设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 顶撞老师 [复制链接]

老师在论坛发帖,标题,孩子的受挫性不高,要引起重视。
  文中最后一句点老师应该给出了的发帖原因:有些孩子甚至顶撞大人或者老师,作为成人必须引起重视。

回家问妞,妞说,是班里有个小朋友,对着老师大声的说,*老师你很坏。老师把她拉到身边说,你不可以说这么难听的话。小朋友继续说,*老师你很坏。老师摔门出去,说,我不教你们了,你们自己教自己吧。
   《我听到这里心里乐的要命,我咋那么想笑呢》
   我问小姑娘,那你们小朋友们怎么办呢?
   我家妞说,我们一起说,老师不可以。
   老师又回来了。 但我家妞不知道那个小朋友为什么说老师很坏。我说,你觉得老师坏吗?她说,老师好呀。

不知道大家怎么看顶撞老师的问题?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们家的孩子幼儿园,他那感顶撞老师呀!
就算他要顶我想也是十岁后的事了.因为那时的孩子开始要青春期了.

嘻嘻,我很想给老师回帖,老师,您受挫率不高,应该引起高度重视
我愿你像野花一样自然生长

嘻嘻,我很想给老师回帖,老师,您受挫率不高,应该引起高度重视

是的,我也觉得是她自己的问题.控制不了自己的情绪.

可是跟老师说还是的想想呀.不然吃不了兜着走.更何苦她是个控制不了自己情绪的老师.

我这样是不是很小人.

其实我觉得主要的是孩子伤不起呀.

孩子还是要学会正确表达自己的情绪的。
八婆永远是八的。

这样说来,孩子做的是正确的.只是老师自己的问题了.

再看一遍,发现自己理解错了.

就是说,孩子觉得老师不好,但是要正确的表达自己的想法,而不是乱来.是吧.

皮皮妈 发表于 2011-12-16 10:25

皮妈是高手,排这句

我儿子是断然不敢顶撞老师的,不知道为什么,回南京后,他才开始知道怕老师.

我儿子是断然不敢顶撞老师的,不知道为什么,回南京后,他才开始知道怕老师.

你家的,在国外应该不怕老师吧.

这也是为啥国人讨厌自己的教育的问题呀.

到学校是来学习的,又不是来怕老师的.

老师的处理和老师自己的功力有关。皮皮班主任怀孕,换了英语老师当班主任,结果捉襟见肘,搞不定就大叫要送你们去教务处,整个一个镇不住场子啊。
八婆永远是八的。

你家的,在国外应该不怕老师吧.
宝贝天 发表于 2011-12-16 10:35

是的,在加拿大,他从来不把老师当回事的。

这也是为啥国人讨厌自己的教育的问题呀.

到学校是来学习的,又不是来怕老师的.
宝贝天 发表于 2011-12-16 10:36

说实话,适当的怕,是非要必要的,否则教不好孩子,管不好孩子。

管不住。

说实话,适当的怕,是非要必要的,否则教不好孩子,管不好孩子。

管不住。

可我觉得有能力的老师,不要孩子怕他也能管好孩子的.
只是这种老师太少了.

老师的功力弱,给小孩这么一下就气着了。

可以不同意老师的观点和看法,可以不喜欢老师和长辈,但还是要恭敬。
我看韩剧、日剧里的孩子都是这样的,感觉特有教养。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

可我觉得有能力的老师,不要孩子怕他也能管好孩子的.
只是这种老师太少了.
宝贝天 发表于 2011-12-16 13:51

有能力的老师,一定也是有威信的老师,威信这东西,不单纯是怕.

没有威信,真的再有能力(知识),也输不出来的.

有一些老师上课控制不住课堂纪律,这是有的,还怎么上课?