设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小儿苹果脸,咋办 [复制链接]

思涵最近一段时间脸上的湿疹反反复复,晚上疼得直哭,给他摸过郁美净、茶油、维肤膏等等,效果一般。脸很干、红、起皮,小眼睛还有点肿了。
去年冬也是这样,去到医院,医生只管开湿疹的药膏,可是治不了本。见周围的小朋友都没有这样的。
妈妈们有经验的进来支招哈,先谢过啦。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

核桃小时候湿疹我给他用的Aveeno body, 在网上买的,就是一种乳液,他一直用,当时得的时候我妈她们也很担心会反复,但两年过去了他都没事,还有小孩外部的问题一般是脾胃不好引起的,建议试太极按摩,郁美净就别用了,据说有激素的
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

回复 2# 福娃我的宝贝

谢谢福娃妈,学习中。

回复 3# 核桃妈

核桃妈,也有妈妈给我推荐这款燕麦乳,后来买的施巴,这几天正在用,有一点效果。可能正如你说,是脾胃的原因,今晚我来试试太极按摩。

回复 4# 明月照我心

胃口不错,爱吃肉,爱吃零食,平时我们也对他比较控制,没给他多吃。可能量上还要再控一控,家里老人喂小孩,都希望喂的饱饱的。

体内有湿,可以用薏米加红豆煮水喝

体内有湿,可以用薏米加红豆煮水喝
qiming921 发表于 2011-12-15 10:27

谢谢,其实我自己也是湿气重,长湿疹,只是不在脸上在手上,莫非这体质也有遗传?

每天吃苹果吗?

每天吃苹果吗?
加加 发表于 2011-12-15 23:43

这个倒没有,难道两者有关系?

汇报一下:
昨晚给他熬了薏米粳米粥,从王琦书上看到的方子,其他什么都没加,小家伙吃掉小半碗。加晚上睡着了给他做了不到10分钟的太极按摩。
今早看小脸蛋,光滑了,不再有很多皮屑、干燥了。幸福来得太快了,中午下班回去再看看是否反复。

小孩如果是苹果脸,真的是要注意了!这样不好看
治疗打呼噜www.dahulu.cc||www.hczhkl.com

小孩如果是苹果脸,真的是要注意了!这样不好看
易菲扬 发表于 2011-12-16 15:19

不好看是假,难受是真。

孩子身体有问题多半都是脾胃的原因,多做做太极按摩吧,一定有效而且不用担心不对症或副作用,担心自己做不好可以找叶大夫做,他是苏老的徒弟,做一次比我自己做几次效果都好,就是比较贵

汇报一下:
昨晚给他熬了薏米粳米粥,从王琦书上看到的方子,其他什么都没加,小家伙吃掉小半碗。加晚上睡 ...
思涵妈 发表于 2011-12-16 08:46

薏米除湿是好东西,就是我和我孩子都不爱吃,其实孩子爱吃,说明身体也正需要,加油喔~

薏米除湿是好东西,就是我和我孩子都不爱吃,其实孩子爱吃,说明身体也正需要,加油喔~
qiming921 发表于 2011-12-17 20:59

的确是。这几天就很好了,没有反复,总结一下,或许对其他妈妈能有参考:
1、熬了薏米粳米粥,后来又接着喝了几天的薏米粥。去了去湿气;
2、在最严重的那晚,做了一次太极按摩,惭愧,也就只做了那一次,可第二天就好转了,或许湿疹真和脾胃不好有关;
3、这几天都给他用的施巴擦脸霜,感觉对bb湿疹脸还是有点作用,那天翻糕糕的帖子,还发现苏糖推荐的一款丝塔芙。这两个目前是网上对湿疹宝宝口碑还不错的两款,给后面的妈妈参考,不是做广告哈。

孩子身体有问题多半都是脾胃的原因,多做做太极按摩吧,一定有效而且不用担心不对症或副作用,担心自己做不 ...
核桃妈 发表于 2011-12-16 22:31

谢谢核桃妈,目前也是按照苏老书上的做法,照猫画虎,远在岭南,资源没那么便捷呢。

回复 15# 核桃妈

好难坚持的哦