设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

二月兰里来相会  2010-5-15
周六哈图去农场了,我们三就近去了东小口。不知道是天气好了,还是咋的,感觉这次人比以前任何时候来都多,沙坑、水池边都是人,玩了一会儿沙和水,我们就撤离了沙坑,正好太阳也晒,就到 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-19 11:52

再来欣赏一次,还是美啊!{wen}:haose::haose:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

今天又被抓差了,烦人的:L
下班前来补点日记。

2010-5-21   妈妈没生气
昨儿看敬听写被逼起床的心里斗争,觉得特有趣,今天这事就降临到我头上了。泉和宣还真是好多共同点啊;P

清晨,我还没睁开朦胧的睡眼,就听泉说"nainai",但是,因为昨天晚上泉睡后,家里人聊天到很晚,所以我真得很困,不想动弹,而且也心存侥幸(有时候半夜泉说“nainai”,不理他或者拍2下,小家伙翻个身可能又睡着了),我正梦想着这样的奇迹降临呢。结果泉清脆的说“妈妈,宝宝说要吃nainai”,那语气分明就是你怎么还没反应啊,我赶紧一脸微笑地面向泉,王顾左右而言他,“宝宝,你醒了?睡得好么?”泉奶声奶气地说“睡得好”,然后立刻奔目标而去:L

吃完奶,泉开始玩儿,不让穿衣起床,就在床和旁边的柜子上爬上爬下,踹来踹去,结果咚一声,我低头一看,手机掉地上了,我边故意夸张地说“呀,你把妈妈手机弄地上了”,一边去捡。泉听我那么一说,哈哈直乐,我捡起手机起身的时候,正好看见泉懒洋洋地靠在床头看着我,说“妈妈没生气”。咚,这回是我的心里一声巨响,虽然,我没有打过骂过泉,可是有时候还真是会有些不耐烦,有些生气,所以有那么几次我跟泉说过“妈妈生气了”,尽管当时泉看上去无动于衷,但实际上小人儿还是把这些话记在了心理:L:$

顿时,我心里充满了内疚,我多么可爱的儿子,我怎么还能觉得他不耐烦呢?于是,我赶紧搂着泉,告诉他“全泉,妈妈爱你,妈妈不该对你生气,泉泉原谅妈妈吗?”也不知道小家伙明白没有,但他居然说“不可以”:dizzy:我只好接着说“妈妈以后不生你气了”,这回小人倒是毫不含糊地说“好的”:muzhi。希望下一次我再不耐烦的时候,能想起这篇日记,能让自己控制好情绪。

如果想当标题党,这篇日记应该这样写:

清晨,我还没睁开朦胧的睡眼,就听泉说"nainai",但是,因为昨天晚上泉睡后,家里人聊天到很晚,所以我真得很困,不想动弹,而且也心存侥幸(有时候半夜泉说“nainai”,不理他或者拍2下,小家伙翻个身可能又睡着了),我正梦想着这样的奇迹降临呢。结果泉清脆的说“妈妈,宝宝说要吃nainai”,那语气分明就是你怎么还没反应啊,我赶紧一脸微笑地面向泉,王顾左右而言他,“宝宝,你醒了?睡得好么?”泉奶声奶气地说“睡得好”,然后立刻奔目标而去:L

吃完奶,泉开始玩儿,不让穿衣起床,就在床和旁边的柜子上爬上爬下,踹来踹去,结果咚一声~~~~~~

后面的部分留着明天续,保证有一算一个全部认为是泉掉下去啦,然后你一公布结果,那效果,啧啧:lol
新生活

清晨,我还没睁开朦胧的睡眼,就听泉说"nainai",但是,因为昨天晚上泉睡后,家里人聊天到很晚,所以我真得很困,不想动弹,而且也心存侥幸(有时候半夜泉说“nainai”,不理 ...
敬听 发表于 2010-5-21 18:22

我对你的景仰如滔滔江水,绵延不绝~~:muzhi ;P

清晨,我还没睁开朦胧的睡眼,就听泉说"nainai",但是,因为昨天晚上泉睡后,家里人聊天到很晚,所以我真得很困,不想动弹,而且也心存侥幸(有时候半夜泉说“nainai”,不理 ...

