设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福花开

[育儿困惑] 我这是尊重孩子还是溺爱啊?请教小学生的家长们(兼点读机推荐哈)   [复制链接]

回复  皮皮妈
皮妈可以开发一个家长课程:如何甄别兴趣班!
我觉得楼主如果想让孩子学英语,可以带孩子试 ...
悦妈喳喳 发表于 2011-12-9 14:26

让兰海搞吧,保准爆满。
我可没这个本事开班。

哈哈,看了半天还是不知道如何操作,对于是否上课外班,看来我的悟性都是差,我是继续寻找继续动员呢还是就随这小子玩去了
40岁女人仍渴望感情

哈哈,看了半天还是不知道如何操作,对于是否上课外班,看来我的悟性都是差,我是继续寻找继续动员呢还是就 ...
幸福花开 发表于 2011-12-9 14:46

先看你想要什么样的兴趣班,然后找找有没有差不多能满足要求的,带孩子去试试看,试下来,孩子不反对,就去上吧。如果孩子坚决不肯上,那跟他说明:你妈和你爸小时候没上兴趣班,现在挺后悔的,你小子现在不想上,以后后悔了可别怨我们没给你机会。

先看你想要什么样的兴趣班,然后找找有没有差不多能满足要求的,带孩子去试试看,试下来,孩子不反对,就 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 15:00

呵呵,回头也试试

先看你想要什么样的兴趣班,然后找找有没有差不多能满足要求的,带孩子去试试看,试下来,孩子不反对,就 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 15:00

哈哈,已经试过,我家孩子软硬不吃,有一半都是感觉上课挺高兴的,回家以后就变了,自己都说自己是个变色龙,还说妈妈我就喜欢玩儿,我就喜欢双休日你不要占用我的双休日,要不就变单休日了

然后会说我唱歌很好啊,我认好多字,我承认他认字还行,唱歌就.....
40岁女人仍渴望感情

可认识几个字也不算什么特长啊
40岁女人仍渴望感情

哈哈,已经试过,我家孩子软硬不吃,有一半都是感觉上课挺高兴的,回家以后就变了,自己都说自己 ...
幸福花开 发表于 2011-12-9 15:25

其实孩子已经表达地很清楚了。你再想想你对孩子的期待是什么吧,为啥一定喜欢他答应呢?你内心隐含的是什么?

关键不愿意试听挺让人头疼
40岁女人仍渴望感情

关键不愿意试听挺让人头疼
幸福花开 发表于 2011-12-9 15:28

那你想想你为啥一定要让他去试听呢?

其实孩子已经表达地很清楚了。你再想想你对孩子的期待是什么吧,为啥一定喜欢他答应呢?你内心隐 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-9 15:28

我感觉我内心隐含的是对自己和老公无才无特长不敢当众表达的遗憾,不希望孩子也这样,其实孩子都喜欢选择自由,下楼玩儿似乎是最没压力和放松的生活方式,如果完全听从他的意见就是什么也不上,我外甥女已经大二了,很遗憾我姐小时候没有坚持让她把钢琴学下去,我不希望将来我儿子也这么说

我想试听无数总有喜欢的吧(备注:想象中,还没实施)
40岁女人仍渴望感情

不想试听就算了,既然孩子都这么说了,你就放松些尽情的享受跟孩子一起的双休日吧,为什么非要上特长班呢。你是纠结要孩子学东西还是纠结别人的孩子都在特长而我们的没有。

我小时候也没上过什么特长,幼儿园就上了半年(大病一场不想去,我的父母还真就让我玩到上小学)。

小时候我也没上过幼儿园特长班现在就是没特长,咋感觉自己有点打别啊
40岁女人仍渴望感情

这个帖子一直潜水,刚才才注意到标题。

歪个楼,咨询一下大家。
想起我家今天早晨的事情。
小妞边吃早餐,边说受冷,我就随手把桌上放着热水的杯子给她悟手。她今天早晨吃的是饼干,外婆路过,嘴里立刻唠叨着说早晨起床要喝点水呀,说话的同时,就伸手拿娃手里的杯子,往她平时喝水的另外一个杯子里面倒水。
娃立刻不满意了,哼唧起来。

我觉得外婆不尊重孩子,拿孩子手里的东西应该先问一下。----我的想法对吗?
外婆觉得我家娃被她拿了个杯子就哼唧,是被我们平时溺爱的。--是我平时太溺爱的结果吗?
我愿你像野花一样自然生长

我闺女也是这样,不过也说明人家的自我认知比较好。也算扬长避短嘛!
   前一阵我闺女学校竞选大队委,她回来说她根本不想当(其实是没信心),后来她看到别的同学做的PPT,回来把她的PPT从2页扩充到6页,还在家练习讲演练了20几遍。这回她有信心了。结果选上了。
  我觉得可以帮助孩子找到方法,进而鼓足信心。不过也不能着急,只能从孩子最擅长的方面开始。

其实我发现有时侯不是没兴趣,还真没信心.如果是这样都好办,我们帮他一把就上去了.
可是兴趣班这事还真不是我帮一把这么简单的事.

让兰海搞吧,保准爆满。
我可没这个本事开班。

我不认识兰海,在说开班也是在很远的地方,我们看不到呀.

就跟看武侠小说似的,看着高手飞来飞去飞花摘叶都能杀人去无形,也是一点点修炼出来的,不是一天得了个秘籍看了几眼就能成高手的。所以说来说去,真的没有捷径。

{:1_121:}在回你贴的时候我就想着是要秘籍这事呢!

小时候我也没上过幼儿园特长班现在就是没特长,咋感觉自己有点打别啊
幸福花开 发表于 2011-12-9 15:44

看起来不是选兴趣班的问题,而是对自己不够满意,觉得自己不够好的问题。