设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

做为楼上粉丝,支持号召!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

敬听  这几张片片实在是太有趣儿了!  发表于 2012-7-4 17:02:37

感谢丹妈送来这些可爱的照片,丹的动作好优美,练过就是不一样哈,泉也学得好认真,呵呵。

小宇回家也是丹丹哈图的说,爱屋及乌,从中看出对泉那个情真意切

童言趣语

麻烦个够
赶着坐班车去幼儿园,姥姥替泉换衣服,泉耍赖在沙发上躺着不动,姥姥说“快起来,这样躺着麻烦,不好穿”,泉很干脆地答“我就是要让你麻烦个够”。

累和饿
泉不仅是个话痨还是个逻辑控,一件事反反复复从好多个角度给你解释,关键是还丝丝入扣,让你无法反驳,总让我觉得抓狂。
某天要求放学不坐班车,让我去幼儿园门口接,于是下班后去园里接了,辗转公交边走边玩,到家都7点了。赶紧吃饭,吃完饭泉就直接躺地垫上了。我让他去做点什么事,他说累走不动了,我回“你不刚吃完饭吗?还累?”他很平静地回“吃完饭是饱了,不是不累了。”

昨天放学回来就在楼下玩,让我陪着打羽毛球,玩了好久快7点了,我说回家吃饭吧,泉说“我今天在幼儿园吃的炸酱面,不饿”。我说“可是我想吃饭了,我都累得打不动了”,泉又纠正我“累了就坐下休息会,饿了才吃饭”。

小米米的妈妈  逻辑太强大了  发表于 2012-8-23 09:07:49
奥莉薇  太有才的泉,佩服,嘻嘻。  发表于 2012-7-4 17:01:08

想了又想_泉妈 发表于 2012-6-29 14:40
童言趣语

麻烦个够

哈哈,俩字^_^难搞。
牛牛 男 2009年2月

又丹妈 发表于 2012-6-15 23:29
做为楼上粉丝,支持号召!

有点情侣装的味道。。。嘿嘿
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

想了又想_泉妈 发表于 2012-6-29 14:40
童言趣语

麻烦个够

感慨成分,我是一个嘴拙的妈,经常这样被女儿逼的无话可说。

赶紧的,握手。。。{:1_152:}
生命因你而精彩!

公交车上的广播

男孩子都爱车爱各种交通工具,也很多男孩都爱坐公交。曾经泉最爱坐公交和地铁的原因是可以刷卡,所以一度要求从幼儿园回家换最多的次数,而且凡是有上下车都要刷卡的车那绝不坐只刷一次卡的车。

早上跟泉聊天,泉突然说“妈妈,我想把班车退了。”
“啊?”我诧异地问为啥。
泉答“杉杉说以前她就坐班车,现在就把班车退了。”
我解释道杉杉要去新的学校上学,所以搬家了,班车不到就退了。
泉不理会这个继续说:“我就是想把班车退了。”
我问“哦,你觉得坐班车不舒服?”
泉答“不是的,班车没有那个广播,我想听“为了您和他人的安全****””,我一下子想起每次坐428到绿野福苑那站,广播就会说“为了您和他人的安全,请您****”,泉每次听到这个,就会拉拉我的衣角,示意我也注意听,然后我们相视一笑,那个可爱的表情会让你的心立刻柔软。

但是泉为了这个理由,要把班车退了,每天公交来回幼儿园,实在有些出乎我的意料。讨论了半天,最后决定今天继续我下班去园里接,然后公交回家,早上继续坐班车。不愿意搭车,不想坐班车,爸爸开车接送也一样不乐意,这个公交的爱好啥时候能过去呢?