敬听太:muzhi
我看到这儿时就心里一惊,泉掉地上了。
开心每一天/20080810

敬听太:muzhi
我看到这儿时就心里一惊,泉掉地上了。
福娃京京 发表于 2010-5-24 09:51

我是觉得地球人都会这么以为,所以容易出效果;P
新生活

我是觉得地球人都会这么以为,所以容易出效果;P
敬听 发表于 2010-5-24 11:04

你可以做编剧了。

我对你的景仰如滔滔江水,绵延不绝~~:muzhi ;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-24 08:51

排。

下班前来补点日记。

昨儿看敬听写被逼起床的心里斗争,觉得特有趣,今天这事就降临到我头上了。泉和宣还真是好多共同点啊;P

清晨,我还没睁开朦胧的睡眼, ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-21 17:26

我觉得生气也没什么不对吧。
我以前觉得生气是修行不够,这两天看父母效能手册,里面提到父母不应该隐瞒自己的情绪,假装不生气对孩子影响更不好。
所以,在我没有修炼到永远不生气的时候,我会明白的告诉瑶瑶现在我很生气。
哈哈,我看书从来都挑对自己有利的吸收。不知理解对不对。

在麦唛家补课,想起个好玩的。

育儿日记  2010-5-9

从扬州回来的那天,姥姥还没回来,家里冰箱空的,连个鸡蛋都没有。给泉喂完奶,我说跟他下去买鸡蛋,泉特别开心,鸡蛋是泉的最爱。等不及我穿鞋,泉就跑到门 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-17 16:49

哈哈~~泉也太可爱了吧~~

还有啊小伙子的眼睛好漂亮~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

二月兰里来相会  2010-5-15
周六哈图去农场了,我们三就近去了东小口。不知道是天气好了,还是咋的,感觉这次人比以前任何时候来都多,沙坑、水池边都是人,玩了一会儿沙和水,我们就撤离了沙坑,正好太阳也晒,就到 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-19 11:52

哎呀呀~~小伙子混身股肉啊~~

而且五官长的特漂亮~~

帅锅帅锅啊~~

等我们家有了妹妹咱也攀个亲家哈~~;P

下班前来补点日记。

清晨,我还没睁开朦胧的睡眼, ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-21 17:26

我有时也是这样啊,自己很困的时候小人儿在旁边又唱又跳,恨不能把他扔下去~:L

这个可以试一下的哈~

而且五官长的特漂亮~~

帅锅帅锅啊~~

啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:25

实在受不了你了。。。:lol

PS,泉泉怎么样了呀?:heart
新生活

实在受不了你了。。。:lol

PS,泉泉怎么样了呀?:heart
敬听 发表于 2010-5-26 09:34

受不了你就快接着吧~~

我这儿媳妇还在你那呢~;P

我觉得生气也没什么不对吧。
我以前觉得生气是修行不够,这两天看父母效能手册,里面提到父母不应该隐瞒自己的情绪,假装不生气对孩子影响更不好。
所以,在我没有修炼到永远不生气的时候,我会明白的告诉瑶瑶现 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-5-25 22:45

嗯,你说的这个我看过的,我的意思不是说生气的时候要假装,而是完全可以有别的办法、角度让自己不生气的。

本质上说,还是修行不够。所以,我需要继续努力。

我记得前几天,带泉去买凉鞋,泉就很不配合,不想试鞋,不愿意把自己的鞋脱下,把我选的鞋都扔掉,要坐摇摇车、来回店门口跑斜坡,后来在那玩了1个多小时,愣是没让我买成鞋,我当时就很生气,就对泉说了“妈妈生气了”。

但后来想想,实在没必要,孩子的确不知道预知天气热了,该准备凉鞋啥的,按照PET的理论,这完全就是我的问题,我的需要,所以我应该想办法让他配合而已,如果他当时没有心情配合,那我也应该接受。

想明白这点之后,我就释然了。所以,出来之后,尽管快8点了,泉在回家的路上,非要玩儿石子,我还是陪着他玩儿了,得到满足的泉很主动地说“天黑了,回家”。:victory:

哈哈~~泉也太可爱了吧~~

还有啊小伙子的眼睛好漂亮~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:24

而且五官长的特漂亮~~

帅锅帅锅啊~~

啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:25

老实说,我对你的亲家觊觎已久,就是偶没你胆量大,没好意思开口,想着先培养感情

的,结果被你抢先了,而且现在满世界都知道,我更不好意思跟你抢了:lol

看出来你对泉的喜爱了,你赶紧添个妹妹吧,这样泉的未来也算有着落了;P

我有时也是这样啊,自己很困的时候小人儿在旁边又唱又跳,恨不能把他扔下去~:L
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:32

谢谢你这么安慰我哈,这下,我可平衡多了;P

满世界要都是你亲家那样充满母爱的人,我可真没法活了:$

老实说,我对你的亲家觊觎已久,就是偶没你胆量大,没好意思开口,想着先培养感情

的,结果被你抢先了,而且现在满世界都知道,我更不好意思跟你抢了:lol

看出来你对泉的喜爱了,你赶紧添个妹妹吧, ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-26 16:51
:lol :lol 你太能说了

:lol :lol 你太能说了
牛妈妈 发表于 2010-5-26 16:54

你是说,这样泡泡不答应都不行了么

果真这样的话,目的达到,oh yeah:victory: