设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 二年级,期末临近,大量试卷开始侵袭我们。。。。。。 [复制链接]

每到期末来临,课程结束,就开始有大量试卷困扰我们。做完了作业还要做卷子,然后订正、分析。效率低,做作业慢,每天疯狂中。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

抱抱孩子
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

二年级就这样了,真的好痛苦.

抱抱。差不多都是这样的。这时候要多支持孩子,自己心里的不耐就不要再转嫁给孩子了。
我的经验教训啊。
八婆永远是八的。

越慢越做,越做越慢
很容易进入到一个恶性循环之中
家长和孩子都是疲惫不堪
这才小学二年级,孩子厌学是不是指日可待呢?

如何改变?·
还需要家长去把握,孩子做题慢是什么原因?
基础掌握不熟练?写字慢?对题意理解不充分
是否可以去掉一些大量的重复性工作,有针对性的帮助孩子解决具体的问题?
老师的的关注点在于孩子的成绩
如果家长在能保证成绩的前提下,大幅度缩减孩子的重复劳动也不为过吧
个人感觉,供参考。

坦克老师最近留的都是口头作业
学校要进行口语比赛。
暂时可以松口气了

遇到同样问题{:1_134:}

有些题目直接告诉孩子答案.

先应付了作业再说.

不是每个孩子费尽心力都能拿到好成绩的,我对自己不能不让孩子上这样的小学纠结。

回复 4# 皮皮妈

谢谢皮皮妈提醒,感觉自己最近是越来越烦躁。昨天母子俩怄气了,互相不讲话长达20多分钟。。。。。。。
  可是怎么支持他啊,之前他爸爸说现在老师布置这么多无法完成的使命就不打算让他们完成的,我不应该过于强调做不完啥的。于是他们每天的卷子我就采取跟他竞赛做的方式,他做一题我做一题,可是内容实在太多了。这种打折扣完成作业的方式对我自己来说是一种心理上的折磨啊~

回复 5# 六木

谢谢六木的建议,儿子作业慢的最大原因是写字慢,读题慢,理解慢。都是因为不熟练。所以老师一直强调要多多训练。
  但是这两天做题,我发现儿子最擅长的基础计算也开始出现问题了。
  六木说的好,筛选屏蔽掉那些大量的重复,针对儿子的弱点。最近已经帮孩子做了好多题了,尽管我是模仿儿子的笔迹,但是还是一看就不是他得(也许是我做贼心虚吧)。又怕他们老师责怪家长不配合,然后在学校对儿子下毒口。呵呵!因为这几次都听见他们老师对别的家长威胁:下次再考这样,我下个学期是肯定不要他在我班上的。。。。。。。。

回复 8# 琳0824

呵呵, 这倒是一个方法,可以免去帮他写作业后老师看出来家长替做。

回复 9# 月下行

整个武汉市只有两个小学不是这样的,我们孩子上得还是方圆10里作业相对最少的学校。那两个学校一个是寄宿的私立学校,一个是所有省直机关孩子和有强大的各种路子的家长的孩子聚集地——全省最优秀的资源全部集中在那所学校了。

孩子既然越训练越慢
说明这个训练方法不适合孩子

你要自己上阵了
说到底谁也比不过家长了解孩子
他们都叫我安妈

另外,我是支持帮孩子做掉一部分无聊作业的家长
他们都叫我安妈