设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

泉那么温柔地要牵着我的时候,我就想到了要是长大了还这样,那是多么难得啊?我还想要是泉爸也这样 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-24 13:18

泉爸难道不这样??

那谁,快出来看看,你老婆有要求啦!

泉爸难道不这样??
那谁,快出来看看,你老婆有要求啦!
容宝妈妈 发表于 2011-6-24 13:58

我证明他确实不那样。

我证明他确实不那样。
家属 发表于 2011-6-24 15:40

咋不开窍呢

我证明他确实不那样。
家属 发表于 2011-6-24 15:40

我泪奔

看来改变别人是不靠谱的,降低期望才是正道{:1_139:}

两口子还有这么一段呢,哈哈!{:1_114:}

我泪奔

看来改变别人是不靠谱的,降低期望才是正道
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-24 16:27

{:1_114:}公开打情骂俏呢。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

泉妈真是好老婆,要我老公这么回我,我回他的只有一个字。。。。。。。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

泉妈真是好老婆,要我老公这么回我,我回他的只有一个字。。。。。。。
书香 发表于 2011-6-27 15:57

这跟好坏无关,跟性格有关

这跟好坏无关,跟性格有关
牛妈妈 发表于 2011-6-27 16:08

嗯,泉妈性格好,我性格坏。

故地重游之凤凰岭
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a0355910100ruvp.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

大觉寺
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a0355910100s1pi.html

燕山大峡谷扎堆
http://namez.cn/thread-6944-6-1.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a0355910100s98j.html

清河营郊野公园
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a0355910100seyj.html

收菜啦
家属 发表于 2011-7-13 12:38

看到绿油油的菜啦。果然丰收了

为啥不直接发到这里。。。索性太勤快一些。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

为啥不直接发到这里。。。索性太勤快一些。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-13 23:58

不增加论坛负担了

长峪城扎堆
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a0355910100slcz.html

想唱才唱

我是五音不全的人,泉爸也没啥音乐天赋,而且我给泉的这些熏陶很少。在同龄的孩子尤其是女娃娃们都唱得有模有样的时候,泉唱的,啊不,应该是会嚷嚷的也只是屈指可数的几首儿歌。我印象颇为深刻的是泉刚入园那一段时间总是粘着老师,某天我去接泉的时候,马老师告诉我:她去上厕所,泉跟着非要进去,老师就让泉在门口等着,怕泉无聊,就让泉唱首歌,泉就背了一遍“12345上山打老虎”;后来又一次我接的有点晚了,老师陪泉在楼下等着,说唱歌泉就一直唱的这首,哈哈。{:1_129:}
     入园一段时间之后,泉终于在园里老师们柔和动听的歌声的熏陶下,开始唱得多起来,每天回家泉都时不时就自己唱一段,经常是我们不会唱也听不明白,但是每一个人都给予他最大的鼓励。时常我还请泉教教我,小朋友成就感十足,每次幼儿园换了新的晨圈或者韵律什么的,都回来告诉我“妈妈,今天我们幼儿园又唱新的歌了,我还没学会,过两天我学会了再教你”,过几天小家伙还真会了,但是回来还摆谱“我今天学会那个新的歌了,不过,我现在不想教你,等睡觉之前/明天起床****的我再教你”,还知道让我延迟满足了{:1_150:} 。
     不过,时常在遇到类似的情景时泉就忍不住自己开唱了,比如晚饭时,他吩咐我们大家都做好,然后他去盛饭,等他坐到位置上,爷爷正要拿筷子吃饭呢,小家伙发话了“爷爷不能吃,还没唱感恩歌呢”,于是大家放下筷子学着他的样子一句一句唱完感恩歌才开吃。最近新的感恩歌是先念一遍《锄禾》,然后中间一段感谢,最后一句是“请慢用”,每次泉自己一说这个请慢用就笑得哈哈的,我不明白他为什么觉得这个这么好笑,但是每次这样的时候我都觉得内心很感动,虽然还是那样的饭菜,可是有了这样的氛围感觉就是不同了,感谢孩子,感谢芭园,让我有了这些不同的人生体验。
     玩积木的时候泉就会自己唱“积木宽积木深,我用积木造大桥,汽车桥上过,小船水上漂”,收玩具的时候本来泉可能根本对归位置之不理,但是只要我唱“小玩具要回家了”,他立刻跟过来边唱边收拾,所有的这些是我不能提供不能给予,但是泉在幼儿园里吸收到的,对此我很感恩。好几个人跟我说过“泉入园后变得更外向开朗了”,我想这一定与此有关。
     虽然泉现在会唱的儿歌已经很多,但是并不是谁让他唱就唱,只有他愿意才会唱的。话说小区广场时常都有各种促销的给小孩发气球来做广告,和别的孩子一样泉每次见了五颜六色的气球都要去领一个,一般都是泉说声“阿姨我想要个气球”,人家就会给,有时还可以要两个。但是某天一个叔叔来发气球了,要求先唱首歌才给气球,同去的孩子都唱了然后领了气球走了,泉去了,叔叔让唱歌,泉扭头就走了。{:1_129:}  晚上我下班回家,姥爷给我讲这事,我没吱声。后来泉又自己唱歌,姥爷又提“刚才那个发气球的叔叔让你唱歌你咋不唱呢?”泉没吱声,我终于忍不住替泉回答了“泉那时候不想唱,是吧?”泉依然没搭理我们,于是话题结束,不过,我心里想着“小家伙有志气”,哈哈。