设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

花儿不开(小说,已结尾)   [复制链接]

为什么你们都觉得我可爱?是不是看问题太幼稚了?我被人说可爱多了去,所以每次有人说我可爱, ...
书香 发表于 2011-12-28 13:51

你的可爱不是因为幼稚,而是因为你的直爽,真实,有什么说什么,你所说的都是心在说
而我们有好多人都是在用大脑说

我被教育的就是女孩在婚前一定要保持贞洁,如果你失真了,你就万劫不复了。起码你就失去找到好老公,找到幸福的最重要的筹码了。虽然后来咱也接受了所谓的新观念的学校教育和社会教育。但还是不能改变这个思想在我心里扎根的信念。这也是我一直不敢随便谈恋爱的真实原因。这方面,我一直是个好孩子,乖孩子。父母对我相当满意。导致的结果就是25岁以后才被逼真正谈恋爱,一谈就很认真,一谈就结婚,谁要是不以结婚为目的的恋爱,就是耍流氓。
所以对我来说,婚姻就是赌博,还好,我赌中了。
书香 发表于 2011-12-28 14:01

这一段写得真好!特别真实,特别生活,特别有“小说感”。

书香,谁说你幼稚了?
大人者,不失其赤子之心者也。你这赤子之心,可爱,可贵。

其实我觉得读者是可以想象出来的,空天和母亲的关系,因为父亲的原因,是深深地阻隔了的,这也是他结婚后和知了关系阻隔的原因。他和谁结婚都有这个阻隔的,阻隔的情节不是处女情节,就会是一个别的原因。

但其实我遗漏了一点,知了和父母亲的关系,以后我改的话会给这里添加一点背景。哪怕就几句话,但内在逻辑是通顺的,读者想象的空间就会得到证实。小说里只是让被强暴这个事情变成了知了隔离生活的一个trauma。这也是一个重要的原因,但家庭关系背景是需要的。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

老爱,不是狡辩。这一段尤其好。
我没有觉得不真实,我知道对有些人这是很原则性的。只是当我看到空 ...
21cake 发表于 2011-12-28 13:50

我心里就是很虔诚的。虔诚的害怕,害怕到时不能出现预想的场景。{:1_141:}

嗯。传统的东西也很美的,比如这种虔诚。只要不受制于此,何偿不美?

其实我觉得读者是可以想象出来的,空天和母亲的关系,因为父亲的原因,是深深地阻隔了的,这也是他结婚后和 ...
爱无言 发表于 2011-12-28 14:09

如果光是写处女情结产生的问题,没有啥新意了。所以我说你写得心理治疗,走出那个情结困惑,个人意识的成长,还有和其他人的关系引起的微妙变化,这些是我觉得更有价值和值得深入挖掘的地方。{:1_143:}

也很符合我们这个论坛追寻心灵成长的主流。{:1_114:}

嗯。传统的东西也很美的,比如这种虔诚。只要不受制于此,何偿不美?
21cake 发表于 2011-12-28 14:15

你说的太好了!{:1_145:}{:1_150:}

原来大家都从灌水转移到这来谈有深度的话题了。

白床单,老爱还挺能想细节的。空天这种男人肯定不是我喜欢的类型。
这么就结束了,意犹未尽呀。

你的可爱不是因为幼稚,而是因为你的直爽,真实,有什么说什么,你所说的都是心在说
而我们有好多人都是 ...
福娃京京 发表于 2011-12-28 14:05

{:1_145:}谢谢理解,并给我安慰。{:1_114:}

回复 370# 瑶瑶妈

我现在对自己的想象力有信心了。

.
书香,手机回复不方便也要跳出来说你太可爱了。
有几段我看得挺震惊的,比如空天准备白床单那段。我的生活 ...
21cake 发表于 2011-12-28 13:32

我两又一次对同样的细节惊叹,握手。

我追求的就是糕说的意思:尊重传统又不受制于传统。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

如果光是写处女情结产生的问题,没有啥新意了。所以我说你写得心理治疗,走出那个情结困惑,个人意识的 ...
书香 发表于 2011-12-28 14:17

总结的太好了!

我追求的就是糕说的意思:尊重传统又不受制于传统。
书香 发表于 2011-12-28 14:22

简直给我这故事拔高了好大一截啊!我得咋加上这点呢?

忘记了,雷恩本来想说,淤泥其实是很富有养分的,否则荷花开不出来,就没了那美丽。圣洁正是出于这淤泥,貌似肮脏的淤泥。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

简直给我这故事拔高了好大一截啊!我得咋加上这点呢?
爱无言 发表于 2011-12-28 14:23

书香说她追求这个,又没让你追求这个

瑶瑶妈,趁手机还没断电,握爪。
然后等着断电。