每年都有体检的。要签字的话,是查微量元素么?

大人不能一起去吗?

回复  一起成长

幼儿园每年都有体检的。要签字的话,是查微量元素么?
阿毛阿飞 发表于 2011-12-20 12:03

老师也不知道,只是通知和收钱,你们体检都有些什么项目,我就是不想孩子独自去面对那些扎针什么的,刚上幼儿园十来天,她自己在家玩的角色游戏中就说些什么“在怎样怎样,送你到哪个哪个班”,也不止一次告诉我哪些个小朋友要被送到保安那里把牙齿全拔掉。

所以我不想她被这么一群成人带着去扎针。

那就直接拒绝好了,告诉老师我们不在学校体检,需要体检的话,我们自己带娃去体检。
我愿你像野花一样自然生长

还没听说这个事情,你们是哪个区啊?

不明内容的体检,还有目的?当然是要拒绝了

而且老师都不知道,更离谱了
前阵子我们幼儿园有区里统一的牙防所来免费检查牙齿,自愿涂氟什么的
但是都会提前给家长一张告知书的,让签字同意与否

老师也不知道,只是通知和收钱,你们体检都有些什么项目,我就是不想孩子独自去面对那些扎针什么 ...
一起成长 发表于 2011-12-20 12:19

我女儿幼儿园体检的时间一般是过了春节以后,3月-4月吧,体检项目也不会都跟家长说,测微量元素是要给家长告知单签字的,尿检会给家长一个小试管,第二天早上接了尿带到幼儿园。
体检时间会提前通知,有额外项目也会有告知单。
体检时没有家长陪同。
体检的项目据女儿说就是身高体重视力听力什么的,预防针还是要家长带到接种站去打的。
印象里在幼儿园打针就是麻疹加强接种吧?我填了告知单说明不打,也就没打。
抽血应该不会是在胳膊上抽,是指尖抽吧。女儿每次体检回来也没啥反应。

大人不能一起去吗?
宝贝天 发表于 2011-12-20 12:18

还不知道是哪天,大人不参加的,就是人家到幼儿园上门来检查,昨天小妞说老师带他们去保证老师(我猜是保健老师)那里量身高了。

还没听说这个事情,你们是哪个区啊?

不明内容的体检,还有目的?当然是要拒绝了
毛毛妈妈 发表于 2011-12-20 12:54

偶们在南汇,很多操作跟城里不一样的

而且老师都不知道,更离谱了
前阵子我们幼儿园有区里统一的牙防所来免费检查牙齿,自愿涂氟什么的
但是都 ...
毛毛妈妈 发表于 2011-12-20 12:55

我们签字是在一张统一的表格上签字,什么都没说,就只说要体检了,大家都在那个表格上签名而也,目前还没有单独的通知给到大家