真的这么喜欢公交的孩子少见。。。
牛牛 男 2009年2月

泉泉以后肯定能干大事儿,这么执着的孩子真不多呢!
新生活

周一一早起来泉就问“妈妈,这周你哪天去幼儿园接我?”我一想今天没事可以按时下班,后面还不知道什么安排,就说今天去接。泉问“那明天你是要开会么?”我说有可能。

下班去园里接时,泉一见我就立刻从书包里掏出块山楂片给我,“妈妈,这是我送给你的礼物”,我以为又是哪个好朋友分享给他的,结果泉说是今天的加餐,还说“我的有3片,我吃了一片,留2片给你,这样你明天开会的时候如果饿了就吃一片,然后过一会儿又饿了再吃一片”。看来小伙子也可以作贴心小棉袄啊。

就这样一路走一路聊,泉说渴了,我翻书包找水,泉告诉我“妈妈,我今天把杯子放书包里带出来了,但是我一玩又忘记接水了”,果然拿出来是个空杯子。我自己也没带水,我正想去哪买水呢,泉给我出主意“妈妈下次你要来接我的时候,我早上就提醒你放一瓶水在包里,这样我们就有水喝了”,呵呵。

一如既往地在园门口坐21路换428到小区北门下车,泉突然看见地上的冰棍棒,捡起来就开始玩儿,修了长长的水渠,玩儿了很久,估计有点饿了,我提议回家吃饭,泉不同意说“妈妈,我还要把水渠修到墙角呢,我没饿,就是有点没力气了。”我说哦,然后就见泉坐下来休息,几秒钟之后小家伙还是没忍住跟我说“妈妈,我刚才分享给你的山楂片你能再分享给我一点吗?”我说没问题啊,拿出山楂片给泉,他很小心地咬了一口说“剩下的你明天开会饿了还可以吃”。

努力工作的泉

累了坐着玩儿

一片土地,几根冰棍棒,泉玩儿了40多分钟,最后的作品

被泉咬剩下的山楂片

珊瑚果儿  为泉泉的爱心鼓掌。。  发表于 2012-7-12 13:54:28

想了又想_泉妈 发表于 2012-7-4 13:05
公交车上的广播

男孩子都爱车爱各种交通工具,也很多男孩都爱坐公交。曾经泉最爱坐公交和地铁的原因是可 ...

那只能让泉妈多辛苦,陪泉泉多坐几次公交了。

去年我带芃去北京,非要做公交,理由是在南京没坐过。
生命因你而精彩!

想了又想_泉妈 发表于 2012-7-12 13:38

周一一早起来泉就问“妈妈,这周你哪天去幼儿园接我?”我一想今天没事可以按时下班,后面还不 ...

小区的环境真不错啊,有泥土,还有成片的树,这都是孩子天然的工作场所啊。

真好,真好!
生命因你而精彩!

泉泉自己写的名字。

容宝妈妈  还送了张这样的纸片给容容。:)  发表于 2012-7-18 09:20:39
敬听  很有张力!:)  发表于 2012-7-17 09:18:05

暑假
芭园这周开始放2周假,大家都纷纷休假带娃儿出去旅行了,可是因为泉爸的假期在8月,现在休不了,只能让泉在家宅着啦。

上周泉的好朋友们都因各种原因没入园,某天早晨泉哼唧不想去幼儿园,我就跟他说“再上几天就放暑假了”,泉于是记住了。第二天一醒来就跟我确认“妈妈,是不是我再上2天幼儿园就放暑假了?”,我说是的,然后泉问我“那你放暑假吗?”我答“不放,爸爸和妈妈都还要去上班”,泉很豪爽地跟我说“妈妈,你把你的班退了”。 话说这也是我的心声啊,赶紧喊泉爸来,让泉跟爸爸再说一次,泉重复,爸爸很温柔地说“妈妈要是不上班,我们就没钱出去玩儿了,不能***”,泉想了下说“妈妈,那你找个上午去下午回家的班,这样你就每天都可以在家了”,呵呵,这个主意好。

