设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

毛毛4岁生日,强大的毛爸妈加上爱妈倾力打造了一款造型工艺都十分复杂的双层复合乳酪巧克力蛋糕。放学回家泉就跟我显摆“妈妈,今天毛毛生日,我们还吃那么好吃的蛋糕了呢,有巧克力,还有杏仁”,我大大地表示了一番羡慕,泉然后十分憧憬地问“我什么时候过4岁生日啊?”哈哈,该不是想着自己4岁也可以吃这样的蛋糕吧,那我鸭梨大大的。
    趁着热乎劲,回家泉画了一幅十分壮观的画,还告诉我蓝色的是巧克力,棕色的是杏仁,泉爸问“那一条条的是什么啊?”答曰蜡烛,再问“咋那么多蜡烛呢?”泉答“因为有人要过90岁生日了,所以要那么多蜡烛”。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

某天放学跟泉聊天,泉说今天有4个小朋友没来,泉妈问都谁没来?
    泉答“林林和默默没来”。
    泉妈继续问那还有2个呢?
    泉反问“再有2个就是4个了么?”这一问,泉妈才意识到原来小朋友还不知道2加2等于4呢,哈哈。不过,泉妈是个懒人,没想着要趁这机会给小朋友讲讲加减法,总觉得该懂得时候总会明白的,于是只是简单重复了下“恩,再有2个就是4个了。”
    泉答“我不知道还有谁没来了”。
    这下泉妈纳闷了,于是继续问“是老师说今天有4个小朋友没来的?”
    泉答“不是的。”
    困惑的泉妈只好接着问“那你咋知道有4个小朋友没来呢?”
    泉十分干脆地回答“睡觉的时候我发现4个床是空的。”
    这下泉妈恍然大悟,也同时在心里惊叹孩子的观察能力和思考方式。

自打泉不唱歌主动放弃领气球之后,他似乎就成了邻居小朋友中的另类。以前小时候在楼下玩儿的时候,邻居爷爷奶奶远远地看见泉就总是热情地大声招呼着,那个时候的泉也十分配合,总是大声回应“哎”或者大声喊“爷爷”“奶奶”,大家皆大欢喜。可是,渐渐长大的泉变得腼腆了,经常在楼下遇到熟悉的人喊他时,他会躲到家人的身后,然后还故意用手把眼睛蒙起来,有时候也会过一会儿探头出来露初一个腼腆的笑容。

某天从广场玩儿回家,在楼下遇见一邻居奶奶带着小孩,远远地跟泉打招呼,走到身边时,泉又如之前那样笑着躲在我的身后,于是这奶奶一边笑着跟另一邻居妈妈说“这小孩可害羞了”,一边跟泉说“男孩子还这么害羞,这么胆小啊***”啥啥的,说得我都不知道该怎么答复,还好泉没理睬,忙着跟她家小妹妹一起去摘花。后来奶奶又让泉给大家唱首歌表演个节目啥的,泉笑而不答,奶奶还激将“呀,你家姥姥说你吃饭时还唱歌呢,是瞎说的,你不会吧?”泉这次开口了“我只表演给我家里的人看,我只教我爸爸妈妈、婆婆爷爷唱歌”,奶奶被逼得哑口无言了。话说我在一旁一直纠结着怎么让泉赶紧摆脱这样的拷问,没想到泉泉小朋友居然能有这样的答案,我再一次惊叹。

前一阵有个周末去菜地摘了些豆角,有些比较嫩,于是姥姥给挑出来包了豆角馅的大饺子,泉放学回家吃了好几个,姥姥见泉吃了还想要,于是问“婆婆做的饭好吃吧?”泉想了想答“有一点点好吃”,姥姥问“那婆婆做的饭跟幼儿园的饭哪个好吃?”泉毫不犹豫地答“幼儿园的饭好吃,幼儿园有肉吃”,哈哈。

某天晚上回家,泉大声宣布“今天我们幼儿园中午还吃猪蹄了”,泉爸问“你吃了几个啊?”泉答“就一个,每个人只有一个,慢慢没有了,还去别的桌要了一个”。遂问“你跟慢慢一桌吃饭啊?”泉答“恩,慢慢小宇朵朵都是我的好朋友,每次吃饭我看我的好朋友坐哪我就去哪桌坐”,呵呵,小朋友们不需干涉地自动选择了跟自己年龄相仿的孩子做了朋友。

回复 2295# 家属

太爱这张照片了,绝对的杂志封面

自打泉不唱歌主动放弃领气球之后,他似乎就成了邻居小朋友中的另类。以前小时候在楼下玩儿的时候,邻居爷爷 ...
家属 发表于 2011-7-29 10:18

咱这么酷,哪能随便唱给别人听?除了家里人,就得是意中人才行

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a0355910100t0lu.html
太阳班扎堆--延庆水泉沟
[url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a0355910100t0lu.html][/url]

画的画那么好!拍的照片也太动感了。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

泉泉小帅哥真幸福,爸爸妈妈都这么有爱有爱的。

青岛之行的详情请移步灌水版
http://namez.cn/viewthread.php?tid=11304&extra=&page=1
更多文字和图片那就去博客{:1_114:}

这家以后是不是就是链接集合营了
新生活

这家以后是不是就是链接集合营了
敬听 发表于 2011-8-19 09:08

不能
我们的目标是,每次阵地都得有点新鲜的。{:1_114:}

儿子自称是“警察王子”和“睡觉王子”,给家里人还分别起了一个,爸爸是“上班王子”,妈妈是“吃饭王子”,姥爷是“打牌王子”,姥姥是“做饭王子”。{:1_129:}

泉昨天玩了一天就是不睡午觉。今天上午去菜地,回来吃完饭就1点多了,眼看着还没有睡午觉的意思,只好带着再去早市溜达一圈。本想着回来的车上应该能睡觉,可就是没有。最后无奈开着车在小区转圈,两圈之后终于如愿。{:1_122:}

晚上一般都是带着泉沿着小区围墙外的步道散步。以前泉也时不时揭一些围墙上的小广告玩,前天晚上绝了,玩成这样了。
#电话号码给处理掉了...

今天终于坐上幼儿园的班车了。

晚上一般都是带着泉沿着小区围墙外的步道散步。以前泉也时不时揭一些围墙上的小广告玩,前天晚上绝了,玩成 ...
家属 发表于 2011-8-30 12:32

广告王子。。

从容容家搬来一个

有天容容和泉泉在小区里玩儿,有个早教机构在广场上搞活动,摆了儿童桌椅什么的,围坐了好些孩子和家长,容容对容妈说:“妈妈,你看,那有个幼儿园。”后来容妈就把这话转告给了泉泉,泉泉认真的观察加思考了一会儿,说:“容容,那不是幼儿园,幼儿园要有个围起来的棚子。”{:1_129:}

晚上一般都是带着泉沿着小区围墙外的步道散步。以前泉也时不时揭一些围墙上的小广告玩,前天晚上绝了,玩成 ...
家属 发表于 2011-8-30 12:32

有创意!

从容容家搬来一个

有天容容和泉泉在小区里玩儿,有个早教机构在广场上搞活动,摆了儿童桌椅什么的,围坐 ...
家属 发表于 2011-9-2 08:56

这个心思敏捷和细致,像泉妈!