设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

欢迎京京

你住哪啊?
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 15:49

住天通苑
开心每一天/20080810

杂七杂八

邻居一个小朋友叫豆豆,比泉大几个月,去年夏天的时候正是该小朋友交往探索期,家长没有引导好,导致该小朋友人见人躲,因为他总抢人家的东西,还咬人、打人,可能周围老人带孩子也意见比较大,于是豆豆 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 16:03

可怜的娃啊:'(

住天通苑
福娃京京 发表于 2010-5-27 16:09

啊,天啊,几区?

你们都很近呀。。。。。

你们都很近呀。。。。。
牛妈妈 发表于 2010-5-27 16:41

是啊,以后可以扎堆呢

哈哈,今天俺人品不错,一点就开,帅哥很壮实!:F::F:

杂七杂八

邻居一个小朋友叫豆豆,比泉大几个月,去年夏天的时候正是该小朋友交往探索期,家长没有引导好,导致该小朋友人见人躲,因为他总抢人家的东西,还咬人、打人,可能周围老人带孩子也意见比较大,于是豆豆 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 16:03

看的我也挺酸的~这娃~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

你的意思,要是换原厂的镜头,效果能更好?

这话可千万别让泉爸听见,不然我的银子又要哗啦啦~~~
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 15:48

原厂的是啥牌?佳能还是尼康啊?

其实腾龙和适马都是专门出镜头的,发烧友很多都用这个。

7,你快点生个妹妹出来才是;P

反正那么年轻,赶紧的,嘿嘿

麦3岁,马上入园了,也没人陪你玩了,你现在开始正合适
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 15:45

没事儿~泉可以找个小多些的妹妹~到时俺正合适~:lol

啊,天啊,几区?
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-27 16:16

西三区,难道你也住天通苑?
我激动的不行了,快告诉我:heart

西三区,难道你也住天通苑?
我激动的不行了,快告诉我:heart
福娃京京 发表于 2010-5-28 09:32

激动吧,她真住TTY,还有我,加菜,加容

又丹妈 发表于 2010-5-28 09:37

你们都快来扎委会一起聊,别又把人泉家给水了;P
新生活

又丹妈 发表于 2010-5-28 09:37

哇塞,我激动的不行了:heart :hug: :hug: ,一点找空要扎堆下

你们都快来扎委会一起聊,别又把人泉家给水了;P
敬听 发表于 2010-5-28 09:44

:lol ,你那帖子里水真多,我现在又在重新爬楼,曾经记得我爬过一些,后来感觉没印象了,重新爬时,我知道了,原来爬到中间,水太多了,我总是赶不上,一晃就好几页过去了,所以就暂停了。

集中起来爬感觉非常好;P

:lol ,你那帖子里水真多,我现在又在重新爬楼,曾经记得我爬过一些,后来感觉没印象了,重新爬时,我知道了,原来爬到中间,水太多了,我总是赶不上,一晃就好几页过去了,所以就暂停了。

集中起来爬感觉非常好 ...
福娃京京 发表于 2010-5-28 10:10

哈哈,告诉你个诀窍,你每次爬完Mark一下,这样以后就好找了;P

我住北二,很近吧

幸亏我昨儿问了下,我就直觉觉得你应该住得不远,哈哈

去扎委会吧,她们招呼周六聚会呢,你可以带京参加啊

看的我也挺酸的~这娃~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-28 08:38

嗯,可不是么。

昨天回家,泉又说这句话了,姥姥也在旁边,我赶紧对泉解释“豆豆哥哥以前不懂事,

现在他长大了,不打人了,我们还是可以跟豆豆一起玩”,其实这句话说给泉听,也是

说给姥姥听得,是想让老人也知道不能一直这样对待别的孩子。

但是,我还没有足够的能量去跟姥姥解释这些,因为泉曾经在去年夏天被豆豆咬得大

哭,姥爷为此心疼不已。

哈哈,今天俺人品不错,一点就开,帅哥很壮实!:F::F:
紫幽兰 发表于 2010-5-27 20:33

何止今天啊,你人品一直不错,呵呵:F:

没事儿~泉可以找个小多些的妹妹~到时俺正合适~:lol
啤酒泡泡 发表于 2010-5-28 08:40

那行,以后你带孩子啊,省得我老了,带不动,嘿嘿;P

原厂的是啥牌?佳能还是尼康啊?