周末泉爸当地陪带老家来的亲戚去玩儿,我带着泉,大热天的也懒得出去玩儿。周日上午去了趟菜地,然后陪着我练车,泉大概也觉得没劲了,跟我说“妈妈,我还是觉得幼儿园好,幼儿园还有小朋友,你给我找个不放暑假的幼儿园吧”。

下午容来玩儿,我跟容妈学了泉的话,容妈笑言,把泉送李老师那去,容容也说“泉泉,那你来我们幼儿园吧,我们幼儿园还可以做很多的陶泥”,泉一听又开始反忽悠了“容容,你来我们幼儿园吧,我们太阳班可以有做很多好玩的手工,还可以上蒙氏课。”我想起某天容在我家玩儿,泉突然很郑重地跟容说“容容,让你妈妈把你的幼儿园退了,来我们芭学园,来太阳班吧,太阳班有好多好玩的。”

敬听  这友谊真纯真~  发表于 2012-7-18 09:27:41
容宝妈妈  以后上小学一个班吧,哈哈!  发表于 2012-7-18 09:21:29

泉泉和姥爷
虽然我跟姥爷相处的不如和姥姥沟通起来那么顺畅,但是姥爷显然深得泉的喜爱。春节之后姥爷去小姨家,尽管事先已经跟泉说过,但他还是不能接受这样的现实,所以姥爷走的那天泉出去玩儿回来发现姥爷走了就哭了好久,边哭边跟我说“妈妈,你给爷爷打电话,让他现在就下火车回来”,耐心的陪伴让泉的悲伤释放出来了,第二天泉就不再闹了。虽然泉很想姥爷,想跟姥爷玩儿,总是时不时地会问“爷爷什么时候来?”,还时常说“我想让爷爷来我们家,让婆婆去小姨家,让爷爷在我们家住跟婆婆住的时间一样长”,但是姥爷打电话的时候他都不愿意接,也不主动打电话。

清明假期我们一家和小姨一家都回老家了,于是泉踏踏实实跟姥爷在一起呆了一周多。暑假前泉就说放假的时候想让爷爷来,电话沟通后正好小姨她们也有假,于是姥爷答应暑假来跟泉玩儿。这下泉就有了盼头,开始每天电话很积极地问“爷爷你买到火车票了吗?”几经曲折终于周日早上在铁路网站上刷出一张当天晚上的下铺票,赶紧定了,于是周一姥爷就到了。据说周一上午姥姥带泉出去玩儿回家,泉就开始不停地问“婆婆,爷爷几点到?”告诉他下午2点多,泉于是一会儿跑去窗口看看,后来干脆直接搬了张椅子上面再放上小凳子坐在窗边等着,姥姥说先吃饭都不同意,非要等爷爷来了一起吃。

泉跟我说“爷爷来了,我要跟爷爷打牌,还要跟爷爷一起坐公交车”,恩,这两个兴趣都是很小姥爷帮泉培养的,也是泉对爷爷最大的期盼。但是这份期盼的程度还是有点出乎我的意料,据说周一下午姥爷一来,吃完饭泉都没让姥爷休息,就开始拉着姥爷玩牌。然后这两天早上6点一睁眼就下床跑去姥爷房间,看姥爷醒了,赶紧抱着牌就上床玩儿。昨天晚饭后也是玩牌,玩了一会,姥爷问泉再玩几次下去散步,泉说“100次”,姥爷问“100是多少啊?我都不会数了。”泉答“100次就是玩到累得实在玩不动了”。

姥姥看泉这么粘爷爷,就问泉“那明年暑假就我跟你还有爷爷三个人回老家吧”,泉果断拒绝“不行,我睡觉的时候要跟妈妈在一起,不然我睡不着。”姥姥问“那你几岁的时候可以不跟妈妈在一起也能睡着?”泉答“7岁”。这小心思算的真明白。

话说,姥爷来了之后我是真的放假了,早上出门跟泉再见泉都不回头的,晚上回家也不让我陪玩,哈哈。我问泉“小宇妈说可以去他家,你要去跟小宇玩吗?”泉又是果断拒绝“不去,等爷爷走了我再去小宇家”,泉爸笑言“不错啊,有进步,还知道爷爷要走,没说不让走了,呵呵”。

