设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福花开

[育儿困惑] 我这是尊重孩子还是溺爱啊?请教小学生的家长们(兼点读机推荐哈)   [复制链接]

手机拍的很喜欢,这是个治疗我忧郁的特效药,也是让我忧郁的过敏原
40岁女人仍渴望感情

皮妈帮我看看我家的迟睡觉的问题吧.我是去接纳他了,可是他晚上象玩不够的,一个完了接着一个,每晚都到11 ...
宝贝天 发表于 2011-12-9 17:10

这个睡觉问题我家原来也晚,有时看到她玩到兴头不好意思去强迫她,后来不是看到玫瑰大姐很强调睡觉的重要性,其实我以前也觉着睡觉重要但就是没法让她早睡,我现在8点开始准备工作洗脸洗脚擦PP,尽量在8点半上床,在床上跟也说说话,事先讲好几遍故事(一般2~3遍故事),有时约定二遍故事在讲第二遍到最后她自己就睡了,约定三遍故事时,讲第二遍时还精神着呢她会要求再讲一遍,第三遍到后半部分她也睡着了,有时讲完还是没睡着她也同意关灯的的,现在入睡很快,关键是养成这个节律

这个睡觉问题我家原来也晚,有时看到她玩到兴头不好意思去强迫她,后来不是看到玫瑰大姐很强调睡觉的重要性,其实我以前也觉着睡觉重要但就是没法让她早睡,我现在8点开始准备工作洗脸洗脚擦PP,尽量在8点半上床,在床上跟也说说话,事先讲好几遍故事(一般2~3遍故事),有时约定二遍故事在讲第二遍到最后她自己就睡了,约定三遍故事时,讲第二遍时还精神着呢她会要求再讲一遍,第三遍到后半部分她也睡着了,有时讲完还是没睡着她也同意关灯的的,现在入睡很快,关键是养成这个节律

我对节律这事老是弄不来.
节律到底是啥我也弄的不是很清楚.
我理解的节律就是每天按照一定的规律来弄,是这意思嘛?

每天娃到底几点该睡觉,做妈妈的应该有个数。
由着娃自己来,肯定没谱,娃恨不得玩着玩着睡着那样才好。

家有大树  真是。现在我们就从10点改8点了  发表于 2012-9-25 21:29:48
我愿你像野花一样自然生长

我对节律这事老是弄不来.
节律到底是啥我也弄的不是很清楚.
我理解的节律就是每天按照一定的规律来弄 ...
宝贝天 发表于 2011-12-13 15:46

我家儿子从来没有自己睡着的,往往都是我把自己给念着了难道我按节律来着?

回复 157# 皮皮妈
我想:真正的满足和幸福应该来自我圆满吧。而要达到自我圆满的境界,对有些人来说,穷极一生也许也很难追寻到。就是那些追寻到了的人,也耗费了很大的心力和时间。
而普通意义上的幸福世俗些也罢。尤其是对孩子来说,天生就拥有百折不挠的自信心的应该是比较少的。尤其是那些父母本身就不自信的,难免把这种不自信传递给孩子。那么通过后天家长的自我成长,从而具有培养孩子自信的能力和方法、同时通过孩子做事累积的成功经验而习得的自信应该还是有点可操性。

我家儿子从来没有自己睡着的,往往都是我把自己给念着了难道我按节律来着?
幸福花开 发表于 2011-12-13 19:08

握手,一般我也是这样的。

回复  皮皮妈
我想:真正的满足和幸福应该来自我圆满吧。而要达到自我圆满的境界,对有些人来说,穷极一生 ...
落英缤纷 发表于 2011-12-13 21:36

自我圆满的境界通俗讲是什么样的呢?

我家孩子这学期把原来的舞蹈课转成画画课了,舞蹈课改在另外一家了,当时我还在犹豫不决的时候孩子自己要求上画画课,上课愿意去但留的作业总不想做,我为了保护她对画画的兴趣在提醒她还是不做的情况下就由着她了,这算不算溺爱?孩子在家愿意画她自己想画的就是不愿意完成作业

昨天接儿子出来,英语课的那个顾问正好也来了, 看到儿子和他打招呼让他星期六去他们那儿玩儿,儿子拒绝了我很高兴,最起码我不再是代言人了。当说到他们班的谁谁也去了,儿子眼睛一亮说:“我去我去,某某是我的爱人啊。”晕死,某某是个小女生,他说他要明天问问是不是她去了。

家有大树  逗死个人  发表于 2012-9-25 21:30:34
40岁女人仍渴望感情

要是这样去上的课我该是高兴呢还是?长叹一声

家有大树  高兴啊,不厚道的人说  发表于 2012-9-25 21:30:54
40岁女人仍渴望感情

上兴趣班的事,家长的坚持和耐心地说服,是必要的,任着孩子的兴致,到最后就只剩下玩电脑游戏了。

昨天接儿子出来,英语课的那个顾问正好也来了, 看到儿子和他打招呼让他星期六去他们那儿玩儿,儿子拒绝了我 ...
幸福花开 发表于 2011-12-14 12:28

你家孩子很可爱啊

嘻嘻,儿子上学了。
40岁女人仍渴望感情

好多过来人都说要买个点读机复读机啥的,下载课本让孩子听,我一搜索“点读机”结果把自己这个帖子给搜出来了
40岁女人仍渴望感情

原来去年我就 发过帖子啊,不得不说我记性真好啊
40岁女人仍渴望感情

记得香曾经推荐过步步高的平板电脑,好像说实体店3000多,网上2000多是吧?
40岁女人仍渴望感情

我家是儿子去不去无所谓,我不想去,懒得等他。他又不急迫,所以因为我这个懒妈儿子目前也没报班。以前学过两个,都是我不想送也就没去了。以后再说吧。