其实腾龙和适马都是专门出镜头的,发烧友很多都用这个。
啤酒泡泡 发表于 2010-5-28 08:39

原厂是尼康,我其实不懂,就知道原厂的东西更贵;P

哈哈,告诉你个诀窍,你每次爬完Mark一下,这样以后就好找了;P

我住北二,很近吧

幸亏我昨儿问了下,我就直觉觉得你应该住得不远,哈哈

去扎委会吧,她们招呼周六聚会呢,你可以带京参加啊
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-28 10:23

真是好近啊:handshake

泉泉和弟弟续
弟弟来了快2周了,两个小朋友的感情也与日俱增。泉早晨起来直接跑到客厅那拿起电话就一通乱摁,然后问“喂,张文浩,起床了吗?”;P你若问泉“喜欢弟弟么?”他会清脆响亮地回答“喜欢”。

但你若据此认为俩小子是亲密无间了,那你可就大错特错了,他们也就是相互想念但不待见,当然,主要是泉不待见弟弟,弟弟还是对哥哥无条件跟随的。都这么多天了,泉依然还是弟弟拿啥,他就要啥,尽管我们无数次地重复弟弟走了之后还是你的,那也只能让泉去拿个别的玩具和弟弟换。泉虽然一会儿看不见弟弟,就会惦记他,但是自己安静看书、尽情玩耍的时候,他还是不喜欢弟弟来打扰。

不过,这些对于2岁的泉,对于物权意识明显、自我意识萌芽的泉来说,也是再正常不过了,他能不主动招惹弟弟、不制造冲突我就已经觉得谢天谢地了,何况泉也最多就是不想让自己的物权、疆界和爱受到任何侵犯,他时时刻刻都只是在维护着自己的利益而已。

最逗的是,昨天下班回家,泉正在楼下过道玩石子,我陪着他,后来姥姥给送东西过来,泉低着头玩呢,头都没抬,远远听见姥姥的声音,就开始大叫“弟弟不过来”,其实,那时候姥姥根本没抱着弟弟,可见泉的防范意识已经升级到很高了:L

都这么多天过去了,泉依然和弟弟争风吃醋。晚上,泉正和爸爸在地垫上玩呢,姥姥带着弟弟在沙发边玩,其实弟弟是想找哥哥的,无奈泉不让弟弟靠近,为了避免弟弟干扰泉,我就拿了本书,搂着弟弟,想让弟弟安静下来,正好也给这小子培养点阅读习惯,结果书刚打开,泉就看见了,于是跑到我身边,蹭着我说“妈妈抱宝宝”,这小心眼的;P

虽然,在家里的时候,泉总是和弟弟进行权力争夺,但是,出了门,这小子就完全变样了,他居然知道保护弟弟。某天,在楼下玩,弟弟坐着泉的三轮车,泉在旁边玩,邻居小朋友上去摸弟弟的车,泉主动冲上去,扒拉开小朋友的手,然后义正言辞的说“不动,这是弟弟的车”;P

还有,姥姥姥爷带泉和弟弟去超市或尾货这些稍远的地方时,就推着大推车,泉坐前面,弟弟坐后面,据说两人都十分开心雀跃,而且泉知道小心谨慎地在前面坐着,不往后挤弟弟,弟弟也知道扶着哥哥,可惜,这个其乐融融的场景我没见过,决定明天亲眼见识下,哈哈。

泉泉和弟弟续
弟弟来了快2周了,两个小朋友的感情也与日俱增。泉早晨起来直接跑到客厅那拿起电话就一通乱摁,然后问“喂,张文浩,起床了吗?”;P你若问泉“喜欢弟弟么?”他会清脆响亮地回答“喜欢”。

但你若据 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-28 14:36

好可爱的泉啊;P

泉妈,赞一个你的直觉啊,直觉我离你这么近:muzhi