苏溪  真好!  发表于 2012-7-18 11:40:36
容宝妈妈  姥姥姥爷来了我家娃也是,起早贪黑的缠着他们玩儿。:)  发表于 2012-7-18 10:29:36

泉把“我要上学校,天天不迟到”那歌给改了,
“我去坐缆车,...,小鸟说早早早,你为什么已经坐上缆车了。”

简单的快乐  有创造性。  发表于 2012-7-19 11:37:45
奥莉薇  笑死了,也可以上你的泉水贴了  发表于 2012-7-19 10:12:03

泉和姥爷吃完午饭就出去玩,一直玩到5点多才回来。因为中午没睡觉,所以姥爷回来就抓紧时间给泉洗澡弄吃的,并说了句“我三下五除二就给你洗完”。泉问“三下五除二”是什么意思?姥爷答”就是速度快”,泉似乎懂了,说“那我三下五除零,更快!”

简单的快乐  哈哈  发表于 2012-7-20 10:48:15

***我当次搬运工***

某天跟泉玩儿,泉突然沮丧地问“妈妈你什么时候结婚?”我愕然,告诉泉我已经结完婚了,妈妈跟爸爸结婚的。泉仿佛没听见,反复问“妈妈你怎么还不结婚?”我晕,不知他咋突然想起这个,也不知他到底想问什么。只好问“泉,你觉得妈妈结婚,你就可以参加婚礼了,是吗?”泉很干脆地答“不是的,结婚了就可以再生一个小妹妹。”这弯儿绕的,呵呵。

我告诉泉,妈妈已经和爸爸结过婚了,不能再结了。泉又问“那我们太阳班的老师都结婚了吗?”我说没呢,泉不解问为什么啊,我说因为太阳班的老师都太小了,还没准备好结婚。泉停了一会,突然很郑重地告诉我“妈妈,太阳班老师过几天都要结婚了,而且她们结婚就要请假,我们就不能上幼儿园了,我就要放一天假了。而且她们结婚还会给我们礼物。”这个。。。这个。。。都是哪跟哪啊。

我于是顺着泉的思路告诉他“结婚的人都会给大家分喜糖或者巧克力”,然后泉就想起来爸爸分别什么时候给他带过同事们分的喜糖。我顺便还告诉泉,我们也可以送卡片啊、鲜花啊这样的礼物给要结婚的人,祝贺她们。于是泉赶紧说“妈妈,我们现在去买鲜花吧,买回来养着,然后等太阳班老师过几天结婚就可以送给她们了。”我不得不佩服娃娃跳跃的思维。

讨论完太阳班老师结婚的事之后,泉突然说“妈妈我想让你再生个小妹妹”,我一时不知道怎么回答,就跟泉说“这个我们需要回家跟爸爸商量”,泉哼哼唧唧地说“那你回家跟爸爸说”。

晚上回家泉还特意提醒我“妈妈你说要跟爸爸商量事情的”,于是我喊泉爸“泉说有个事情要告诉你”,结果我一开口,泉就飞快地奔向房间,我和泉爸也跟进去了。泉又快速爬上床,然后用被子捂住脸,哈哈。看得我们直乐,这个腼腆的娃娃。我把泉的故事跟爸爸复述了一遍,并表示这个事情很重大,需要慎重。泉一如既往地对于自己的愿望反复强调着,其他的一概听不见。

昨天去园里接泉,路上小家伙又想起这事,然后还煞有介事地说“妈妈,我想让我的小妹妹名字叫小河”,汗。

小宇妈妈  小宇期待的要我生的两个妹妹的名字是,一品 , 三笑:) 他爱吃一品三笑的饭  发表于 2012-8-23 09:48:26

哈哈,好可爱的泉!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。